В капкане негатива

Фемслэш
NC-17
Завершён
2
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1: нагнетающая обстановка

Настройки текста
Наша главная героиня — 21-летняя демонесса по имени Эмбер Эйвил. Недавно она наконец-то поступила в университет психологии, о котором так давно мечтала! Параллельно с учебой она работает барменшей в клубе. Четко, бармен-психолог? хахаха! Общество повесило на демонах ярлык "злых, вредных и опасных существ", но, разумеется, далеко не все такие. Одно из исключений — Эмбер, которая любит бесконечно задаваться вопросами о жизни и помогать другим. ...но ведь согласитесь, не бывает хорошего без плохого, ровно так же, как и наоборот?.. —Эмбер, я не повышу тебе зарплату, пока ты не научишься эпично преподносить коктейли! —задрав нос, требовательно произнесла проходящая мимо барной стойки Скарлетт — директриса клуба и тоже демонесса. Девушка сжала зубы, тяжело выдохнув. Посмотрела в бок, а там Каге Каджи — стриптизерша, как раз танцующая на шесте. Ее взгляд сделался более грустным и мечтательным. Каге уже пренадлежит расе оборотней: пушистые ушки, хвостик, клыки, узкие зрачки и когти. А у демонов заостренные крылья, хвост, рога. Только у всех окрас и формы разные. Эмбер влюблена в Каге, правда между ними столько ненависти с подколами вроде бы ради "забавы", что гордость препятствует смене курса развития их взаимоотношений. —Скоро бокал испарится, сколько его уже протираешь? —усмехнулась девушка, только что подошедшая к барной стойке. —А? —спохватилась Эмбер, резко переведя взгляд на нее. Такая искренняя, заряжающая и распологающая к себе улыбка... такой не хватает среди напраженного рабочего дня. Девушка расы ангела, а стиль одежды такой, как у металлистов или панков. В общем, выгладела она довольно интересно. Барменша тепло улыбнулась в ответ —а... ты кто? —Я теперь работаю здесь официанткой. Меня зовут Кэндис, а тебя? —Кэндис протянула ладонь для рукопожатия. Стойка ей не помешала: та встала на стул и наклонилась ближе к Эмбер. Демонесса в ответ на ее действия удивленно посмотрела на нее и все равно с радостью пожала руку, наклонив голову набок —Я Эмбер. Приятно познакомиться. Кэндис одобрительно улыбнулась, слезла со стола, глубоко вдохнула и произнесла на последок. —Шо-ж... удачи тебе. нам. —Взаимно. Так завершилось на данном моменте общение, которое оставило после себя приятное чувство воодушевления у обеих сторон. Кэндис летящей походкой направилась к столикам, а Эмбер наконец-то перестала протирать один и тот же бокал. На телевизоре неподалеку показывались новости, которые особо не интересовали девушку, но неожиданно для себя она услышала фразу, которую не смогла проигнорировать. "Участились случаи самоубийств. Причиной тому послужили демоны?" Тело застыло, а в ее глазах внезапно возникла тревога с долей возмущения. И непонятно на кого: на демонов, которые на такое, оказывается, возможно, способны или на общество, которое винит во всем их, демонстрируя свое презрительное отношение. Она больше не слышала того, о чем там говорят. Уловила лишь суть: девушка. Прыжок с многоэтажки. Насмерть. Статистика суицидов, стремящаяся ввысь. Сравнение со статистикой переездов демонов в это измерение. Теории без доказательств. Скрытый призыв остерегаться демонов. "Да ладно, по телеку много чего говорят..." —попыталась успокоить себя Эмбер, когда почувствовала гнев. И все же услышала, как некоторые посетители начали обсуждать это... толком ничего не зная... Ступор, на лице ужас, руки крепко сжатые в замок. Поза, говорящая: "Что с этим будет дальше?..".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.