ID работы: 10407636

Танцуя в сумраке

Гет
R
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 42 Отзывы 31 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Закатное солнце медленно плыло за горизонт. Эрик стоял у окна, сцепив за спиной руки, и наблюдал. За месяцы в больнице любование закатами и рассветами стало единственным его развлечением. Он услышал, как в палату вошли. Шаркающие, быстрые шаги. Даже не оборачиваясь, Эрик его узнал. Этот напыщенный пес Себастиан. С тех пор как его назначили на место Макса, он в каждой бочке был затычкой. — Ты бы поберегся. Зачем встал? — донеслось за спиной. Эрик молчал и еле заметно улыбался, ему нравилось бесить Себастиана. — Тебя с того света вытащили, — не унимался Себастиан. — У тебя кровь… Эрик неспешно опустил взгляд на свой забинтованный живот, на повязке проступило алое пятнышко. Эрик мысленно усмехнулся. Этот сосунок Себастиан еще крови настоящей не видел. — Эрик… — Плевать, — резко бросил Эрик и вновь уставился на закат, — заживет, как на собаке. Когда выпустят? Задолбался. Как в клетке сижу. — Док сказал тебе бы еще отлежаться… Эрик зло оскалился. Он не мог долго сидеть без дела. Агрессия накапливалась, и ее нужно было на что-то спускать. — Да не психуй, — сказал Себастиан, — через месяц мы выезжаем на спецоперацию за изгородь. К этому моменту выпишешься. Эрик обернулся, серые глаза загорелись интересом. — Почему за изгородь? — Разведка принесла, что на востоке красных земель есть странные поселения… — А нам какое дело? — в очередной раз перебил Эрик, чем очень нервировал Себастиана. — Все, что творится за изгородью, не наша забота. — После войны с изгоями руководством велено проверять любые подозрительные скопления людей, — деловито отчеканил Себастиан. — Так что, через месяц ждем тебя в строю. Эрик еле заметно улыбнулся уголками губ. Никто не знал, что тогда его промашка со флешкой стоила жизни многих бесстрашных. Они чуть не проиграли войну. Но к удаче Эрика Макс не успел передать эту информацию руководству. Все свидетели его падения так своевременно сдохли. И спасибо им за это. В тот день из той бойни никто не выбрался живым, кроме него и… — Принес? — резко спросил Эрик. Себастиан протянул ему черную папку, которую все это время мял в руках. — Только я не понял зачем тебе… — Свободен, — нетерпеливо выхватывая папку, отрезал Эрик. Себастиан уязвленно поджал губы. Они с Эриком были в равных условиях, но Эрик вел себя так, словно перед ним стоял не лидер фракции, а какой-то неофит. Эрик посмотрел на Себастиан, глазами спрашивая: «какого ты еще тут?». — Я еще загляну, хорошего вечера, — сконфуженно кивнул Себастиан и поспешил убраться из палаты. Эрик нетерпеливо распахнул папку с личным дело. Глаза тут же пробежали по строчкам: «Криста Райс» «Перешедшая» «Рождена: в Эрудиции» «Выбыла» Эрик выцепил из-под скрепки фото, с которого на него смотрели растерянные голубые глаза. Палец скользнул по светлой косе. После того, как Эрик более менее очухался, он первым делом перерыл все списки погибших в тот день, проверил все отчеты из моргов, куда свозили тела всех лихачей. Конечно, пришлось просить этого придурка Себастиана помочь, но дело того стоило. Она была в одежде Бесстрашия, которую он сам ей принес. Значит, ее тело должны были доставить во фракцию для установления личности. Но ее не нашли. Сбежала, ускользнула прямо у него из-под носа. Зараза! Ничего, это было ненадолго. Эрик знал, где ее искать. Здесь, в городе ей негде скрыться. Ни одна фракция ее не примет, а изгоев вытравили, как тараканов. Животная интуиция говорила ему, что она там, за пределами Чикаго. Думает, что спряталась, безмятежно спит по ночам, не подозревая, что он уже идет за ней. Эрик улыбнулся сам себе и снова уставился в окно. Сегодня был удивительно красивый закат, кроваво-багровый. Все, как он любит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.