ID работы: 1040779

Огненные саламандры

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пророчество

Настройки текста
Локи раздраженно поднялся из подвальной библиотеки в дом. Там конечно была куча книг, но среди них не было ни одной по природной магии. А все потому, что книги про уникальную и очень сильную магию Ангрбода всегда хранила отдельно в запертом заклятиями шкафу. Раньше и Локи их знал, но ведьма с его уходом, видимо, поменяла их на какие-то новые. Но, не зная какое именно заклятие было наложено, он не мог его отменить. Ангрбода, конечно же, не сказала ему о новой защите. Любая другая могла бы просто по рассеянности забыть сказать, но только не Ангрбода. Он был уверен, что ведьма специально умолчала об этом. Она никогда не упускала случая, чтобы насолить ему, даже, когда они были в отношениях. Локи долго блуждал по дому, пытаясь её найти. Ангрбода оказалась на улице. Она задумчиво стояла на заснеженной поляне. Взгляд был слегка рассеянным и каким-то тревожным. На её правую ладонь разверну тую тыльной стороной к небу падали серебристые снежинки; рыжие волосы тоже были все в снегу. Она смотрела на свою ладонь, в которой то набиралась, то таяла горстка снежинок, когда сзади к ней подкрался трикстер. - Не хочешь ли рассказать, какими заклинаниями ты заперла шкаф с книгами? – спросил Локи так, что ведьма встрепенулась. Трикстер удивленно вскинул бровь, увидев, что Ангрбода вся дрожит и явно не от холода. Взгляд был перепуганный, а движения резкие и нервные. - Ума не приложу, что могло выбить из колеи самую могущественную ведьму Железного Леса, а тем более напугать, как маленькую девочку,- усмехнулся Локи, но смотрел на женщину настороженно. Локи видел её такой лишь два раза в жизни и оба раза последствия были весьма плачевные. Так что из её состояние можно было сделать два вывода: либо Ангрбода сошла с ума, либо грядет что-то действительно серьезное. Ангрбода посмотрела на него странным, пустым и скорбным взглядом. Смотрела минут десять, и не реагировала ни на какие попытки её разговорить. Вот теперь Локи уже всерьез подумал, что ведьма всегда с головой не дружила, а теперь и вовсе с катушек съехала. - Рагнарёк,- полушепотом произнесла она. Локи вопросительно на неё посмотрел. - Рагнарёк, - теперь уже громко и членораздельно сказала Ангрбода, с ужасом смотря на трикстера,- Рагнарёк вполне реален, это никакие не сказки. - С чего такие выводы?- маг сощурил глаза. - С будущего твоей жены. Локи даже не мог ничего произнести. Он просто стоял, как идиот, с недоуменным лицом. Мысли беспорядочно атаковали его сознание. Ему показалось, что умом все-таки тронулся он, а не Ангрбода, потому что её слова не могли, просто не могли логично состыковаться у него в голове. Сигюн, его примерная Сигюн (ладно, не очень примерная), местами слишком правильная и добрая, каким-то образом связана с Рагнарёком. Это было просто невозможно. Впрочем, трикстеру не пришлось задавать вопросы, ведьма сама начала говорить. - Сегодня я решила заглянуть в её будущее, после того, как поселила в её голове мысль о том, что вы не всегда будете вместе. Она запереживала и сама попросила меня это посмотреть. - Я только одного сейчас не понимаю в твоем рассказе, каким образом ты, смотря в её будущем, будем ли мы вместе, наткнулась на видения о гибели богов,- трикстер начинал раздражаться, в его тихом и вкрадчивом голосе так сочилась злость на ведьму.- Кто позволил тебе копаться в её будущей жизни? - Локи схватил её за запястье и больно его сжал.- Так кто? – он даже не повышал голос, но в нем чувствовался гнев. В трикстере так и клокотала злоба от наглости, которую проявила ведьма. Он не мог поверить, что она так поступила с Сигюн, которая попросту не умеет скрывать и мысли личную информацию от магов. - Вместо того, чтобы злиться на меня лучше выслушай,- она резко высвободила свою руку из его хватки.- Я не думаю, что это хорошо, что я узнала пророчество заранее, ведь Судьбу не изменишь. К тому же я увидела все отрывками, но из них ясно, что Рагнарек начнется с Сигюн. А точнее с ваших детей. В результате всего ты поведешь войско мертвецов в последний бой, в котором все боги друг друга взаимно перебьют. - У нас Сигюн будут дети? - И это единственное, что ты уловил из моей речи? - Ну, это судя по всему, произойдет раньше, чем сам Рагнарек,- сварливо ответил Локи.- Может, расскажешь больше деталей? - Не расскажу. Больше я ничего толком не увидела,- отрезала Ангрбода. Глаза ведьмы забегали, она заметно нервничала. Трикстер почувствовал неладное. - Мне надо идти, много дел,- несмотря на него, ведьма почти бегом кинулась к дому. Локи недоверчиво посмотрел ей вслед. Он был уверен, что Ангрбода видела всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.