ID работы: 1040779

Огненные саламандры

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В тронном зале находятся три фигуры. Один сидит на троне, подле него стоит Фригг, внимательно осматривая старуху, стоящую перед ними. -Зачем ты пришла?- тихо, но резко спрашивает Один. -Чтобы помочь,- спокойно отвечает ему старуха, на удивление звонким и молодым голосом, а не хриплым и противным , как обычно. - Ты понимаешь, что если ты вновь пришла сеять раздор, я казню тебя?!- громогласный голос царя Асгарда переходит на крик. - Ты не знаешь способа, с помощью которого можно убить меня ,- старая женщина гордо держит голову, смотря на Одина.- Моя смерть не в твоей власти,- говорит она, складывая руки за неестественно прямой спиной, что ещё больше придаёт ей надменности. - Говори причину твоего появления здесь, иначе я брошу тебя в темницу, Гулльвейг*!- гневно отвечает он. - Так же, как и своего сына?- ведьма сощуривает глаза и подходит ближе к асу. - Он не мой сын,- уже тише отвечает Один, для него это была больная тема. -Это он так считает, но не ты,- говорит старуха и вновь начинает расхаживать по залу. - Ты, кажется, хотела сказать что-то важное? Если это как-то поможет Асгарду, ты будешь вознаграждена,- Фригг пытается перевести разговор в другое русло, тем самым прерывая её хождение. Гулльвейг замирает на месте. Она резко разворачивается к Фригг и полминуты в упор смотрит на неё. Старуха усмехается и вновь отводит взгляд в сторону. Длинные седые волосы, доходящие почти до спины, длинный плащ серого цвета, разные глаза, гордый взгляд и прямая осанка – всё это придаёт ей величественно-сумасшедший вид. Который, иногда даже пугает. - Спасибо за твоё милосердие, Фригг,- старуха делает лёгкий кивок головой.- Но мне не нужны никакие дары… На этот раз не нужны,- немного помолчав, она продолжает:- Ваны вновь готовятся к войне**. Они нападут на вас примерно через месяц, может немного раньше. Фрейру мало одного Ванахейма, он хочет быть единым правителем двух могучих миров. -Откуда мне знать, что ты не лжёшь и не провоцируешь конфликт? Как тогда?- грозно спрашивает ас. - Вот откуда,- Гулльвейг обнажает свою старую худую руку и протягивает ему. Вся рука испещрена шрамами. Можно было подумать, что сначала её облили кипятком, а затем резали по свежим ожогам. Одину хватило минуты, чтобы понять, что ведьму прокляли. -Они сделали это, когда я сказала, что не стану помогать им в войне. Слишком дорого она обошлась мне в тот раз,- говорит старуха, опуская рукав вниз - Спасибо за предупреждение. Эйр*** может снять проклятие,- Фригг вежливо улыбается.- Ванам никогда нельзя было верить. Они не раз нарушали клятвы. -У тебя мудрая жена, Один, может вместо тебя на трон Асгарда следует сесть ей?- язвительно замечает старуха.- Нет, Фригг. Это слишком сильная магия, если проклятие не смогла снять я, то никто не сможет. - Но почему ты решила помочь нам? - Я уважаю сильных врагов и, честно признаться, немного боюсь их,- ведьма склонила голову набок. - Так значит, ты уважаешь меня? - Один пристально смотрит на неё своим единственным левым глазом. -Нет, Один, что ты. Я уважаю огонь. И лишь его страшусь. - Что ты имеешь в виду? Мы пытались тебя сжечь, но ты сейчас здесь и жива. - Огонь не всегда горит,- с таинственным видом замечает Гулльвейг и накидывает капюшон на голову. Она медленно идёт к выходу из зала.- Прощай, Один, я навсегда покидаю Асгард, но если тебе понадобится мой совет,- останавливается она, не поворачивая головы,- ты можешь найти меня в Утгарде****. Шурша полами серого плаща, старуха покидает тронный зал, оставляя Одина и Фригг наедине с их мыслями. * Гулльвейг - ведьма, подосланная ванами, чтобы развязать войну. ** Первая война с ванами была почти в самом начале времён. *** Эйр - богиня врачевания. **** Утгард - один из девяти миров, к которому отходят корни Иггдрассиля. Это иллюзорный мир, считающийся внешним, то есть находящимся за пределами Асгарда. По некоторым данным можно судить, что Утгард расположен где-то в Йотунхейме или же рядом с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.