ID работы: 10408082

Дорогой дневник...

Слэш
R
Завершён
57
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 14 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Старенький форд в сумерках подъехал к заброшенному коттеджу. Заглушил мотор. Зашуршал гравий, скрипнула дверца калитки. Две тени пробирались по саду, когда-то роскошному, а теперь заросшему сорняками и вереском. Яблоня роняла на траву красные крупные яблоки, они ударялись о землю с глухим треском. Дом настороженно взирал на непрошеных гостей тёмными провалами окон. - Даже дверь не заперта. - Открывай. Две женщины зашли в дом. Защёлкали выключателями, наполняя пространство тусклым желтым светом. Тряхнули тяжелой шторой, закашлялись от пыли. - Ого! Бабуль, смотри. В нише на стене висел набросок «Джоконды» и вежливо улыбался двум гостьям своей загадочной улыбкой. - Это ведь … Не копия? - Не копия. - Вау! Юная леди продолжала исследовать дом, громко стуча каблуками по паркету. Прошла в столовую, где наверняка прежде много и со вкусом ели. В гостиную, где увлечённо перебирала запылённые корешки книг в шкафу. Стремительно процокав к каминной полке, взяла в руки фотографию в рамке. Вбежала вверх по лестнице и застыла в ужасе. На кровати под блёклым запылённым балдахином лежала огромная мёртвая змея. - Ба! – закричала девушка, - Я нашла его! «Ба» неторопливо поднялась в спальню. Подошла поближе, с сожалением потряхивая седой головой. - Бедный Кроули… Во что ты превратился… Внучка, присев на корточки, уже выуживала из своего рюкзачка весьма не характерные для такой юной особы предметы. Зато вполне необходимые для потомственной ведьмы. Чёрные свечи с кабалистическими символами. Огромный, угрожающего вида ритуальный тесак, поблёскивающий металлом. В дополнение ко всему, она достала древнюю книгу и пачку мятных драже. Вскрыла коробочку, высыпала горсть себе в рот. Неторопливо принялась вычерчивать на полу сложную пентаграмму, тихонько напевая себе под нос. Затем они разожгли свечи и с кряхтеньем отволокли в центр нарисованного круга мумию змеи, взявшись с разных сторон за уголки покрывала. Девица, щёлкая о зубы мятным драже, неторопливо протёрла краем юбки ритуальный тесак. - Ну, поехали, - и неторопливо провела лезвием по собственной ладони. ... "... Дорогой дневник! Сегодня в аду умеренная влажность,тянет от котлов на пятом круге, а системы вентиляции как всегда барахлят. Питт снова лизал стены,и пока он отлёживается, всю работу делаю я. Вобщем, тлен и уныние, обычные рабочие будни. Ничего интересного." ... Низкоранговый демон, именуемый для удобства сотоварищей и начальства как Зак, погрыз кончик самописчего пера и пригорюнился. Чем занять себя в маленькой каморке в единственный за пару лет выходной, когда от длительного чтения болит голова, а спать пока не хочется? Сон для демона - штука совсем необязательная, равно как и выходной. Отвратительно сидеть здесь и абсолютно не знать, куда себя деть. Зак свою работу любил. Лучше вообще не прерываться. Но какой-то умник принёс когда-то слово "Профсоюз". А ещё слово "Выходной". От людей принёс. Местные эти слова оценили, не особо вдаваясь в их суть. И теперь приходится маяться от безделья. Зак пробовал посещать местные увеселительные заведения ( слишком шумно) и даже пробовал читать ( на второй странице буквы убегали, а голова начинала ну просто трещать от боли). Постоянная проблема с этой головой. Болит, когда нужно долго сосредотачиваться или что-то писать. С буквами у него вообще не очень. И с головой тоже. Вот руки - к правильному месту прилажены. А голова... Ну что уж, подумаешь, голова. Босс говорит, что стукнулся, когда падал. Шутит, конечно. Не падал Зак ниоткуда. Падали те, что постарше. И кипящую лаву застали, и Главного, когда он ещё рога не отрастил. В хлипкую дверь постучали, затем она бесцеремонно распахнулась, пропуская ещё одного демонического коллегу. Демон-бюрократ Джо-457* сопроводил своё появление вонью и приветственной репликой "Не сдох ещё?". Он расселся на единственном стуле, радостно лупая своими жабьими глазами на Зака. - Сам сдохни! Чего хотел, плешивый? - вежливо поинтересовался хозяин помещения, кутаясь в старое линялое покрывало. Джо принялся канючить, раскачиваясь на шатком стуле. - Ну Зак, ну дай какую-нибудь шмотку погонять, ну я сегодня на свидание иду! А она такая!.. - Да нету у меня ничего, - хмурился Зак, открывая шкаф и демонстрируя свой ветхий гардероб. - Всё то же, что и у тебя. Стандартное. С биркой и инвентарным номером. - А вот это? Джо подцепил когтистой клешнёй что-то бесформенное, сваленое в кучу на самую дальнюю полку. Вытащил наружу, восхищённо цокая языком. - Жилетка! С побрякушкой! А говорил, что нету ничего! Джо победно размахивал мятой дырявой жилеткой перед самым Заковым носом, чуть пританцовывая на месте. - А я и не помню откуда она... Ну-ка, дай! Зак выхватил тряпку и долго разглядывал, хмурился, вертел в руках. Затем отцепил побрякушку. - Это чего? - Тикает... Побрякушка шумела. Тоненько и мелодично. Зак открыл крышку и уставился на циферблат. Очень красивая штука, только какая-то чужая, инородная. Не место ей здесь. Чем больше он на неё смотрел, тем больше хотел выкинуть подальше. - С надписью! Джо ткнул клешнёй на изящную крышку циферблата, а сам сцапал жилетку и принялся её примерять, кося жабьим глазом на своё отражение в дверце шкафа. Зак смотрел на красивую резную гравировку и перечитывал витиеватый шрифт. Снова и снова. И снова. " Моему ангелу. Моему ангелу... " Вот бы разобрать и посмотреть что там внутри. Только вот опять, кажется, под правым веком закололо, растеклась по всей черепушке ставшая привычной тошнотная боль. "Моему ангелу...Моему..." В висках шумела кровь. Да сколько можно! Зак грохнул побрякушку об пол. Со всей дури. От души, которой у него не было. - Совсем спятил? - Джо подскочил, подбирая вещицу. - Портить такую штуку! Лучше мне отдай! - А забирай. Зак безразлично уставился на демонического коллегу своими воспалёнными от постоянной копоти глазами. - И жилетку? - И жилетку! Даром. - Совсем спятил? Я ж не откуплюсь потом. Вот, держи. Выбирай! Он вытащил из дополнительного измерения свёрток, в нём - россыпь дешёвых глянцевых картинок. Зак, особенно не присматриваясь, пролистал замызганым в чернилах пальцем фривольные фотографии и вырезки из журналов. - Вот эту возьму. На картинке роскошная демонесса в змеиной блестящей чешуе показывала расщеплённый язык. Дразнилась. А может, просто хвасталась (язык был длинный, таким наверное очень удобно лизать стены). - Как знаешь. Мне больше нравится та, что вылезает из торта. И у неё на грудях тоже маленькие тортики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.