ID работы: 1040779

Огненные саламандры

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Неожиданная помолвка

Настройки текста
Локи сидел в своих покоях, медленно листая ветхую книгу. Это была редкая книга, содержащая в себе секреты очень сильной магии. Локи было частично запрещено пользоваться магией. Хотя это «частично» фактически лишало его всех способностей. Но он нашёл лазейку, открыв для себя магию в которой важна внутренняя, природная сила. Маг был ещё в поисках своей внутренней энергии и пока что, в безуспешных поисках. -Локи,- в комнату ворвался Тор, отчего трикстер мгновенно захлопнул книгу.- Отец хочет срочно видеть тебя. Трикстер сделал вид, что не услышал слова «отец», так как теперь ему приходилось держать язык за зубами, касательно таких фраз о горячо «любимых» родственничках. Из-за одной неосторожной фразы асы снова могли закинуть его в темницу, которая, кстати, была наоборот очень светлой. - Зачем?- от мага не укрылся лукавый взгляд Тора.- Перестань улыбаться, как идиот и объясни в чём дело,- холодно произнёс Локи.- Отвечай,- раздражённым голосом приказал он, заметив лёгкий смешок неродного брата. -Сейчас сам всё узнаешь,- похлопал он мага по плечу и заулыбался ещё больше, душа приступы смеха. Трикстер приподнял бровь и недоумённо посмотрел на Тора. У того, всегда был скудный ум и смеялся ас надо всем. Но маг и представить не мог, из-за чего Тора так распёрло. -Ну,- протянул Тор, почесав в затылке, когда отсмеялся,- тебя собрались женить,- на него снова напал приступ смеха. -Идиот,- сказал Локи в сторону, приложив пальцы к вискам.- Ты с утра хлещешь эль, что несёшь такую чушь?- маг ещё раз окинул братца надменным взглядом и вышел из своих покоев. «И он лучший, кто бы мог занять трон? В таком случае я боюсь за Асгард». *** -Свадьба через неделю?!- разъярённо спросил Локи, представляя, с каким довольным выражением лица сейчас сидит Тор. -Да, Локи, через неделю, невеста уже сегодня прибудет в Асгард, так что у тебя будет шанс с ней познакомиться,- Один улыбнулся ему, и Локи чуть не вырвало от этого. Ему казалось, что Всеотец решил поиздеваться над ним и в довесок ко всем его мучениям решил женить и одарить этой противной улыбочкой. Локи до сих пор не мог простить Одина. И если к Тору он испытывал лишь неприязнь, то к приёмному отцу он испытывал самую настоящую ненависть. С каким же трудом приходилось ему притворяться, что всё снова хорошо. - И ты думаешь, что я соглашусь на это? Думаешь, что раз позволил мне не сидеть взаперти, так теперь из меня верёвки вить можно?- прокричал трикстер.- О,- Локи скривил лицо в противной усмешке,- да ты дождался момента, когда сможешь использовать «трофей» по назначению,- прошипел он. - Локи, это не обсуждается,- Один ударил своим копьём по полу, призывая к тишине.- Ты мой сын, ты обязан подчиняться мне. И ты всё ещё принц и ты должен делать то, что лучше для Асгарда. Локи презрительно усмехнулся. « Сын, принц… Формальность и показуха». Локи посмотрел на Одина. По взгляду Всеотца было ясно, что его никто и не спрашивает. Его просто ставят перед фактом. Как обычно. - Ясно,- Локи надменно кивнул и уже собирался выйти из тронного зала. - Это не просто свадьба. Это для заключения союза и мирного договора. - А мы с кем-то воюем?- маг приподнял бровь. - Возможно, скоро начнём. Близятся суровые времена, Локи. Асгарду нужны надёжные союзники. Так помоги нам их заполучить,- Один встал со своего трона и подошёл к трикстеру.- Тебе необязательно любить эту девушку, но ты обязан хорошо к ней относиться. Помни, что всё это ради благой цели. Локи коротко кивнул и вышел из зала. Ноги сами несли его в покои. Он зашёл в комнату и опустился на стул около окна. Маг посмотрел на улицу. Тор, Сиф и Бальдр собирались в очередной поход. Он уже привык, что после освобождения его никуда не берут. Все асы, кроме Тора, Одина и Фригг вообще старались не заговаривать с ним и не смотреть на него. Только Сиф вечно одаривала мага ненавистным и торжествующим взглядом. Теперь Локи стал ещё более нелюдим, чем прежде. Он днями напролёт сидел в своих покоях и читал. Изредка он отправлялся к Иггдрассилю, но всегда один. Локи не ходил на вечерние пиры, сколько бы Фригг и Тор не уговаривали его. Ему не хотелось видеть все эти либо лицемерные, либо презрительные взгляды. Локи лёг на кровать и посмотрёл вверх. Абстрактный рисунок со змеями золотого и зелёного цвета начинал его раздражать. Трикстер не видел никакого смысла в своём нынешнем существовании. Сидя в камере, он лелеял надежду, что в один прекрасный день Один отдаст приказ о его казни. Но Фригг уговорила верховного аса не делать этого. Она думала, что Локи смягчится по отношению к асгардцам после освобождения. Но всё вышло иначе. Освобождение только ещё больше озлобило трикстера. И вот теперь Один фактически заявил, что младший принц бесполезен и годится только на женитьбу для заключения мирного договора. «Как бы Фригг не убеждала меня в том, что я всегда был особенным и важным, я и раньше, будучи магом, немного значил для Асгарда. А без магии я - ничто».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.