ID работы: 1040779

Огненные саламандры

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

О прошлом и будущем

Настройки текста
Дверь за трикстером захлопнулась и Сигюн осталась наедине с хозяйкой дома. Девушке было не по себе от её присутствия. Словно от Ангрбоды исходила тьма. Она практиковала черную магию и Сигюн это чувствовала. Она чувствовала и мощь, исходившую от ведьмы. - Я тебе не нравлюсь,- вкрадчиво заключила Ангрбода. Но ее это заключение, как будто не расстраивало, а наоборот забавляло. - Я тебя не знаю, чтобы делать такие выводы,- холодно, но при этом, соблюдая чувство такта, ответила Сигюн. - Но ты привыкла доверять своей интуиции. Она тебя никогда не подводит. Сигюн недоверчиво посмотрела на Ангрбоду. Ей казалось, эта рыжая женщина знает её вдоль и поперек. - Это даже хорошо, что ты мне не доверяешь. Ни в одном из девяти миров нет ни одного существа, которому следует доверять,- ведьма улыбнулась. – Неужели Локи сделал правильный выбор. Хотя, сколько помню этого засранца ему никогда такие, как ты, не нравились. - Все меняется со временем,- Сигюн еще более недоверчиво смотрела на неё. Ангрбода не была старым другом её мужу, это уж точно. - Нет, дорогуша,- со снисходительной улыбкой покачала головой ведьма. - Откуда такая уверенность? - Я вижу будущее, настоящее и прошлое, вот откуда. Конечно, я не сравнюсь по своей силе с Гулльвейг, я даже не претендую. Но я в этом достаточно сильна. Ты и сама это чувствуешь. Сигюн наклонила голову на бок. Она была вынуждена признать, что ведьма права. Впрочем, она была от этого далеко не в восторге. - Можно вопрос? – спросила Сигюн, скорее даже утверждая, нежели спрашивая. - Ну, попробуй его задать,- губы Ангрбоды растянулись в какой-то неприятной, насмешливой улыбке. – Но если ты хочешь спросить спала ли я с твоим благоверным, - она сделала особый ироничный акцент на последнем слове,- то да, спала. Много, хорошо и продолжительное время, - она замолчала, чтобы посмотреть на реакцию Сигюн. – Да какая теперь разница, наше с ним будущее не связано никак, это я знаю точно,- закончила Ангрбода, чуть понизив голос. Сигюн выжидающе смотрела на ведьму. Она внимательно следила за её лицом и глазами, ожидая увидеть в них сожаление на счет последней сказанной ей фразы. Но ничего подобного она не разглядела в Ангрбоде. Даже близко ничего подобного не было. - Когда знаешь все, что будет и было, привыкаешь не относиться серьезно к своему прошлому, да и к будущему тоже. Просто принимаешь Судьбу и не задумываешься о ней,- ответила Ангрбода на её мысли. Сигюн показалось, что сейчас ведьма говорит от чистого сердца, если оно конечно, у неё вообще было. Она впервые за все время говорила спокойно и без язвительного тона. - Ты не могла бы перестать копаться в моей голове?- немного раздраженно попросила девушка. - Ты сама виновата. Не хочешь, чтобы я читала твои мысли, так научись их скрывать,- язвительность снова вернулась к Ангрбоде. Сигюн недовольно посмотрела на ведьму. Девушка по-прежнему не очень её доверяла, но в их разговоре, она ни разу не учуяла, что Ангрбода лжет. Ссориться с ней смысла также она не увидела, потому что та явно не желала Сигюн или Локи зла, у неё попросту не было на это ни времени, ни желания. - Ну, раз ты говоришь, что твое будущее с Локи не связано, значит, я могу не беспокоиться,- усмехнулась она, желая разрядить обстановку. - Почему же? – удивилась Ангрбода. – Ведь ты не знаешь, связано ли с ним твое будущее,- вкрадчиво сказала она. Её слова поставили Сигюн в тупик. Она ведь и правда не знала. Мысль об этом мгновенно привела девушку в ужас. Минуту назад ей казалось, что невыносимо знать свою Судьбу наперед. Но неизвестность, пожалуй, куда хуже. - Ты права…- растерянно посмотрела на Ангрбоду Сигюн. - Я могу помочь тебе узнать это наверняка, - заманивающее сказала ведьма, впиваясь в неё взглядом. Девушка поняла, что Ангрбоду гложет острое любопытство насчет её Судьбы и она уже готова на все, чтобы узнать, какое будущее ждет Сигюн. И та бы даже не поняла истинных намерений ведьмы, но последняя фраза выдала Ангрбоду, – слишком нарочитой она была, слишком жадный взгляд был у нее в ту секунду. – Если захочешь, разумеется, - поспешно добавила ведьма, поняв свою промашку. - Захочу. Говори, – решительно сказала Сигюн. - Нет-нет, не так просто. Чтобы узнать такие глубокие и личные вещи, мне недостаточно просто посмотреть на тебя,- она положила свои руки девушке на запястья. Сигюн инстинктивно напряглась. - Расслабься, я же тебя не убиваю тут. Ангрбода закрыла глаза и немного сжала руки Сигюн. Девушка почувствовала странное ощущение, как будто её обдало теплым ветром. Ангрбода сидела так секунд тридцать. Затем вся задрожала и резко отпустила её запястья. Нет, даже отдернулась от них. Сигюн удивленно посмотрела на ведьму: в её зеленых глазах стоял неподдельный ужас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.