ID работы: 1040779

Огненные саламандры

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Прелюдия к войне

Настройки текста
Один сидел с мрачным видом на троне. Фригг еле сдерживала слёзы. Но она не могла себе позволить такую слабость. Мать всегда была сильной, и Локи уважал её за это. Смерть Бальдра даже трикстера повергла в шок. Казалось, что у такого светлого и доброго аса не может быть существа, которое желало бы ему зла. Локи всегда недолюбливал Бальдра, хотя тот всегда старался заручиться доверием и поддержкой младшего принца. Это было несколько странно, ведь он был старше трикстера, хоть и ненамного. Не был с ним высокомерен, не издевался. Наоборот, был слишком учтив и добродушен. Вероятно, это Локи больше всего и злило. - Кто мог сделать это?- спросил Локи, рассеянно глядя на Одина. - Бальдра заморозили. Значит, это были ледяные великаны!- разгневанно прокричал Тор.- Отец, нам нужно идти войной на Ётунхейм, мы должны отомстить! - Ты считаешь, что все вопросы мы должны решать войной, кровопролитием и местью?!- громогласно закричал Один. Локи закатил глаза, слыша в голосе Тора старые нотки упрямства и бравады. Необдуманные поступки – жизненное кредо громовержца. Великаны вряд ли были к этому причастны. Ётунхейм заключил мирный договор с Асгардом, причём, не без участия Локи. Натянутые отношения у них были только с Ванахеймом. Локи внимательно посмотрел на Одина, тот снова замолчал. На минуту трикстер подумал, что раз речь зашла о ледяных великанах, то они подумают, что он к этому причастен и темница вновь его ждёт. Но об этом, кажется, кроме Локи никто не подумал. - Я не думаю, что это были ледяные великаны. Если и они, то это не целенаправленный мятеж против Асагрда, им это незачем делать, - трикстер вопросительно посмотрел на Одина. - А не потому ли ты рвёшься защищать ётунов, что сам всё это и подстроил?- Тор схватил его плечи и потряс. «Как неожиданно»,- с сарказмом подумал Локи. - Если бы я решил убить своих, так называемых братьев, то я бы начал с тебя,- зло прошипел Локи. Громовержец отпустил его. В свирепом лице Тора трудно было различить эмоции, но Локи был уверен в том, что задел воина. И трикстера это порадовало. Ему хотелось, чтобы Тор хоть раз почувствовал то же самое, что Локи терпел всё это время. - Локи прав, - произнёс Один и трикстер самодовольно улыбнулся. - Ётунхейм сейчас слишком слаб, чтобы идти войной на Асгард и вряд ли Ванахейм попросил бы поддержки у ненадёжных союзников. Но что же тогда означает это убийство? Зачем оно кому бы то ни было? Даже мне это неведомо,- Один растерянно посмотрел на Фригг. - А если убийство было не личной местью Бальдру или семье? Что если оно носило аллегоричный характер? – задумчиво сказал Локи, пытаясь собраться с мыслями. Вот она, мысль, она медленно формировалась в его голове. Хотя Локи показалось, что с того самого момента, как он увидел замёрзшего Бальдра, ответ был понятен. Но вот теперь картинка целиком явилась его взору. - Что ты имеешь в виду?- Один внимательно смотрел на младшего принца. - Что если ваны хотели этим показать окончание весны, то есть счастливого века Асгарда, наступление зимы, бед, войн и горестей? - Что ты такое говоришь, Локи?- недоумённо посмотрел на него Тор. - Это очевидно. Скади*, дочь великана Тьяцци**, а он, как известно, был повелителем снежных бурь и зимнего холода. Если дар передался Скади, то это вполне разумное объяснение. - Хочешь сказать, что нас преследует прошлое? – взгляд Одина помрачнел при упоминании Тьяцци. - Прошлое всегда тянется вслед за будущим,- уверенно сказал Локи. – Скади жена Ньёрда*** и мать Фрейра и Фрейи. Неудивительно, если она им помогает. И у него есть право на месть, вы убили её отца. - Мы убили его, спасая твою жизнь,- Один смерил Локи суровым взглядом. - Вы спасали жизнь Идунн****,- резко выпалил трикстер. - Вы даже не были уверены, что огонь меня не покалечит. Вы лишь знали, что Тьяцци от него погибнет. Локи хотел продолжить перепалку, но услышал короткий звук рога Хеймдалля. Короткий сигнал означал нападение на Асгард, и Локи готов был спорить на свою голову, что напал Ванахейм. Выходит, они вовремя заручились поддержкой Хвералунда. Ас быстрым шагом вышел из тронного зала. Его волновало местонахождение Сигюн. Она не подчинялась ему и могла сейчас уйти гулять в сад, а это было весьма небезопасно. Как бы он к ней не относился, он не хотел её смерти. А ваны могут захотеть смерти девушки, чтобы отомстить её отцу, который дал поддержку не им, а Асгарду. Локи нашёл Сигюн в своих, а теперь уже в их покоях. Вид у неё был взволнованный, но не испуганный. Она кивнула Локи, когда тот вошёл, и хотела о чём-то спросить, но замолчала. Наверное, вспомнила о своей слепой ненависти к нему. «Я и не жду чего иного. Мне не следует забывать, что я чудовище». За стенами слышались крики, звон мечей, звук битвы. Локи понял, что убийство Бальдра и сегодняшнее нападение – лишь предупреждение, можно сказать прелюдия к настоящей и жестокой войне. - Я зря ранила сегодня Сиф. Она могла бы пригодится в сражении.- Локи взглянул на жену и увидел каплю вины в её голубых глазах. - За это не переживай,- прервал её ас.- Сиф и со стрелой в заднице побежит спасать стены Асгарда. - А почему ты не на битве?- робко спросила Сигюн. - Потому что без магии я бесполезен,- мрачно буркнул Локи. Вдруг он всё понял. Его не случайно так тянуло к этим чёртовым саламандрам из пламени. Огонь. Огонь много лет назад пощадил его, когда Тьяцци гнался за ним. Обжигающие языки пламени дотрагивались до одежды Локи, до его лица, до рук, но не обжигали. Словно наоборот пытались защитить от опасности. «Я всё равно не могу понять, как этим пользоваться». Он посмотрел на Сигюн. Девушка сидела напротив, уставившись на него, как на умалишённого. - Мы идём в Утгард,- быстро произнёс Локи и толкнул стену, на которую опирался. - «Мы»? - Да, мы, - ответил Локи, выталкивая Сигюн в потайную комнату * Скади – богиня холода, ётун, называемая ледяной девой. Дочь ледяного великана Тьяцци, которая согласно мифам после гибели отца приехала в Асгард для мести, но в знак урегулирования конфликта асы дали ей в мужья Ньёрда. ** Тьяцци – ледяной великан, связанный с мифом о похищении Идунн. Согласно мифу Локи превратил Идунн в орех, чтобы спасти от великана и полетел, обратившись в сокола в сторону Асгарда, но Тьяцци погнался за ним. Тогда асы развели костёр, зная, что пламя не тронет своего повелителя и растопит ледяного великана. *** Идунн – богиня молодости. **** Ньёрд – ван, бог морских ветров, муж Скади и отец Фрейра и Фрейи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.