ID работы: 10407995

В капкане негатива

Фемслэш
NC-17
Завершён
2
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 6: похожие противоположности

Настройки текста
ГЛАВА 6: Демонессы смотрели друг другу прямо в глаза, пребывая в гробовой тишине. В такой тишине, которая только может быть в переулке во дворе. Взгляд Скарлетт постепенно становился еще более холодным и враждебным. В один момент она, оскалившись, ринулась к Эмбер. Та сразу дернулась назад, но через миг все равно ощутила крепкую хватку директрисы за ее шею, мешающую свободно дышать. Барменша оказалась прижата к холодной и каменной стене многоэтажного дома. Как только пришло осознание, в каком положении она находится, Эмбер открыла глаза и посмотрела на Скарлетт. Прижатая девушка взглотнула, однако чуть не подавилась собственной же слюной. Эмбер: и меня теперь прибьешь? Скарлетт: надеюсь, ты не совершишь ту же ошибку. Эмбер вопросительно вскинула одну бровь. С: я предлагаю тебе дуэль. Барменша закатила глаза. И тут же начала полностью анализировать всю эту ситуацию… кинув взгляд на труп и переведя на Скарлетт, она замерла с задумчивым лицом. Смотрела на директрису, но ее не видела. Э: Значит, в таких ситуациях дуэли нередкость?.. Я не согласна. Ты не убьешь меня. Иначе все подозрения падут на тебя, с учетом того, что это произошло рядом с клубом, в котором мы вместе работаем. А тут еще и я скончалась от дуэли или нет. Логика у тебя есть? Скарлетт сжала зубы: просто так ты отсюда не уйдешь. Эмбер безысходно ответила: мхм, конечно. Хочу спросить, нах*я ты его до суицида довела? Начинала барменша спокойно, но как только задала вопрос, в ней начал просыпаться гнев на несправедливость и жестокость таких демонов, как Скарлетт. С: Слышь ты, тебе еще не надоело совать нос не в свои дела? Э: Да, не в свои. В которых я в итоге оказываюсь. С: Ты настолько лехкомысленна, что веришь в мир во всем мире? Думаешь, возможно исправить всех таких, как я и круглосуточно пребывать в полнейшей доброте? Я не лезу к тебе с вопросами по поводу того, почему же ты не питаешься негативом других до смерти? Хотя, откуда я знаю… Э: Для тебя питаться негативом — это только доведение до самоубийства? Скарлетт постепенно ослабляла хватку, но в этот момент вернулась к прежней силе: Слушай, решит жертва спрыгнуть с крыши или проживет свои отрицательные эмоции и продолжит жить — ответственность не моя. Мы ищем тех, кто склонен к самоубийству и насыщаемся по полной. Это как наркотик, понимаешь? Только естественный. Мы по природе созданы для того, чтобы поддерживать негатив во всей вселенной. Представь себе мир без него. Получится? Будет ли в этом хоть какой-то смысл? А? Среди нас бывают случаи, когда демоны, похожие на тебя, обыкновенно питались без намерения заполучить такое огромное количество энергии в случае самоубийства. И знаешь что? Порой жертв все же доводили, не ожидая в них такой чувствительности. За действия отвечает жертва, являющаяся самостоятельным существом, но ВИНЯТ В ЭТОМ, С*КА, ДЕМОНОВ! В конце с хваткой Скарлетт переборщила. Эмбер сигнально постучала по ее руке и схватилась за нее, закатив глаза. Директриса пришла в себя и расслабила ее настолько, что постепенно отпустила. Эмбер все еще держалась за ее предплечье, только теперь мягко. Уставившись на Скарлетт, она встретилась с ней взглядами и в ее глазах увидела… себя. Уставшую, ощущающую замешательство, возмущение, гнев и обиду на несправедливость. Увидела точно такую же себя, только лишь стоящую на противоположной стороне. Как будто с двух разных островов два существа пытаются друг до друга донести, чтобы другой переезжал к нему, так как он считает, что на том острове опасно. На самом деле, на обоих островах есть опасность и в то же время укрытие. Э: как… найти выход из этого всего? Скарлетт не промолвила ни слова, оставив все ту же безысходность на лице. Эмбер опустила взгляд и, подойдя к девушке, нежно обняла ее. Директриса впала в ступор и недоумение, но, почувствовав в ней что-то родное, медленно и неуверенно, обняла ее в ответ. Со временем, ощутив покой, она еще крепче обхватила ее тело и прижала к себе. Как плюшевого мишку в те времена, когда грустно. Оставаясь в обьятьях, Эмбер загнянула ее глаза: Не знала, что ты бываешь такой милой в эти моменты. Скарлетт нахмурилась и отвела взгляд, будто не хотела принимать эти слова. Эмбер, тепло улыбнувшись: ты даже стала приятнее и красивее. Директриса ошеломленно уставилась на нее. Эта душевная улыбка оказалась настолько заразительна, что Эмбер увидела, как кончики ее рта двинулись и тут же Скарлетт снова резко прижала ее к себе. Она там что. улыбается? Хотелось бы это увидеть. Но Эмбер снова с радостью приняла эти объятья. Простояли они так минут 5. С: нам нужно проваливать отсюда —прервала тишину она и взяв на руки Эмбер, взлетела —с*к, тяжелая… Они поднимались все выше и выше. У Эмбер будто все замерло внутри от такой высоты и… красоты тоже. Обхватив Скарлетт руками покрепче, она восторженно наблюдала за оживленным, вечерним городом и кучей огоньков с домов, дорог или от машин. А ведь кто-то может наблюдать за этим каждый день… так захотелось научиться летать. С: Где ты живешь? Далее Эмбер указала путь Скарлетт. Все остальное время они ни о чем не говорили. Даже у дома не попрощались, разве что барменша поблагодарила ее за дорогу. А зачем эти формальности? Про заказ, который Эмбер хотела забрать, она не собиралась думать в ближайшее время точно. Дома девушка сделала вывод, что дело не в демонах или тех, кто хочет умереть… это лишь последствия жестокого воспитания еще в самом детстве. Теперь Эмбер решила, что с клуба уволится и лучше начнет работать в службе экстренной психологической помощи. Осталось переварить все это до завтрашнего свидания с Кэндис. Интересно, а кем был тот человек, который сегодня сдался?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.