ID работы: 10407532

Прошу, побудь со мной ещё немного

Фемслэш
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Боль...

Настройки текста
Примечания:
      Сквозь сон слышу стук входной двери в палату, но совсем не обращаю на это внимания. Мне снится кое-что и в правду чудесное: Лето, горы, лес, река, и только мы вдвоём… Вдвоём с Мэгги. Мы мирно лежим на зелёной траве и держимся за руки, смотря на перистые, белоснежные облака, плывущие по небу. Вот бы поцеловать её… Мои грёзы прерывает голос: — Ты снова курила?       Я с трудом разлепляю глаза, смотря на вошедшую. Снова эти стены, снова капельница и прикроватная тумба, на которой куча таблеток. Реальность ударяет в голову и становится как-то плохо и грустно. Всё возвращается на круги своя, становится серым и унылым. Но… Мэг разбавляет эту серую палитру яркими цветами, даже если она сейчас будет злиться и топать своими небольшими ножками, отчитывая меня. Она подходит ко мне и ласково улыбается. Смотря на неё мне хочется плакать, валяясь в конвульсиях на полу, но чтобы она ещё больше не волновалась, я сдерживаю эмоции и улыбаюсь в ответ. Беру ладонь Мэг в свою руку и бережно прикладываю к щеке, закрывая глаза и постепенно успокаиваясь. — Не думай что такие махинации смогут снизить мою ярость, — смущённо отводя взгляд пробормотала брюнетка. — Не буди моего внутреннего зверя.       Я звонко смеюсь, невозможно сдерживать смех от таких заявлений, особенно с таким милым лицом. Но Мэг права — в палате стоит невыносимая вонь табака.       Словно поняв о чём я говорю, она подошла к окну и открыла его на проветривание. Дышать стало немного легче, но лёгкие сводит болью. Я лежу под капельницей, пакет с лекарственным раствором постепенно заканчивается, руку сводит неприятной судорогой, а по вене бежит холодок. Мэгги не спеша подходит ко мне и аккуратно прикручивает колёсико капельницы вниз до упора. — Сейчас позову медсестру.       Она выходит из палаты и возвращается через минуту, но уже с медсестрой. Приятная, молодая девушка вытащила иглу из моей исколотой руки и укатила стойку, закрыв за собой дверь.       Я медленно сажусь на кровати, Мэг присела на стул рядом со мной. Она взяла меня за руку и сквозь улыбку произнесла: — Элис… Моя любимая Элис… — она переворачивает мою руку ладонью вверх и проводит по изрезанному предплечью кончиками пальцев. — Твои руки по-прежнему холодные… Почему с каждым разом они всё холоднее? Почему ты продолжаешь курить эти чёртовы ментоловые сигареты? Почему продолжаешь самоповреждаться?.. Мне больно смотреть на твои страдания, — тихо бормочет она. Я лишь грустно качаю головой, прислоняя свою ладонь к её лицу. — Прошу, не терзай себя этими вопросами, я не хочу чтобы ты волновалась, — тихо шепчу я, ласково улыбаясь. За окном льёт дождь, стуча по крыше частной больницы. Мэгги торжественно вручает мне книгу, которую я просила на днях.       Приступ кашля… Я закрываю рот ладошкой, и судорожно откашливаюсь. Мэгги понимающе смотрит на меня, поглаживая по спине. Моя ладонь в крови, а лёгкие жутко болят. Я начинаю теряться в пространстве. — Элис… — тихо произнесла Мэг, крепко обнимая меня. — Тише, успокойся, всё хорошо.       Она даёт мне чистое полотенце, я вытираю свою руку и рот. Порой кажется что она — единственный человек, способный привести меня в чувства. Когда я заболела, Мэг не стала осуждать меня за что-либо, и не стала говорить что-то вроде: «Ты заболела потому что куришь.». Она очень тёплый и трепетный человек. А ещё я очень люблю её. Мне не хочется оставлять её одну…

~~()~~

      Наступил вечер, меня клонило в сон, но я никак не могла уснуть. Горсть вечерних таблеток с трудом прошла в моё горло. Я лежу и слушаю как дождь тарабанит по крыше, а Мэгги сидит рядом и держит меня за руку, напевая какую-то красивую мелодию. — Я уйду когда ты уснёшь, — тихо говорит Мэг, тепло улыбаясь. Этого я и боюсь, на самом деле, я не хочу чтобы она уходила, но ей нужно завтра на работу… Она очень творческая и разносторонняя личность, у неё несколько профессий, и все прекрасны — фотограф, художник, хореограф. Мэг очень на них трудится и устаёт. Сложившаяся сейчас ситуация пожирает её изнутри, но она старается не сдаваться. — Можешь рассказать мне сказку, — говорю я, крепче сжимая её руку. — Какую ты хочешь? — О благородной девушке… — Но… У этой истории грустный финал… Я согласно киваю и закрываю глаза. Мэгги тяжело вздыхает и начинает своё повествование: — В одной далёкой-далёкой стране, жила благородная девушка. Она работала не покладая рук, была очень красива и отважна. Однажды, девушка скакала по лесу на своём вороном коне, и встретила прекрасную принцессу, живущую в высокой-высокой башне. Принцесса никогда не выходила из заточения в неизведанный мир. Девушка очень хотела показать ей всё, чего не видела принцесса, поэтому она решила придумать план по высвобождению, — я начала крепко засыпать. — Но в очередной раз, когда благородная девушка перешла к высокой-высокой башне, принцессы там не было. Она искала-искала её, и уж было хотела уходить, как у-уви…дела… — Мэг не могла больше продолжать, на её глаза наворачивались слёзы. Она грустно улыбнулась и еле слышно сказала: — Прости…       Девушка встала, собралась и вышла из палаты. На часах было 00:23, а завтра нужно было рано вставать.

~~()~~

      Приступ кашля. Я открываю глаза, лёгкие словно горят из-за боли, а тело сводит судорогой. Горячая кровь брызгает на белый кафель палаты. Глаза начинают жутко слезиться, я теряюсь… Быстро кидаю взгляд на электронные часы, 3:49. Вновь закашливаюсь. Я чувствую как раковые клетки поглощают здоровые, вновь осознаю своё положение.       Я встаю и иду немного покачиваясь, голова кружится, а горло саднит. Сажусь на белый подоконник, открываю окно, сетка отсутствует, я сняла её в первый же день. Достаю из-за радиатора пачку ментоловых сигарет. Открываю клапан, спешно вытаскивая зажигалку. Одними губами достаю сигарету, опустошённая пачка летит на пол с характерным звуком. Я прикуриваю сигарету. Вдох. Приятная эйфория расползается по всему телу, горький вкус ментола останавливается во рту. Сизый дым ласкает лёгкие изнутри. Выдох. Я кидаю сигарету с пятого этажа, не затушив её. Я вижу как она летит, вижу красный огонёк, а затем вновь темно. Потухла…       Мне становится невыносимо плохо, на глаза наворачиваются слёзы, они быстро скатываются по моим щекам, переливаясь в лунном свете. Небо ясное. Звёзды и луна светят особенно ярко.       Я спешно подхожу к койке, доставая из тумбы острое лезвие. Слёзы сыпятся градом, а я направляюсь к раковине. Шум воды, кровь, много крови. Не чувствую тела, не чувствую себя. Я просто серая масса, что скоро погибнет. Воспоминания заполняют голову до предела… Нет, пожалуйста, я не хочу умирать! Я сползаю по стене на холодный кафель, хватаясь за волосы голову. — Мне нравится твоя улыбка. — Элис… Я без ума от тебя, Элис. — Мы справимся, не переживай. Ты будешь жить, нет, мы будем жить! Долго и счастливо. — Какую книгу ты хочешь прочесть в следующий раз? — Но… У этой истории плохой финал…       Меня зовут Элис Янг и я ненавижу больницы… Онкология вызывает во мне смешанные чувства. У меня есть возлюбленная… Её зовут Мэгги, Мэгги Вуд. Я не хочу умирать я не хочу оставлять её одну. Но я чувствую что не доживу до утра. Всё тело ломит от боли и ко мне никто не прийдёт. Кашель усиливается, я начинаю задыхаться.       Я спешно набираю номер Мэг. Гудки… В трубке послышался знакомый голос: — Д-да? — Мэгги… Моя любимая Мэгги… — произношу я, сильно хрипя. — Прошу, плачь, рыдай, топай ногами, кричи. Делай всё что угодно. Но прошу… Не плачь из-за меня после смерти, будь счастлива.       Режущий по сердцу крик раздался в трубке моего телефона. Я тихонько улыбнулась, несмотря на боль. Я уже чувствую как теряюсь в пространстве, я чувствую как силы покидают меня. Белый кафель залит алой кровью, в палате так и пахнет табаком, а по моим щекам текут слёзы. — Прости, я правда очень люблю те… — я не могу больше произнести и слова. Глаза закрываются, мучительная смерть, боль. Крик в трубке не прекращается… — Мне нравится твоя улыбка. — Элис… Я без ума от тебя, Элис. — Мы справимся, не переживай. Ты будешь жить, нет, мы будем жить! Долго и счастливо. — Какую книгу ты хочешь прочесть в следующий раз? Прости меня, Мэг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.