ID работы: 10407996

Your mind was my weapon.

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свет в конце тоннеля.

Настройки текста
Прошёл ровно год с тех пор, как я очутилась здесь. Эти стены, покрытые мхом, были просто пропитаны болью и страхом. Стены базы "Крыс мёртвого дома". В этой комнате произошло очень много всего. Очень хорошо запомнились те холодные каменные стены, и эсперы, которые приходили выведывать информацию. Но всё поменялось в один заурядный день. Я лежала на холодном полу и думала о том прекрасном мире, которого я так давно не видела, и которого так мне не хватало. О зелёных деревьях, о ребятишках, беззаботно играющих на детской площадке. Поток моих мыслей прервали негромкие шаги. Скрипнула железная дверь комнаты. "Наверное, опять эсперы." - Подумала я. Я услышала незнакомый, но спокойный и приятный голос. - Приветствую. Я села по-турецки. - Вы эспер? - Можно и так сказать. Ты ведь Арилия? - Да, а откуда вы знаете? - Это неважно. - Кто вы? - Меня зовут Фёдор Достоевский, но ты можешь называть меня Фёдор-сан. - Зачем вы здесь? - Я пришёл к тебе. - Опять пытки, да? - Произнесла я с усталостью и готовностью к боли. - Как бы это не было непредсказуемо, нет. Эта фраза подействовала на меня как успокоительное, но я искренне удивилась. - А что тогда? - Поднимись с пола. Я послушалась. - Идём со мной. - И в чём же тут подвох? - Его здесь нет. Идём же. Я осторожно подошла к Фёдору. На удивление, он не собирался атаковать, и, даже, выглядел доброжелательно. - Смелее. Я подошла совсем близко. - Вот так. Не бойся меня, я не причиню тебе вреда. "Стоит ли ему доверять?" - Засомневалась я. - После тебя. Я медленно вышла из камеры. После меня вышел Фёдор. - Следуй за мной. Фёдор вёл меня куда-то. На нас оглядывались, я чувствовала на себе десятки взглядов, и нервничала, а Фёдор шёл абсолютно спокойно. После нескольких коридоров и лестниц, мы остановились возле дубовой двери. Достоевский открыл дверь. - Проходи, садись. Я зашла в комнату и огляделась. Передо мной были два стула и стол, на котором стоял красивый фарфоровый чайный сервиз. Я села на ближайший стул. За мной вошёл Фёдор, и закрыл дверь. Он спокойно сел на соседний стул и взял чайник. - Будешь чай? - Да, наверное... - Ответила я, хотя в глубине души понимала, что лучше не доверять этому человеку. Как давно я не пила чай. Только ледяную железистую воду. Поэтому этот запах простого чёрного чая вскружил мою голову. Фёдор налил чай себе и мне. - Сахар? Молоко? - Сахар, если можно. Достоевский открыл сахарницу. - Сколько кусочков? - Можно два? - Конечно. Он положил мне в чай два ослепительно белых куска сахара, которые моментально растаяли. Я осторожно попробовала чай. Он оказался совершенно обычным. Спустя минуту, мы разговорились. Как бы, невзначай, Фёдор завёл тему о способностях. Он был невероятно спокоен, что рассредотачивало и сбивало с толку. - Я могу убивать людей одним прикосновением, - Неожиданно сказал Фёдор. Я чуть-чуть отодвинулась на стуле. - Повторюсь, тебя не трону. - Фух, я уже испугалась. - Не надо меня бояться. - Наверное. - Кстати, какая у тебя способность? - А зачем вам? Тут же я вспомнила, что нахожусь не у себя дома, а на чужой базе, но решила отбросить сомнения, сама не находя этому причину. - Просто интересно. - Я могу делать так, что на моей руке появляется огонь. - Неплохая способность. - Спасибо. - Ну, ладно. Заболтались мы что-то. Пойдём, я тебя провожу обратно. - Хорошо. Той же дорогой мы добрались до моей камеры. Фёдор ушёл, а я почувствовала радость, впервые за долгое время. Я сидела, облокотившись на стену, и размышляла об этом, вроде обычном, но, в то же время, загадочном человеке: "Он какой-то не такой, как все. Слишком добр и обходителен. Это странно." За размышлениями, я не заметила, как провалилась в сон. Проснувшись утром, я начала гадать, придёт Фёдор, или не придёт. Я ходила по камере, в сомнениях. Я остановилась в углу комнаты. Послышался знакомый скрип. Обернувшись на звук, я увидела Фёдора. - Доброе утро, Арилия! - Здравствуйте, Фёдор-сан. Вы всё-таки пришли! - А ты ждала меня? - В какой-то степени да. Он, как и обычно, загадочно ухмыльнулся. - Идём. - Куда? - Туда же, куда и вчера. Уже знакомой дорогой, мы прошли до той самой уютной комнаты. Как вчера, Достоевский налил чай. - Скажи, Арилия, как ты относишься к жизни? - В каком смысле? - Оптимистично, пессимистично или реалистично? - Наверное, оптимистично. Я люблю радость и позитив. - А как ты считаешь, в чём смысл жизни? - Не знаю, наверное, в том, чтобы жить, существовать, вставать по утрам. Смысл жизни это, вообще, понятие абстрактное. - Я тоже так думаю. В жизни самое главное - не сдаваться и верить в себя. - Я согласна. Эти, якобы, "Смыслы жизни" в какой-либо материальной вещи или человеке, это неправильно. Самое главное, это то, что внутри. - Не спорю. - Фёдор-сан, а зачем вы ко мне приходите, так со мной общаетесь? - Неожиданно для самой себя спросила я. - Потому что в твоей жизни уже год не было радости, и я решил её тебе подарить. Ведь тебе со мной лучше, чем в камере, верно? Я поймала себя на мысли, что это так. - Да, это так. При разговорах с вами, я чувствую себя спокойно. А в камере я боюсь эсперов. - Я рад, что тебе со мной спокойно. И тут я ненароком взглянула ему в глаза. Мне сложно описать все эмоции, которые возникли при виде этих бездонных, холодных и гипнотизирующих фиолетовых глаз. Я долго не могла оторвать от них взгляд. Казалось, что они смотрят мне в душу и видят меня насквозь. - Тебе пора возвращаться, - Нарушил тишину Достоевский, - Я тебя отведу. Как и вчера, я опять оказалась в камере. И на следующий день Фёдор пришёл ко мне, только на этот раз мы пошли в библиотеку. Ходя между бесконечных книжных стендов, мы так же спокойно разговаривали. - Скажи, какие жанры книг тебе нравятся? - Фэнтези, научная фантастика, ужасы, детективы. - А мне больше нравятся правдивые рассказы и поэзия. Кстати, ты слышала про некую книгу, в которую что ни запишешь, всё станет правдой? - Что-то слышала, но не знаю, правда это, или нет. А вы бы что записали? - Я бы попытался сделать мир идеальным. - Наверное, я тоже. - А как выглядел бы твой мир? - В нём однозначно не было бы войн. - Этот мир был бы реально лучше нашего. А представь, что это станет правдой. - Было бы классно найти эту книгу. - Ты бы очень хотела её найти? - Наверное, да. - Я тоже. Мы можем сделать идеальный мир, который подходит нам, мир счастливых людей! - Мы? В каком это смысле "мы"? - В прямом. Ты хочешь объединиться со мной и вообще с нами, чтобы делать мир лучше? - Если это во благо, то да. Фёдор улыбнулся и протянул руку. - Тогда, дай мне руку, и вместе, мы сделаем мир лучше. Я нерешительно вложила свою руку в его. И, возникло какое-то странное ощущение, будто бы стало легче на душе. - Вот и молодец. Идём, я выделю тебе комнату. Я пошла за Фёдором. Мы подошли к каким-то дверям. Фёдор открыл их, и взору открылась маленькая комнатка, в которой были кровать, книжная полка, письменный стол и шкаф с одеждой. - Теперь ты будешь жить здесь. - Спасибо вам, Фёдор-сан. Что бы я без вас делала? - Пожалуйста. До встречи, Арилия! - До свидания. Достоевский вышел и закрыл дверь. Я переоделась в найденную в шкафу одежду, и пошла осматривать теперь уже мою новую базу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.