ID работы: 1040779

Огненные саламандры

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Путешествие в Утгард

Настройки текста
Сигюн совершенно не испугалась. когда на Асгард напали. А вот приход в комнату Локи немного поубавил её спокойствия. Увидев потайную дверь, Сигюн даже почти не удивилась. Её удивило другое: он сказал, что она отправляется с ним в Утгард. Сигюн слышала об Утгарде немного. Разве что сказки, которые едва ли можно было считать правдой. Об этом мире вообще мало кто знал. Многие говорили, что Утгард – это громадный ледяной город, другие, что это не что иное, как иллюзия. Сигюн встала с кровати и поправила подол платья. У неё не было ни малейшего желания участвовать в авантюрах своего мужа, но вряд ли ей предоставлялся выбор. Она боялась ему противоречить. По правде говоря, страх перед Локи уже почти прошёл, Сигюн поняла, что трикстер вряд ли желает ей зла. Но малая толика боязни перед ним оставалась, так как она никогда не знала чего от него ожидать. Локи обладал тяжёлым, непредсказуемым нравом. За случайно обронённую фразу, сказанную без злого умысла, он мог устроить ей скандал. Сигюн пугало то, как поступит Локи, когда для этого скандала действительно будет повод. Трикстер завёл её в тёмное помещение с синеватым туманом на полу. Дымка была плотной, но в одном месте был достаточно яркий просвет. -Что это за место? – спросила она. - Портал в Утгард,- коротко ответил Локи. - Так это правда возможно… - протянула Сигюн, восхищённо смотря на синеватый туман под ногами. -Что именно? – вяло поинтересовался трикстер. - Путешествовать между мирами, не прибегая к Биврёсту. Я слышала об этом, но даже представить себе не могла такое. - Как будто ты вообще можешь в этом разбираться,- сухо сказал Локи. Сигюн чуть улыбнулась уголками губ и насмешливо посмотрела на него. Её забавляло то, как недооценивал её младший принц Асгарда. В магии она разбиралась. И сейчас трикстер в отличие от неё был безоружен. Но Сигюн не хотела раскрывать ему то, что она владеет магией. Она никому не раскрывала этот секрет. - Если я сам перенесу нас, то Хеймдалль это заметит. А в моё наказание входило три пункта: запрет на путешествия между мирами, лишение магии и свадьба,- он ехидно улыбнулся, посмотрев на Сигюн.- Особенно свадьба. Девушку задело его замечание по поводу женитьбы на ней, но она не успела ничего ему сказать, так как в руках у Локи блеснул нож. Сигюн попятилась назад, поднимая полами платья туман. - Успокойся,- Локи смерил её насмешливым взглядом.- Мне просто нужна твоя кровь, потому что… - Так никто не заметит твоего исчезновения,- закончила за него Сигюн. Значит, вот почему он взял её с собой. А она-то подумала, что у них что-то налаживается. Ей стало стыдно за то, что она на секунду испугалась, но Сигюн постаралась не подавать виду. - Я уже говорил, что в тебе что-то есть,- хмыкнул Локи.- Надеюсь, что ты действительно не так глупа, как кажешься. Сигюн хотела ему возразить насчёт своей глупости, но в следующий миг кинжал коснулся её ладони, и кровь закапала, опускаясь на синий туман. Туман стал сиреневого оттенка и Сигюн, засмотревшись на это зрелище совершенно забыла о том, что у неё порезана рука. Туман постепенно стал рассеиваться, и она увидела бесконечную лестницу. Трикстер первый спустился на ступеньки, затем помог и ей. Пока они спускались по лестнице, Сигюн поняла, что они вовсе не спускаются, а наоборот поднимаются по ней. Казалось, подъём длится невероятно долго. Наконец, лестница закончилась и Сигюн увидела перед собой город. Вдали виднелись башни замка. «А они и вправду изо льда». Сигюн поняла, что это и есть Утгард. Локи потянул её за руку, и они молча пошли по пустой улочке города. Сигюн это место казалось очень странным. Всё здесь было каким-то искусственным. Будто картонным. - Кого я вижу,- пропел звонкий женский голос сзади них.- Локи Одинсон,- Сигюн увидела, как мужа передёрнуло при последнем слове.- Ах, простите, как я могла забыть,- насмешливо продолжил тот же звонкий голос,- Лафейсон, конечно же. Сигюн повернулась, не дождавшись указаний Локи. Она ошарашено смотрела на ту, кому принадлежал голос. Она ожидала увидеть перед собой молодую красивую девушку, возможно, шлюху, а возможно давнюю подружку Локи. Но голос принадлежал старухе с длинными серебристыми волосами, одетой в светло-серый плащ. - Локи, я ждала тебя. Старуха наконец откинула капюшон и Сигюн разглядела её разномастные глаза. Один был зелёный, а второй цвета расплавленного золота. Лицо её хоть и было испещрено глубокими морщинами, совершенно не отталкивало, даже наоборот. Но что-то подсказывало Сигюн, что вряд ли эта старуха заслуживает доверия. -Гулльвейг,- Локи соизволил повернуться. – Не могу сказать, что я ждал тебя. - Я же знаю, что ждал. Тебе нужен мой совет, асгардец,- усмехнулась она и резко повернулась в сторону Сигюн: - Сильно тебя прижало, раз ты обратился за помощью ко мне, - она обращалась к трикстеру, но это не мешало ей в упор смотреть на Сигюн. Сигюн немного напряглась от её пристального взгляда. Она почувствовала могущество этой странной старухи. Гулльвейг двинулась к ней. Сигюн не могла не отметить прямую спину и то, что для старухи эта ведьма слишком грациозна. Гулльвейг завораживала её. Она была такой одновременно учтивой и нахальной, держалась надменно, если не сказать, величественно. - Не подходи к ней,- резко произнёс Локи, и Сигюн удивлённо посмотрела на него. - И что же ты мне сделаешь,- она вполоборота посмотрела на Локи.- Не беспокойся, Лафейсон, не трону я твоё сокровище. Я лишь хочу залечить рану на её руке. «Сокровище? Ну-ну. Такое сокровище, как я, Локи охотно бы закопал поглубже в землю». - Ты ошибаешься,- прозвучал у неё над ухом тихий голос Гулльвейг. Сигюн поняла, что эта старуха уже успела порыться у неё в голове. Между тем, ведьма провела своей ладонью по её, и порез мгновенно зажил. У Гулльвейг чуть приподнялся рукав, обнажив часть руки, покрытую странными шрамами. Ведьма устремила долгий и внимательный взгляд на Сигюн, от которого девушке стало не по себе. Она посмотрела на Локи. У него был обеспокоенный и какой-то нервный взгляд. «Может ему действительно не настолько плевать на меня?» - Тебе нужен огонь,- мелодичный голос Гулльвейг вывел трикстера из ступора. - Что ты имеешь в виду?- он внимательно посмотрел на ведьму. - Ты знаешь. То, что тебе нужно совсем рядом, просто ты не видишь. Или не хочешь увидеть, это уже твои трудности,- чуть помолчав, она продолжила:- Ветер. Тёплый ветер с недавних пор сопровождает тебя, прислушайся к его дуновению,- старуха сверкнула глазами, и её взгляд лишь на мгновение задержался на Сигюн. Девушка удивлённо посмотрела на Гулльвейг. Говоря о тёплом ветре, старуха имела в виду её. Она сразу это поняла. Сигюн окинула ведьму пристальным взглядом. «Неужели она знает о моей силе?» - Как мне вернуть магию? – настойчиво спросил трикстер, но по его взгляду Сигюн стало ясно, что он не ждёт ответа на свой вопрос. - Я скажу тебе тоже, что сказала Одину: огонь не всегда горит. Ты должен понимать это,- Гулльвейг усмехнулась. - Вот так ты платишь долги? – Локи зло посмотрел на неё. - Я уплатила свой долг. Я предупредила о нападении Ванахейма. Так что, скажи спасибо, что я сейчас с тобой вожусь,- резко сказала Гулльвейг, но затем снова улыбнулась.- Подумай об огне, Локи. И о ветре тоже. Тут я не смогу тебе ничем помочь, это ты должен сделать сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.