ID работы: 1040779

Огненные саламандры

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Путь в никуда

Настройки текста
Сигюн казалось, что она все еще чувствует в своей руке холодные пальцы Локи. Это воспоминание о мгновении, произошедшем всего несколько минут назад, давало ей хоть какую-то надежду. Она бежала по коридору, и перед глазами вновь всплывали горящие стрелы, тысячами летевшие в осажденный замок, всплывали звуки горна, непонятно зачем повторившиеся, наверное, с десяток раз, Фрейя появившаяся в своей летящей колеснице со свитой разъяренных валькирий. Сигюн видела, как хлынули друг на друга два потока воинов: асгардцы и ваны. Прошло всего несколько секунд. Несколько секунд. И сколько крови за это время успела впитать в себя земля Ванахейма. Сигюн видела все это. Видела и никогда не забудет. Трудно не вспоминать об ужасах, которые ты сотворил своими собственными руками. Она прекрасно понимала: то, что сейчас Асгард совершает – преступление. Но иного выхода не было. С Ньердом можно было бороться только его же методами и никак иначе. Поэтому на землях Ванахейма сейчас вовсю проливалась кровь. Поэтому на землях Ванахейма сейчас полыхал пожар. На её землях. Невероятно абсурдно, но мира и справедливости, кажется, можно добиться только жестокостью, кровопролитием и мечами. Нужно смести город, как саранча сметает урожай, а потом сказать, что все это было ради свободы и демократии. Так всегда и происходит. И нынешняя война не была исключением. Сигюн была уже почти у двери в зал переговоров, откуда был спуск в подземелье. Пока она бежала, она слышала грохот взрывов снаружи, треск разрушающихся стен замка, звук, бьющегося стекла в окнах. Осколки летели ей под ноги, даже путались в её волосах, но Сигюн было плевать. Нескончаемый, иррациональный шум сражения стучал у неё в голове, не оставляя мыслей ни на секунду. Но она была даже рада ему. Это не давало ей думать о том, что Локи уже может быть мертв. Не давало думать о том, что армия Ньерда в бою может превосходить асгардскую. Не давало думать о том, что план мог быть провальным изначально. Она раскрыла дверь в зал переговоров. Теперь оставалось только спуститься в катакомбы и по подземным ходам выйти за территорию замка. План, как оказалось, Асгард немного изменил. Замок было решено сжечь, как символ полного и окончательного свержения Ньерда. Как же это было непрактично, так и оставить замок со старых времен в деревянной постройке. Возведен он был, конечно, крепко, монументально, на многие тысячелетия. Но огонь в несколько минут охватит его целиком и ничего уже нельзя будет изменить. Теперь оставалось только максимально быстро выбраться из подземелья. Спуститься и выбраться. Быстро. Сигюн судорожно провела рукой по стене в поисках рычага, который бы открыл дверь, ведущую на подземную лестницу. Как это было старомодно и банально. Все эти тайные двери, лестницы, подземные ходы. Скука. Но эти скучные подземные ходы станут её могилой, если она не успеет выбраться до того, как они заполнятся дымом. Девушка, наконец, нащупала нужное место в стене, и дверь медленно стала открываться. «Только быстро спуститься и быстро выбраться, только…» - Далеко собралась, наследница престола? Сигюн повернулась на звук надменного и насмешливого голоса. Перед ней облаченная в доспехи стояла Фрейя. У Сигюн сердце с грохотом упало куда-то далеко вниз. Сестра не даст ей уйти. Просто не даст. - Кто бы мог подумать? Любимица Ньерда бежит с поле боя, вместо того, чтобы гибнуть вместе с семьей. Это мерзко, знаешь ли, - Фрейя подступила ближе к ней. - Твой отец сейчас прячется в своей башне, - Сигюн махнула рукой на окно, так как башня была как раз напротив,- пока за него гибнут тысячи воинов. Вот что мерзко, - она плавно сделала шаг в сторону от сестры. - Он и твой отец,- Фрейя наклонила голову набок. – Я ведь предупреждала его, чтобы он тебе не доверял, я рассказала ему о том, что слышала от тебя в темницах Асгарда. Но он не поверил. В его голове просто не могло сложиться то, что его дочь и вдруг может не хотеть единства со своей семьей. Я не виню его за это. Но ты, - она подняла руку и сжала пальцы, - ты заслуживаешь смерти. В её руках стал появляться шар, похожий на сгусток маленьких молний. Нетрудно было догадаться, что они мгновенно прикончат Сигюн. Фрейя резко разжала пальцы, подтолкнув сгусток молний в сторону сестры. Сигюн не знала, что овладело ей в тот момент, но какая-то прежде недоступная ей сила, резким порывом ветра отбросила шар молний в сторону Фрейи. Ей даже не пришлось пошевелить для этого пальцем. Она сделала это мысленно. Длинные нити, которые прежде Сигюн приняла за молнии, обвили сестру. Она кричала, нестерпимо кричала от боли, а через секунду просто растворилась в воздухе. Девушка выдохнула и, закрыв глаза, облокотилась на стену. Наверное, убийство сестры должно было потрясти её куда больше. Точнее, вообще должно было хотя бы потрясти. Но не потрясло. Сигюн не чувствовала ровным счетом ничего, лишь облегчение. Её уже даже ужасало то, как она изменилась. Сигюн открыла глаза и посмотрела в окно. Противоположное крыло замка полыхало, поглощаемое огненной саламандрой. «У Локи получилось. Получилось». Пламя было уже порядочное, а значит, ей следовало поторопиться, чтобы выйти за пределы замка. Сигюн быстрым и уверенным шагом направилась к входу на лестницу. Вдруг синеватая вспышка резким светом озарила зал. Сигюн попыталась опереться рукой о стену, но не удержалась. Тонкие пальцы девушки сползли вдоль стены вслед за их хозяйкой. Она не понимала, что происходит, и чувствовала лишь холод, проникающий как будто в само её сознание. Дальше была только темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.