ID работы: 10407996

Your mind was my weapon.

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

И тишина...

Настройки текста
Через несколько месяцев службы в "Крысах мёртвого дома", Я сидела на своей кровати и играла в телефон, который мне подарили на одной из миссий. В дверь постучали. - Войдите. Дверь открылась, и на пороге показался Фёдор. - Здравствуй, Ари. - Здравствуйте, Дост-сан. Что привело вас сюда? - Я решил показать тебе кое-что. Пошли за мной. Я выключила игру и пошла за Фёдором, предварительно закрыв дверь в свою комнату. Мы подошли к лифту и зашли в него. Достоевский нажал кнопку "Один". Лифт тронулся, и поехал вниз. Мы вышли на первом этаже. Фёдор открыл в полу люк, который я никогда раньше не замечала. Взгляду открылась лестница, ведущая куда-то в подвал. - Пойдём. Мы начали спускаться, и люк тут же с громким звуком захлопнулся. Было темно, но что-то можно было разобрать. Наконец, лестница закончилась, и мы с Фёдором зашли в плохо освещённый подвал. Это была довольно больших размеров каменная комната. По периметру помещения стояли шкафчики с маленькими ящиками. Фёдор подошёл к одному из них, и открыл. Я подошла поближе. В его руках была красноватая сфера. - Как ты думаешь, что это? Слова Фёдора эхом отскакивали от стен, и очень выделялись в тишине подвала. - Может быть, это способность одного из эсперов? - Именно. Я позвал тебя сюда, чтобы ты попробовала уничтожить её. Он передал мне сферу и отошёл назад. Я хотела было призвать огонь, но резко почувствовала в спине... Нож? Тут же по всему телу стала волнами расходиться боль от холодного металла. - Кха! Из моего рта вылилось немного крови. Я падала назад, но упасть до конца мне не дали холодные и бледные руки Фёдора. Он сел на пол, придерживая одной рукой мою голову, а другой рукой, тело. Сфера со способностью выпала из моих рук и укатилась куда-то в сторону. Достоевский вынул нож из моей спины, так же резко, как воткнул, доставляя ещё больше боли. - Так вот, какое на вкус предательство... - Твой разум был всего лишь моим оружием, а ты была марионеткой. Фёдор по обыкновению ухмыльнулся. На этот раз, в его улыбке была маниакальная радость от победы и превосходства. - Понятно... - Вспомни, кем ты была до поимки. - Я... Работала в агентстве... Я вспомнила светлый офис детективного агентства, в котором шумели принтера, щёлкали клавиши компьютеров, ходили и разговаривали детективы. В воздухе постоянно витал запах сладостей и кофе. От воспоминаний и чувства безысходности к глазам подступили слёзы. Одна из них стекла по моей щеке на руку Фёдора. - Не нужно плакать. Просто прими судьбу, и освободись, ради блага этого мира. Он смахнул пальцем другую слезу с моей щеки. Взгляд Достоевского чуть-чуть смягчился. И тут я второй раз посмотрела в его глаза. На этот раз я поняла, что чувствовала тогда, в комнате с чайным сервизом. Я чувствовала страх и безысходность от этих, холодных, и, практически, пустых фиолетовых глаз, не знающих пощады. Я, сама не зная почему, улыбнулась сквозь слёзы, кровь, и боль, которая, будто, цветками расцветала по всему телу. Даже последний раз смотря в глаза уходящей жизни, я, по привычке, сохраняла маску улыбки и счастья. Но что-то искреннее в этом было, может быть, то, что далеко в глубине души, я мечтала именно о такой смерти. - Улыбаешься даже перед лицом смерти? Благородно. За это, я избавлю тебя от страданий. Он коснулся холодными губами моего лба. По телу прошлись мурашки, в глазах сверкнула последняя искорка жизни, а в душе, и до этого момента, уже было пусто. - Прощай. Последовал лёгкий поцелуй в лоб. И.... Тишина...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.