ID работы: 10407636

Танцуя в сумраке

Гет
R
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 42 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Порезать не получилось. Так ты решила придушить меня моими же штанами? — съязвил Эрик, не сводя с меня взгляда. — Или ты соскучилась? Я сглотнула и сжала в кармане флешку. — Иди сюда, — Эрик схватил подол моего платья и потянул к себе, — научу, как надо обращаться с командиром. Я заметалась, задергалась в попытках вырвать платье из его хватки, но он лишь сильнее дернул, что я упала прямиком на него и уперлась руками о его плечи. Эрик опрокинул меня на спину и оказался сверху. Я в ужасе застыла, глядя ему в глаза. Легкая улыбка коснулась уголка его губ. — Не н-надо, — вырвалось у меня. — Сама же пришла, — шепнул он, скалясь. И прильнул к моей шее губами, как хищник к добыче. Горячее дыхание обожгло кожу. Рука Эрика скользнула вниз по бедру, порываясь залезть под платье. Я захныкала, брыкаясь. Эрик приподнялся на локтях и посмотрел мне в лицо. — Разревись тут еще, — раздраженно бросил Эрик. От его слов я заныла еще больше, Эрик тяжело вздохнул и перекатился на другую сторону кровати. — Пошла вон. Смотреть противно. Я пулей вылетела из гостиной. Меня трясло, я продолжала всхлипывать. Но главное — флешка была у меня.

***

На следующий день я не находила себе места, все ждала, когда придет Дерил. Он навещал меня теперь очень часто в надежде отыскать флешку. В обед он как обычно появился на пороге. — Ну, какие новости, красотка? Снова меня огорчишь? — Какие гарантии, что ты меня выведешь после получения флешки? — строго спросила я. Дерил смерил меня испытующим взглядом. — Че, нашла чтоль? — Так каковы гарантии? Глаза его загорелись, он сгреб меня в охапку и стиснул до хруста костей, а затем чмокнул прямо в губы. — Да ты ж, красотка! Я выпуталась из его назойливых рук и вытерла рукавом губы. — Мне нужны гарантии, Дерил. Не было никакого желания отдавать ему флешку, не будучи уверенной в его помощи. — Я же слово дал, что вытащу тебя. Других гарантий не будет. Так что давай, — он нетерпеливо протянул руку. Я покачала головой. — Сначала выведи меня отсюда, потом я отдам тебе все. Дерил вскинул бровь, губы растянулись в оскале. — Ты мне условия ставишь? Ты че, а? Я же сказал, что выведу, значит, выведу. — Он сжал мой локоть до боли. — Не играй со мной, если захочу, отберу силой. Но я тебе навстречу пошел, предложил обмен. Флешку на твою свободу. Если тебя не устраивает… Он вытащил нож и подставил к моему горлу. — Че те больше нравится: добровольно или силой? Судя по разукрашенной роже Эрика, второй вариант ты любишь больше. Я дернулась, и лезвие сильнее впилось в кожу. — Я отдам, — выдохнула я. — То-то же, — он снова улыбнулся кривой улыбкой и убрал нож, — со мной лучше дружить. Ну, давай, красотка, я жду. Я вытащила из кармана флешку, Дерил тут же выдернул ее из моих рук. — Умничка! — он еще раз сгреб меня в охапку и шепнул на ухо, — я приду за тобой, подготовься. Затем спрятал флешку за пазуху и скрылся из квартиры. — Надеюсь, что вернешься, — прошептала я ему вслед.

***

Я прождала Дерила до глубокой ночи, но он не пришел. Не появился и на следующий день. К концу вторых суток пришлось признать, что я полная дура и отдавать ему флешку было большой ошибкой. Еще больше пугало, что Эрик мог уже обнаружить пропажу. Я боялась представить, что будет, когда он поймет, что ее выкрала я. За эти пару дней я даже похудела, из-за стресса кусок в горло не лез. Входная дверь хлопнула. Но я даже не шелохнулась. Сидя на кухне, обреченно водила пальцем по столу. Никаких надежд больше не было. Только всепоглощающая пустота внутри. Эрик чертыхнулся, скинул себя китель и отбросил ботинки. Он был зол. Прошел на кухню и встретился со мной взглядом. По его глазам я поняла: все плохо. — Аа, скучаешь, золушка? Я вздрогнула. Золушкой он назвал меня только однажды, когда пришел пьяным и распустил руки. Но сейчас он был трезв. — Налей-ка мне чего покрепче, — бросил он и плюхнулся на стул рядом. Я достала из шкафа бутылку виски, налила немного в стакан и поставила перед ним. Он тут же опрокинул в себя содержимое. — Еще. Мне не хотелось, чтобы он напивался. — Может лучше чаю? — несмело предложила я, — с травами, успокаивающий? Эрик поднял на меня уставшие глаза и рассмеялся так едко, что стало не по себе. — Налей, сказал, — не дождавшись, он потянулся за бутылкой и отхлебнул прямо из горла. Смотреть, как напивается Эрик не было никакого желания. Я встала, чтобы уйти. — Посиди со мной, — вдруг сказал он. Составлять ему компанию совсем не хотелось. Я умоляюще уставилась на проем. — Сядь, — приказным тоном повторил он, а затем добавил: — Пожалуйста, Криста. Он сказал «пожалуйста»? Мне не послышалось? Я растерянно опустилась на край стула, Эрик налил в стакан виски и протянул мне. Я повертела его в руках, жутко хотелось выпить. Жизнь в постоянном напряжении сводила с ума. Но пить с Эриком казалось не лучшей идеей. Эрик отхлебнул из бутылки и уставился на меня. Его красные, воспаленные глаза изучали мое лицо. Он протянул руку и стащил с меня очки. Я чувствовала себя неуютно, словно голой, и отвернулась. — Что ты забыла у изгоев? — не сводя с меня взгляда, спросил он. Я удивленно покосилась на Эрика. — Ты меня к ним отправил, — сорвалось с губ. Я осознала, что впервые обратилась к нему на «ты». Эрик приподнял бровь, легкая улыбка коснулась его губ. — Ненавидишь меня? Я покачала головой. — Трусиха, — резко бросил он. — Не зря выкинул. Даже не можешь сказать в лицо, что презираешь меня. Я закусила губу, он был прав: я трусиха. Но презирала ли я его? Скорее боялась до ужаса. Прокрутила в дрожащих руках стакан и сделала глоток. Виски обожгло горло, я закашлялась. Эрик похлопал меня по спине, его рука так и осталась на моих лопатках. — Я оплошал, — сказал он вдруг, разглядывая мою косу, будто увидел что-то интересное. — Меня ждет трибунал. Мое сердце екнуло. Я понимала, что это из-за той флешки. — Потерял одну вещицу, — он медленно пропустил косу между своими пальцами, чуть задержавшись на кончике. — Вся моя жизнь, которую я положил на служение фракции, полетит в тартарары из-за одной маленькой вещички. Эрик презрительно оскалился и посмотрел на меня. — Знать бы кто взял, удушу гада, — он сказал это, глядя мне в глаза. Я облизнула пересохшие губы. Если бы ты знал, Эрик, что этот гад сидит перед тобой. Взгляд его смягчился, поплыл, уголок губ дрогнул в полуулыбке, я поняла, что он опьянел. Эрик схватил меня за косу на затылке и, рывком притянув к себе, впился в губы. Влажный поцелуй с привкусом алкоголя ударил в голову и вышиб остатки здравого смысла. От неожиданности я ответила на поцелуй? Или это чертов алкоголь? Эрик затрясся и… укусил меня за губу. Я вскрикнула. Он отстранился, в глазах плескался виски и что-то еще, не человеческое, темное, идущее из самых глубинных закоулков души. Его губы растянулись в ироничной улыбке. Он беззвучно рассмеялся. Я подскочила из-за стола и испуганно ощупала рот. На пальце осталась ярко-алая капля крови. Ошарашенно я попятилась к двери, не сводя с Эрика взгляда и готовая защищаться, словно на кухне сидел дикий зверь. Но он не шелохнулся и не последовал за мной, молча проводив немигающим взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.