ID работы: 10407883

Невероятные приключения

Джен
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Школьное фото

Настройки текста
10 сентября, четверг. 10:20 Это утро не предвещало беды. Тянулись скучные и дождливые часы. За окном дождь лил как из ведра, а в классе на уроке географии проходили круговорот воды в природе. Какая ирония. Кто - то из учениц прилежно вёл конспект. Другим же от нудных речей учительницы, лишь хотелось спать. Воспользовавшись своим удобным местом, на последней парте третьего ряда, Виталия слегка прикорнула. Используя это, Беатрис на листке бумаги записала пару строк...иероглифами. Опасаясь, что её вычислят, девушка сунула загадочное послание в карман своей юбки. Наблюдая за классом, приметила мол, ученики в конец расслабились, Василиса Руманская, задумала вызвать к доске кого - нибудь. Выбор пал на рыжеволосую девочку... - Лавонская, выйдите у доске! ЛАВОНСКАЯ!!! К доске! - в крикнула женщина. Сонные глаза не медля выпучились. Собрав их в кучку, быстро извинилась : - Извините, Василиса Румынская, этого больше не повториться. - Выходи и отвечай. - серьёзно прцетировала преподавательница. Сердце феи бешено колотилоь. Схлопотать два по географии, совсем не ожидала. - Так, Виталия, расскажите - ка нам о своих познаниях по пройденной теме. Желательно, с терминами. В горле стоял ком. Не выдавить не слова. Глаза бешено метались, наровясь вылезти из орбит. С трудом открыв рот, за лепетала : - Нуу... Мы прошли... круговорот воды... ещё... нууу... Беатрис моментально догадались, что следует предпринять. Собравшись с силами, включила ренгеновое зрение, и через стены увидела в параллельном классе женщину, работающую заучем Фея активировала слух, и услышала кое - что полезное : - Дети, завтра седьмые и восьмые классы фотографируют для школьного альбома На перемене между вторым и третьим уроками быть готовыми... Услышав, что может помочь, подняла руку. - Да? - Извините, можно задать вопрос?! - спросила она. Огненная девочка сообразила, что подруга ей подсобила, и глянула на неё благодарно. В зтот момент в дверь постучали... В класс вошла та самая женщина - завуч, которую видела Беатрис с помощью ренгенового зрения. Все мгновенно оживились. Следом встали. - Садитесь. Василиса Ручимская, разрешите сделать объявление?! - Да, конечно. Класс, внимание! - Как вы знаете, мы каждый год фотографируемся для школьного альбома. Так, что завтра приходите нарядными и счастливыми. Она вышла. Класс сел на места. Буквально, через две минуты протрещал столь долгожданный звонок. На перемене завязался такой разговор. Лиля : Хах. Значит, новенькая?! Я и не заметила. Она обожала унижать тех, кто ей был не приятен. Клара : Чем больше друзей, тем лучше! Девушка всегда искала что - то хорошее. Настя : Унижая её, ты унижаешь только себя. Настя уважала всех своих однаклассников. Беатрис : А я тебя тоже не замечаю, представляешь?! Виталия : Девочки, давайте успокоится. Лиля : А ты вообще не с нами. Показывая, мол ей это не интересно, поспешила удалиться. Оставшиеся уроки были ещё нуднее. Пытаясь подбодрить лучшую подругу, Настя кинула ей записку. Послание немного не долетела до получателя и спикировала на колени Беатрис. Даже не открывая письмо, фея увидела, что там было написано. Она довольно улыбнулась. Так как, Настя сидела на первой парте первого ряда, около окна, девочка ничего не заподозрила. Последние дни Виталия неустанно следовал за ней, и дома, и в школе, и в Феетопии. Ланч и ужин всегда кушали на пару, сидели за одной партой и ходили гулять. Беатрис, откровенно говоря, это раздражало. Если так и дальше пойдёт, то за три месяца, что пробудет здесь, справиться с поставленной задачей не сможет... Просканировав записку, девушка поняла, что Настя хочет пойти с Виталий по грибы. Девочка могла встретиться с кем нужно и получить инфу. Тем, с кем она переписывалась, является отправителем. Получив это радостное известие, стала ожидать конца учебного года. Дом. После обеда. 14:00 Они плотно пообедали куриным супом и салатом. Час назад пришли из школы, но сделали почти всё домашнее задание. Огненная фея сообразила, что что - то тут не так. Она уже собралась в лес с Настей : взяла корзинку, дождевик, резиновые сапоги и непромакаемую шляпу. Прежде, чем уйти, она сказала : - Беатрис, всё в порядке?! - Да. Всё нормально. Хорошей прогулки. - ответила подруга Она с нетерпением ждала, когда Виталия уйдёт. Ведь, несмотря на дружбу, должна завершить начатое. Спустя каких-то пол часика собралась поторопилась на встречу с посыльным. На старом грязном вонючем складе была назначена встреча. Терпя отвращение и желание отвернуться, смирно стояла возле стены. Посыльный в плаще зашёл внутрь. Отделясьот места томительного ожидания, подошла ближе. Злобные глаза, едва различимо сверкнули. Пришедший, осуждающе пялился на неё. Очевидно, не мог поверить, что ДЛЯ НЕЕ инфа. - Микаель, отдайте письмо. Оно для меня. - твёрдо проговорила Беатрис. Тот, не уверенно отдал ей послание. - С тобой приятно работать. - молвил она. Опомнившись от радости, припрятала письмо в куртке. Неизвестный удалился, девушка следом. Тем временем в лесу... Виталия и Настя гуляли по осенне - золотому лесу. Они уже собрали достаточно грибов, ягод и разноцветных букетов. Настя очень любила такое времяпровождение это её успокаивало. Через время и Виталия присоединилась. Погуляв пару часов, отправились домой. По пути, Виталия неожиданно поинтересовалась: - Насть, а как ты относишься к Беатрис? - Я?! Нуу... Она милая и приятная девочка. Ей очень повезло с тобой. - честно призналась она - Наверное, ты права. Но, просто, мне иногда, кажется, странным её поведение. Например, каждый вечер, часов в двенадцать, она запирается в туалете на полчаса. Всегда в одно и то же время. Во - вторых, когда я её попросила рассказать о себе. Она, лишь сказала имя, возраст, оценки, увлечения и любимую еду, но на протяжении нескольких дней, я ей много рассказывала о себе, о однаклассниках, о школе, городе и родителях, а она ничем. - Ты не так уж и давно с ней дружить. Она не обязана всем с тобой делиться. Особенно, что ей не нравиться вспоминать. Пойми её - произнесла светловолосая девушка. Фея в глубине души понимала, что подруга права и нельзя торопить человека, если он не хочет. Разумеется, помимо всей этой скрытности её беспокоило и другое : она переживала, вдруг что - то произошло, и она не хочет этим делиться, ведь это всё - таки её личная жизнь. Девушки скоро дошли до дома Виталии. Так как, Беатрис вернулась раньше, она успела переодеться в свою прежнюю одежду. После второго звонка, фея открыла дверь. Сегодня родители рыжеволосой девочки приедут с работы поздно, поэтому феи будут одни. Настя и Виталия зашли в дом. Улыбнувшись, Виталия искренне обняла подругу. Беатрис, такой поворот событий, явно удивил. С немного печальным взглядом, продолжила стоять неподвижно. Помахав рукой на прощание, Настя вышла из дома, закрыв за собой дверь. Сжимая в левой руке письмо, Беатрис находилась в объятиях огненной феи... 11 сентября, пятница. 11:30 Перемена перед вторым и третьим уроками. Всё ученики 8 и собрались во дворе школы. Фотограф умело разместил всех детей по скамейкам. В середине встала их классная руководительница Алексия Воронская. Сделав пару снимков, фотограф попращался с детьми. С прошлого дня, её волновало сразу две вещи : инфа и Виталия. Письмо с информацией она захватила, и в школу. Фея не хотела, чтобы подруга случайно наткнулась на него. В конверте лежал зелёный листок с какими - то иероглифами...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.