ID работы: 1040779

Огненные саламандры

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Что дальше?

Настройки текста
Локи внимательно смотрел на Сигюн. Черты её лица вдруг стали серьезными. В глазах была тень тревоги. Но трикстер понял, что она уже сделала выбор в пользу стороны на этой войне. Окончательный и бесповоротный. Только понять не может, правильный или нет. – Непривычно слышать от тебя просьбу о разговоре, обычно ты просишь меня заткнуться,- Сигюн вымученно улыбнулась. – И что же дальше? – Это я хотел спросить у тебя. Это не мой отец провернул такую авантюру, убил Бальдра и напал на Асгард, и всё это для того, чтобы вернуть так называемую «честь» себе и престол своим детям. Я лишь приму твой выбор, - расставляя долгие паузы, проговорил Локи. – Ты никогда в жизни не принимал мой выбор, с чего вдруг такое благородство? – она усмехнулась. Локи и сам не знал ответа на этот вопрос. Нет, это было враньём самому себе. Конечно же, он знал ответ. Но он никогда не произнесет его вслух. Он не скажет, что любит Сигюн. Потому что любовь для него сродни самой ужасной слабости. А он никогда не признавался в слабостях. – Во всех мирах творится хаос, двое из них ведут жестокую войну, которой ты, между прочим, тоже приложила руку, и ты считаешь, что сейчас самое время обсудить, почему я тебе помогаю? – трикстер приподнял брови. Сигюн задумчиво посмотрела на него. Локи впервые заметил, что её синеватые глаза, такого же ледяного оттенка, как у Ньёрда. – Ты прав, это мы обсудим после того, как Ванахейм будет наш,- уверенно произнесла она. – Наш? Ты даже не планируешь от меня избавиться? Мне казалось, в последнее время ты только об этом и мечтала,- съехидничал Локи. ¬– Во всех мирах творится хаос, двое из них ведут жестокую войну, ты считаешь, что сейчас самое время обсудить, почему я не хочу от тебя избавиться? – копируя его интонации, спросила Сигюн. Локи подумал, что у них получилось своеобразное признание друг другу в любви. Вероятно, не совсем нормальное. Точнее, совсем ненормальное. Но зато самое настоящее. – Значит, ты решила принять сторону Ньёрда,- заключил трикстер. – Я, по-твоему, совсем идиотка? Думаешь, я примкну к тому, кто бросил меня, чтобы в нужный момент достать, будто козырь из рукава? Ну уж нет, теперь это личное, - в глазах жены он впервые увидел недобрый огонёк. – Ты горишь жаждой мести, - Локи приблизился к её лицу. – А знаешь, это заводит, - он пристально смотрел в её глаза, отдающие синевой Ему показалось, что Сигюн совершенно изменилась, потому что наступил переломный момент в её жизни. Но он быстро понял, что она даже не открылась ему с другой стороны: она всегда была такой. Локи сразу заметил, что Сигюн сложнее, чем кажется, но до этого момента, он не понимал, в чём именно это заключалось. – Я не хочу принимать чью-то сторону,- она наклонила голову набок, – но действовать надо быстро, поэтому резонно будет примкнуть к Асгарду… – Почему ты думаешь, что мы нужны Асгарду в качестве союзников? – прервал её ас. – Ты забыла, что теперь мы оба преступники? Сигюн многозначительно посмотрела на Локи. Тот уже хотел усмехнуться, но вдруг замер. Он понял, что его жена права. – Ну конечно,- кивнул трикстер. – У Асгарда просто нет выбора, против магии ванов можно бороться только их же магией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.