ID работы: 10408082

Дорогой дневник...

Слэш
R
Завершён
57
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 14 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Ощущения возвращались постепенно. Саднящее горло, захлёбывающееся кровью отучившееся работать сердце. Ватные, отказывающиеся двигаться ноги. И сплошное невысказанное недоумение: «Зачем это всё?». В уютном и пустом «нигде» было лучше. Не приходилось шевелиться, чувствовать холод пола босыми пятками. И чувствовать жар керамической кружки кончиками пальцев тоже не приходилось. Пить, обжигаясь и давясь, корчась от кашля, будучи укрытым чем-то тяжелым и колючим. Гнать мелкую дрожь озноба вверх по позвоночнику. Лениво смаргивать, пытаясь сфокусировать взгляд. Зрение вернётся последним… И тогда. Лучше не думать, что тогда. Лучше так. Пусть будет отсрочка. - Кроули, посмотри на меня… С трудом заворочал языком, не получилось. Ну и к архангелу это всё. Пусть отвянут. - Кроули. Мы знаем, где он. Так. Так, так, так. Вот сейчас совсем плохо, горячо и мокро. Кажется, горячая жидкость в керамическом сосуде опрокинулась. Мокро и горячо. Но течёт по щекам. Почему? Опрокинулось на колени, а течёт по щекам. Парадокс несообщающихся сосудов. Несо-общающихся больше никогда, отныне и вовек. Смешно. Он хрипло расхохотался и закашлялся. - Соберись, Кроули! Бить по щекам, фу, как прозаично. Как истеричку какую-то! Чего привязалась, чего ей надо? - Отс-с-стань… - Не отстану. Ему нужна твоя помощь! Так. Вот это уже слишком. Сбежал, бросил, кинул, отшил. Свалил. После стольких лет… А теперь просит помощи. Почему тогда не явился сам? Почему… так? - Кроули, я же вижу, что тебе не всё равно! - Откуда ты знаеш-шь? Ну, в самом деле, чего привязалась? Настырная ведьма… Нужно сменить тему. - Что-то ты сильно постарела, Анафема. И как у тебя вообще хватило сил меня разбудить? - Мне помогала внучка. Она очень сильная ведьма. Но даже с её даром ещё через пару лет мы бы тебя не добудились… Разве что Адам смог бы. Девица, стоящая у книжного шкафа, повернулась и сделала в их сторону нескладный книксен. Затем опять принялась перелистывать страницы. - Ты идиот, Кроули. - Хорошее начало. Что ещё мне нужно знать? Это он просил передать? - Нет. Это моё личное мнение. - Отлично. Теперь можешь убираться. - Я так понимаю, Кроули, он ушёл, оставив тебе письмо. А в письме было что-то шаблонное. «Не ищи меня, мне тут всё надоело, ты мне надоел, ах мерзкий старый змей». Так? - Там ещё было про то, что его повысили и дали новую должность. А с людьми ему надоело, да… Ты читала? - Нет. Просто знаю. - С чего бы это? - Я бы поступила так же, если бы моему Ньюту грозила смертельная опасность. А он бы точно иначе полез меня спасать… Но он вообще умом не блещет, мой Ньют. А вот ты мог бы и сообразить. Ага, вскочил? Понял. А теперь самое неприятное… Только пожалуйста, соберись. Выть потом будешь. Всё ещё поправимо. Просто верь мне! Агнесса, помнишь Агнессу? Мой бедный Ньют действительно поверил, что я вот так запросто сожгу древнюю реликвию моей семьи. Соберись, Кроули… Соберись и слушай. ... Дорогой дневник, - вывел круглым и аккуратным как у старательной школьницы почерком демон по имени Зак. … Сегодня студёно. Лёгкий бриз с того места, где у нас прохлаждаются продавцы пылесосов Кирби и лжесвидетели. Бодрит! Хорошая была идея устроить там каток. Кстати, если привязать к голове фонарь, а к спецовке пришить больше карманов под инструменты, то это отлично экономит время. Особенно, когда Питт снова в отключке. Ещё я думаю использовать плотную верёвку с фиксаторами и крючками, чтобы работать на высоте, что опять же освободит руки. Я пытался предложить это нововведение боссу, но он (зачёркнуто), который боится всего нового. Полнейший (вымарано). А я всё равно попробую. Зак спрятал тетрадку под подушку и развалился на койке, разглядывая низкий потолок. Оттуда на него смотрела пришпиленная картинка с прелестной демонессой, которую он недавно выменял на какую-то рвань из своего шкафа. Демонесса зазывно скалилась, манила желтыми глазами и блестела идеальной чешуёй. Зак мечтательно улыбнулся и засунул руку к себе в штаны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.