ID работы: 10408082

Дорогой дневник...

Слэш
R
Завершён
57
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 14 В сборник Скачать

6

Настройки текста
- Зак, значит? Слишком просто для тебя. Кроули попинал носком ботинка земляной пол и хмыкнул. - Нормально. Для низкорангового демона в самый раз. - Первый раз вижу низкорангового демона, которому выдали тело. Да ещё такое не порченное. За какие заслуги? - Какое тебе дело? Какое было - такое и выдали. Мне что, прикажешь оккультной проекцией дыры в трубах латать? - Зачем же? Одно не значительное демоническое вмешательство... Азирафаэль фыркнул. - Нецелевое демоническое вмешательство. Это ж сколько бумажек нужно согласовать! Я лучше уж так. При помощи рук и инструментов. Всего-то, взял лестницу... - Лестницу, - Кроули присвистнул, оценив высоту потолков. - И альпинисткое снаряжение. - А крыльев у тебя нет разве? Азирафаэль смешался. - По идее, должны быть. Но я почему-то не могу... Хотя, какое тебе дело? Кроули подошёл ближе, облокотившись локтями на верстак как на барную стойку и победно оскалился. Может Азирафаэлю и стёрли память, может и заперли в какой-то ловушке, блокирующей его сущность. Но он по-прежнему может сопоставлять факты и сомневаться. А уж задавать правильные вопросы Кроули умел. За что, собственно, когда-то и огрёб. - И давно ты в этом отделе трудишься? А до этого что поделывал? Азирафаэль потрясённо молчал. За него ответил напарник. И не то, чтобы уж очень цензурно. Общим смыслом длинного и прочувствованного бранного спича была идея "а какого ангела ты вообще прицепился к Заку?". - Ну так я искренне интересуюсь. Он мне напоминает одного старого знакомого. Кроули лениво прищёлкнул пальцами и материализовал в руке моднейший вейп. И, делая вид ,что не замечает жадного любопытства Питта задымил ароматным розовым дымом. - Хочешь затянуться? Уловка сработала. Питт был нейтрализован и увлечённо дымил вейпом. Кроули пристроил свой тощий зад на край верстака и максимально эффектно закинул ногу на ногу. - Мой друг, понимаешь, он пропал. А тут появляешься ты, как две капли воды на него похожий. - Ерунда, - вскинулся Азирафаэль. - Я тебя запомнил бы. - Правда? Кроули стянул очки. Они пристально смотрели друг на друга, пока Азирафаэль не отвёл взгляд. Они помолчали. - Если ты попробуешь вспомнить, - вкрадчиво заговорил Кроули, - Хотя бы своё имя... - О, заткнись! Чего ты вообще знаешь обо мне? - Знаю, что тебе не всё равно. Что из всех созданий, что я когда-либо знал, только ты можешь так искренне стремиться помочь каждому вокруг себя. - Заткнись! - Каждому... Просто потому, что тебе не всё равно... - Заткнись, заткнись!!! Азирафаэль устало тёр виски, и, кажется, не очень хорошо себя чувствовал. Он вышел из-за верстака, слегка пошатываясь. Кроули рванулся к нему, чтобы поддержать за локоть, но его грубо отпихнули. Толстый Питт заслонял собой своего напарника, ругаясь и тесня Кроули к выходу. - Не хочет он ничего знать, неужели не ясно? Иди давай, иди отсюда. Тут вообще вход только по пропуску! Где твой пропуск, а? Нету у тебя пропуска! Вали, вали пока цел! Он втолкнул нежелательного визитёра в лифт, и, чуть не прищемив тому длинный нос, захлопнул дверь-гармошку. Кроули не сопротивлялся. Лифт с гудением и скрипом поехал наверх. Питт подошёл к Заку, ругаясь и сплёвывая. Интуиция ему подсказывала, что автоматическую нагревалку для котла они сегодня не доделают. Зак сидел на полу, неестественно скрючившись и дрожащими руками трогая лоб. - Что, совсем прижало? - Хуже... Чем обычно... Питт кряхтя принялся приподнимать напарника с пола. - Надоело тебя корячить до койки. Какой-то ты совсем коцанный стал. Двигай, двигай давай своими поршнями. Всё равно сегодня ты уже не дееспособен. - П-пошёл ты... В ответ Зак слабо застонал, но, сжав зубы и облокотившись на Питта поковылял в направлении своей каморки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.