ID работы: 10407883

Невероятные приключения

Джен
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый урок

Настройки текста
— И всё же, не верю в это. — сказала Беатрис. — Во что? — спросила Виталия. — Что тебя, лишь волшебный мир тревожит. Есть что-то посерьёзнее. Верно?! — ответила она. Виталия не знала, что ответить, так как и сама не знала, что её волнует. За эти выходные, она подружилась с Беатрис. И всё же её что — то смущало. Во — первых, в воскресенье, во время прогулки по парку, фея поинтересовалась подробностями жизни подруги. — Беатрис, может ещё что — нибудь о себе расскажешь? — произнесла девушка. — Нет. Сначала ты, потом я. — проговорила девочка. — Хорошо. Я Виталия. Мне четырнадцать. Люблю рисовать, писать стихи и заводить друзей. Учусь на четыре — пять. Любимое блюдо: картошка с салатом и котлетой. Друзья: Настя Зубкова и ты. — Ладно. Я Беатрис. Четырнадцать. Танцую и занимаюсь изучением электроники. Оценки: четыре — пять. Люблю: рис и макароны с сыром. Друзья: ты. — молвила она. — И всё?! — удивилась собеседница. — Это тебе не сочинение. — сказала девушка. Во — вторых, иногда странно себя ведёт. Например, перед сном запирается в ванной на полчаса. Я волнуюсь за неё. То ли, она всегда такая, то ли я преувеличиваю. В пол пятого Виталия достала листок со стихом для перемещения в волшебный мир. Рядом на кровати, пристроилась соседка, наблюдая за дальнейшим. У рыжеволосой феи возникла идея. — Беатрис, знаешь, я хотела предложить тебе отправиться со мной. Согласна?! — спросила она. — Мне?! Мне правда льстит это предложение, но сегодня не лётная погода. Это опасно. — запротестовала девочка. Подруга дала ей руку, она почти сразу согласилась на эту авантюру. К удивлению, магия сработала и обе девушки телепортировались в тот мир и обрели крылья. Попав туда, Виталия камнем полетела вниз, на землю. В последний момент её за руку схватила подруга, аккуратно опустившись на землю, фея поблагодарила: Спасибо. К пяти часам соседки дошли до заведения, где обучались феи. Прозвенела мелодичная музыка — начались занятия. Фея Сприн, преподающая теория преодолевания препятствий на скорости, также являлась их классной руководительницей. Со звонком зайдя в класс, она заметила новую ученицу. Урок начался с таких слов: Дорогие девочки, рада тоже вас снова видеть. Сегодня я хотела почитать правила полёта на скорости и условия безопасности с первой помощью. Но, сначала я представлю вам новую ученицу в нашем классе. К доске вышла Беатрис. — Всем привет. Я Беатрис. Мне четырнадцать. Надеюсь, мы с вами подружимся. — сказала она. — Беатрис, садись на свободное место. — проговорила учительница. Ей повезло — единственное свободное место было рядом с рыжеволосой феей. Улыбнувшись, девочка села за парту.  — Первое правило полёта на скорости — быть бдительной, правостороннее движение. Второе — смотреть на знаки м сбавлять или прибавлять силы по необходимости. Третье — соблюдать безопасное расстояние… 17: 30. Прозвенел звонок. Все феи отправились по домам. Фея Сприн попросила задержаться девочку, мол сказать что — то. Виталия послушно вышла из кабинета. — Аструша, я знаю тебе не легко возвращаться в наш мир спустя почти девять лет. Я очень соболезную о произошедшем с твоей семьей. — произнесла фея.  — Ничего. Это не ваша вина. — ответила девочка.  — С ней всё хорошо, ну… с ней? — поинтересовалась Сприн. — Да. Она скучает по этому миру. — сказала девушка, выходя. На глазах Сприн навернулись слёзы. Она знала о недавних событиях. Девушка вышла из здания. Около забора стояла подруга. Фея подошла ближе, на что та обернулась к ней. — Что тебе сказали? — заволновалась девочка. — Да так. Ничего. — отмахнулась собеседница. Подруга посмотрела на неё, но промолчала. Вместо этого отправилась вниз по винтовой лестнице. Фея отправилась за ней. Девушки вернулись домой. Через час, зазвенел телефон Беатрис. Недожидаясь подруги, Виталия схватила её мобильный и посмотрела на экран. — Мери. Кто это? Неужели… — прочитала девочка. — Отдай, пожалуйста, мне мой телефон. — сказала соседка. Фея протянула руку, в ожидании своего мобильника. Подруга отдала его. Выйдя в другую комнату, фея заговорила: Привет. Что-то случилось? Нет. Не расскажу я. Буду рада тебе. Да — да. Пока. Вернувшись назад, девочка поставила свой телефон на зарядку. Изумленная подруга, расположилась на диване. Соседка молчала, но было ясно, что фея ждёт объяснения её поведения. Беатрис присела на диван. — Что с тобой?! — спросила непринужденно девушка. — Просто я в замешательстве. — молвила печально, глядя в сторону. — И почему же?! — продолжила сиреневолосая фея. — Я не понимаю, то мы с тобой нормально общаемся, то ты странно себя ведёшь. — произнесла Виталия. — Всё нормально. Просто переволновалась. — закончила, вставая. Поняв, что это бесполезно, рыжеволосая девушка поднялась наверх. 18: 00. Дом. Прошло меньше получаса, Виталия рисовала и напевала какую — то песенку. Подруга же переписывалась с кем — то по чату. Написанное, явно беспокоило её. ??? : Ну, что? Какой план?! ; / Астролия: Всё в норме. :) ??? : Жди. Я скоро :)) Астролия: Ок. Закончив свою переписку, направилась на кухню, перекусить. После лёгкого ланча, фея пошла проведать Виталию. Она деликатно постучала в дверь. Девочка изумилась её приходу, но возражать визиту подруги не стала. — Знаешь, я пришла сказать, что ты правда можешь считать меня странной. Я не против. — произнесла Беатрис. — Я так — то не считаю тебя странной, но иногда ты слишком подозрительно. — ответила Виталия. Как будто от удара током, встрапенулась. — Мы пропали! Сейчас же практика полёта. Всего десять минут до начала! — вскрикнула она. — Поспешим же! — поторопила девушка. Феи переместились в волшебное королевство мгновенно. Из — за отсутствия навыков полёта, пустились к школе привычным способом передвижения. К их счастью, занятия начались позже. — Здравствуйте, дети. Как вы помните, я фея Дауле — ваш учитель по практике полётов и преодолевания препятствий в воздухе. Фея Дауле умела заинтересовать учениц. Её уроки всегда проходили гладко и познавательно. Исключением, стало сегодня. Все ученицы последовали за преподавательницей в специальное оборудованное помещение для практики и безопасности полётов. Сегодня надо было, лишь подняться на два метра и продержаться в воздухе пять — десять секунд, но на деле всё оказалось не так уж и просто. Вскоре, очередь дошла и до них. Почти все феи показали хорошие результаты. Собравшись с силами, она оторвалась от земли, поднявшись на два метра, у неё произошло помутнение, за пару сантиметров до пола её ухватила за руку Беатрис. Аккуратно, поставив её на ноги, взмыла вверх. Ей удалось, как новой ученице, удивить всех. После сдачи всеми зачёта, мисс Дауле объявила оценки. Виталия расстроилась из — за своей оценки. Ей стало обидно, что не справилась. После окончания урока, феи разлетелись по домам. Беатрис, как бы вызвалась помочь мисс Дауле с уборкой инвентаря. Она, разумеется, хотела с ней поговорить. Убедившись, что никого нет, фея начала: Мисс Дауле, можно вас спросить? — Да. Конечно, Астра. — Чтобы не раскрывать завесу тайны, мы послушаем из коридора. Лишь отдельные слова можно было расслышать: Что?! …Она?!.. не знаю… вдруг и вовсе нет. Конечно, конечно. Я помогу тебе Астра. — произнесла фея Дауле, но из — за плохой слышимости невозможно понять о чём же идёт речь на самом деле…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.