ID работы: 1040779

Огненные саламандры

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 118 Отзывы 44 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
Примечания:
«Нет». Локи в оцепенении стоял в проеме, впиваясь побелевшими пальцами в дверной косяк. Он весь был сейчас похож на фигуру изо льда. Манекен. Отсутствующий взгляд. Ни чувств. Ничего. Вообще ничего. Пустота. И только одна мысль в голове: «Нет». Безжизненное тело Сигюн лежало в нескольких метрах от него. Еще ближе стояла Скади. Она была опустошена так же, как и Локи. Конечно, убийство Сигюн явно принесло ей моральное удовлетворение. Но это скорее было облегчением. Когда оказываешься в таком дерьме, по-настоящему удовлетворить не может уже ничто. Локи поднял на неё глаза. Он убил её мужа, Сигюн убила её дочь. Скади убила Сигюн. Перевес все равно пока был в пользу Локи. Только радости у него это не вызывало. Трикстер снова перевел взгляд на Сигюн. Её глаза были закрыты, она сама неподвижна. Иней покрывал её светлые волосы. Тонкие пальцы. Локи попытался представить, что она на время превратилась в ледяную фигуру, что сейчас она оттает, подойдет, назовет чудовищем и все станет, как прежде. Но проблема была в том, что не станет. Локи отлично это знал. Он знал, что это конец. «Конец». Он не мог представить себе, что все может так обернуться. Конечно, это война, здесь умирают. Конечно, перед битвой он прощался с Сигюн так, как будто это было в последний раз. Но по-настоящему он не верил, что это будет последний раз. Что все произойдет по-настоящему. По какой-то непонятной причине Локи считал, что этого просто не может случиться. Для него она не могла умереть. И вот она лежит здесь, перед ним. Мертвая. Холодная. Это не укладывалось у Локи в голове. Он сел рядом. Смотрел на неё. Долго. Он потерял счет времени, его не волновала Скади, которая стояла сзади. Он приблизил свою руку к лицу жены, словно хотел отряхнуть иней, но резко сжал пальцы. Локи просто не мог дотронуться до неё. Он знал, что почувствует этот холод смерти сам, и тогда придется признать, что это все. - Я не хотела, - дрожащим голосом прошептала Скади. Локи даже не повернулся. - Да кого я обманываю?! Конечно же, хотела. Я жаждала её смерти. Из-за неё все рухнуло. Она разрушила и отняла все. И я не жалею, Локи. За свою семью надо мстить. Хотя бы мстить, если не можешь уберечь. Локи слышал, как она душит рыдания. Трикстер встал на ноги и, как будто меряя зал шагами, подошел к Скади. Она вся сжалась, когда он оказался в пяти сантиметрах от неё. - Ну, ну, что за слезы, - елейным голосом произнес он, - все кончено, война позади. - Хочешь сказать, мы больше не враги? – Скади недоверчиво смотрела на трикстера. - Конечно, не враги. Локи подался вперед и крепко прижал девушку к себе. Она положила голову ему на грудь и с облегчением вздохнула. - Какие мы враги? Через пару минут ты будешь мертва, а о мертвых либо хорошо, либо никак, - ласковым голосом прошептал Локи, поглаживая её волосы. Скади подняла на него глаза. В них был ужас. Она тут же в панике их опустила и попыталась вырваться от мага. Но Локи только сильнее прижал её, сдавливая ребра. Он резко потянул за волосы, заставляя её снова поднять глаза. - Я хочу, чтобы ты на меня смотрела, Скади, - он провел пальцами по её щеке. –Хочу видеть как твои глаза станут мутными и безжизненными, хочу видеть, - пальцы заскользили по белоснежной шее,- как в одно стремительное и прекрасное мгновение жизнь оставит тебя, - он говорил так спокойно, но его вид был безумен. Там, где Локи провел пальцами, медленно заплясали крошечные языки огня. Скади закричала от невыносимой боли. Они окутывали её лицо, перекидывались на волосы, опоясывали руки. Скади неистово кричала, постепенно крик стал превращаться в вой, а Локи все держал её, прижимая к себе. Языки огня плясали и на нем, но его они лишь ласково поглаживали. Чего нельзя было сказать об обуглившейся коже Скади, о её дотла сожженных волосах, и неистовые крики ужаса и боли подтверждали это. Огонь постепенно добрался до её глаз, а за этим последовал неприятный звук, и от её глаз осталась лишь растекающаяся жижа. Скади последний раз вскричала. Больше она не сотрясалась в судорогах и не выла от боли. Локи пренебрежительно бросил её сгоревшее тело на пол. Всего несколько секунд и Скади была мертва. Мгновение. Но время словно остановилось и Локи показалось, что он целую вечность наслаждался этим мигом. - Спасибо за ценный урок, Скади. Ты права, за семью нужно хотя бы мстить, если не можешь уберечь, - он повернулся в сторону Сигюн, - и я не смог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.