ID работы: 10408033

С самого первого шага вы идете навстречу друг к другу

Гет
NC-17
В процессе
340
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Что? Что? Мне послышалось? Или из твоего рта реально вырвалось подобное словосочетание, — рассмеялась Муза. — Господи, и это еще ты говоришь, что я невыносимый? — выгнул бровь Ривен. — А ты всегда будешь отвечать вопросом на вопрос? — парировала она. — Ты никак не отреагировала на подобный приз, это значит, что ты не согласна или просто боишься? — усмехнулся парень. — Бояться боя с тобой? Что ж, это как бояться маленького безобидного кролика, — ответила фея.        Специалист задумывается над остроумным ответом, но не успевает его озвучить, потому что к ним начинает спускаться Аиша, которая выглядит не сильно радостной. — Не хотела вам мешать, но у нас похоже проблемы, — проговорила девушка, смотря на подругу. — Что случилось? — вклинился в диалог парень. — Блум пропала, — констатировала факт фея-воды. — Чего? — был немного удивлен Ривен. — Мы видели её последний раз, когда разошлись после кафетерия, а теперь она никому не отвечает и все без понятия, где она сейчас, — объяснила Аиша. — Да, Скай говорил, что не мог её найти, — вспомнила Муза. — А у вашей подружки реально комплекс мученика? Или она просто любит подвергать себя опасности? — отозвался специалист. — Скорее два в одном, — согласилась фея-воды. — Даулинг в курсе? — задала вопрос подруга. — Не знаю, — пожала плечами та.        Феи переглядываются, пытаясь понять, что делать и где может быть Блум, пока из раздумья не прервал Ривен. — Никто не подумал, что она решила поболтать с сожжёнными, ей ведь так нравилась идея, что она с ними связана? — предположил он. — Вполне может быть, но будем надеяться, что нет, — отреагировала Аиша. — Что ж, думаю, что пора бы рассказать Даулинг, она может хоть как-то помочь, — предложила Муза.        Все безмолвно с ней соглашаются. Ривен сопровождает девушек до входа в Алфею и прощается. Ему очень хочется найти Ская, чтобы обсудить дальнейший план. Аиша же в миг меняет тему с пропажи Блум на их взаимоотношения со специалистом. Она бы спросила всё раньше, но вряд ли бы Ривен стал бы обсуждать сам себя. — Никаких пояснений, отстань, — отнекивалась фея-разума. — Ну расскажи хоть что-то, — не унималась Аиша. — Нет, сейчас есть дела важнее, чем чьи-то взаимоотношения, — пояснила Муза.        Феи добираются до второго этажа, слышится стук каблуков и из-за угла появляется Даулинг в компании Стеллы и Терры. Девушки выглядят слегка потерянными. — А вот и остальные, — улыбнулась Фара. — Все в мой кабинет, — добавила она.        В кабинете их уже ожидают Сильва и Скай с Ривеном. Дверь громко хлопает и повисает тишина. Никто не может и слова сказать, потому что никто не понимает, что могло произойти. Фара располагается в своем кресле, что-то обдумывая. Молчание нарушает Сильва. — Никто из специалистов в патруле не видел, чтобы она выходила за барьер, но опять же они не контролируют каждый метр, — проговорил мужчина. — Что последнее вы обсуждали с ней? — задала вопрос Даулинг, обращаясь к феям. — Когда Муза ушла начался разговор про сожженных. Блум ведь может ими управлять, она говорила, что стоит попробовать узнать, чем же они связаны, но никто не придал значения этим словам, — отозвалась Аиша. — Мы не думали, что она что-то сделает, — кивнула Стелла. — Но похоже сделала, — отреагировала Муза. — Огонь дракона весьма сильная магия, но только если ты умеешь с ней обращаться и сможешь её контролировать, — пояснила женщина. — Но все мы знаем, что у Блум проблемы с контролем, — поддержал её Сильва. — Отправлять вас за барьер слишком опасно, и никто этого не сделает, — продолжила Даулинг. — Но мы ведь не можем просто ждать, что она вернется сюда. Мы не можем сидеть и делать вид, что ничего не произошло, — вмешалась Терра. — А вы и не будете делать вид, что все хорошо. Потому что, пропала ученица школы — это уже не хорошо, — ответила ей Фара, попутно что-то доставая из стола.        На столе перед ней появилась старая книга. Она быстро перелистывает пару страниц и останавливает свой взгляд на каком-то рисунке. К ней подходит Сильва, смотря на листы. — Это очень плохая затея, — констатирует мужчина. — А у нас разве есть другой выбор? — выгнула бровь Даулинг. — Но ты же понимаешь, что это может не сработать? — парировал он. — О чем речь? — вмешалась Стелла. — Есть поисковые чары, но это древняя магия, — проговорила женщина, предлагая фее взглянуть на книгу.        Фея-света подходит ближе, чтобы внимательнее изучить рисунки и надписи, которые кажутся для неё непонятными. Но до неё быстро доходит, что это один из самых древних языков. Стелла вспоминает, что как-то видела подобные тексты в королевской библиотеке Солярии. — Нам нужна какая-то личная вещь Блум, чтобы все прошло гладко, — проговорила Даулинг. — Может фото на её тумбочке? — предложила Стелла. — Да, думаю, что это отлично подойдет, — согласилась женщина. — Я сбегаю за ней, — отреагировала Аиша. — Тогда встречаемся у камней через десять минут, — улыбнулась Фара.        Аиша со Стеллой вылетели первыми из кабинета, они хотели быстрее найти Блум, поэтому спешили за её вещами. Скай же решил поговорить с Сильвой и Даулинг, чтобы узнать какие риски несет это заклинание. А Терра же просто не находила себе места, не надо было быть эмпатом, чтобы ощутить её панику и волнение. — Не думаешь, что пора бы выдвигаться к камням? — поинтересовался Ривен, обращаясь к Музе.        Фея-разума лишь кивнула, ей не хотелось оставаться здесь не на минуту, потому что подобный поток негативных эмоций и чувств погружал её сознание в хаос. Они говорят, что отправляются к камням и выходят из кабинета, аккуратно закрыв за собой дверь. — Кажется, что спарринг придется отложить на неопределенный срок, — проговорил Ривен, смотря на свою фею. — Я подожду, — улыбнулась она. — Так значит ты согласна на такие условия? — сложил руки на груди парень. — Надо бы обдумать все риски, — задумалась Муза. — Даже так? — рассмеялся специалист.        Они идут по одному из пустых коридоров обсуждая свой будущий спарринг, иногда смеясь со всего этого. Неожиданно Ривен хватает Музу за талию и затаскивает за одну из колон, буквально вжимая фею в неё. Она хочет что-то сказать, но тот закрывает ей рот рукой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.