ID работы: 10408082

Дорогой дневник...

Слэш
R
Завершён
57
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 14 В сборник Скачать

5

Настройки текста

***

Кроули, чтобы не выделяться на местном унылом фоне, пришлось одолжить в рыболовном магазине панаму и дождевик защитного цвета. Такие обычно покупают себе охотники и грибники. (Действительно, зачем приобретать себе яркую куртку, скажем, красного цвета? Её же будет видно любому добровольцу из тех народных отрядов, что прочёсывают леса, когда кто-то пропадает без вести.) Панаму Кроули долго топтал и валял в ближайшей грязной луже. Всё-таки, мало кто из снующих мимо демонических существ отличался опрятностью. Туфлям из потрясающе блестящей змеиной кожи он просто приказал блестеть поменьше. Ещё поменьше. Можно только самую чуточку, он же всё-таки на свидание собрался… Кроули брёл в сторону технических помещений, любовно зажав коробку конфет с ликёром под мышкой и надвинув свою маскировочную панаму по самые брови. Ожидалось, что он будет долго кружить по катакомбам, опрашивая местных, чтобы они указали ему, где находится демон, подходящий под описание. Ясно, что больше таких (с белой шевелюрой и абсолютно без всяких модных здесь прибамбасов, навроде прилипших к телу рептилий или дополнительных рогов) тут не водится. Но Азирафаэль обнаружился сразу. Он сидел за длинным верстаком и, сосредоточенно высунув язык на бок, ковырялся в каком-то грязном механизме, состоящем из шестерёнок и рычагов. Кроули он заметил не сразу. Пришлось окликнуть его, а потом потрясти за плечо. Азирафаэль охнул, бережно отложил какую-то ржавую шестерёнку в сторону и уставился на своего посетителя, не очень осознавая, чего от него хотят. Кроули галантным жестом приподнял панаму и улыбнулся во все зубы. - А, это ты… У тебя, часом, нет ничего мелкого, вроде щипчиков или зубочистки? – с надеждой спросил Азирафаэль, засучивая рукава своего рабочего комбинезона ближе к локтям, чтобы они не мешали рыться в нутре механизма. Кроули опешил. - Вроде не было… А зачем? - Нужно тут чем-нибудь мелким подцепить, засорилась… Бормотал Азирафаэль, всё ещё не выходя из рабочего процесса. О! Кроули хорошо знал такие периоды помешательства на каком-нибудь деле у своего ангела. Иногда он излишне увлекался каким-нибудь чтивом и, скажем, заваривал вместо чая чернила. И выпивал их, затем недоумевая, почему люди шарахаются от его синей улыбки. Кроули подумал, цокнул языком, и пинцет материализовался на верстаке. Туда же он аккуратно положил коробку с конфетами. Азирафаэль просиял, сцапал пинцет и немедленно принялся рыться в грязной железяке. - Понимаешь, - бормотал он, ссутулившись и снова высовывая язык от усердия, - В котлах на третьем уровне всё время температура падает. Бедные черти уже с ног сбились таскать уголь. А с помощью этой штуки всё будет происходить автоматически… Струйка масла брызнула ему в лицо, он фыркнул, утёрся тряпкой, которой, по-видимому, ранее протирал детали. Во всяком случае, лоб от этого чище не стал. - Вот если бы ещё сделать котлы из какого-нибудь более термопроводящего материала… Постой-ка. Азирафаэль уставился на Кроули, даже пинцет отложил. - У тебя есть возможность повлиять на Вельзевула? Меня-то точно не станут слушать. Да и что ей какие-то черти… Им давно бы не мешало объединиться в профсоюз… Кроули откашлялся. - Нет. Думаю, нет. Мы, знаешь ли, не в тех отношениях… Кроули видел котлы на третьем уровне. Он иногда ходил навещать там кое-кого из неправедных душ, с кем имел когда-то интрижку. - А ведь пока черти заново разжигают котлы, душам смертных дают маленькую передышку… Им даже покурить разрешают в это время… - Ха! Кому есть дело до душ смертных? – откликнулся толстый здоровяк, проходящий мимо и с интересом засматривающийся на коробку с конфетами. - Это – Питт. Мой напарник, – пояснил Азирафаэль, не отрываясь от работы. – И в самом деле, кому есть дело до смертных душ? Пусть себе страдают и булькают на медленном огне, как им и положено. «Да, - подумал Кроули, - Ты бы по-другому запел, вспомнив о том, что твои былые приятели тоже там… булькают.» - Красивая коробочка, - заметил Питт. - Это ему, - Кроули кивнул в сторону увлечённого работой Азирафаэля. - А, да, красивая… Я поставлю её на полку и буду любоваться, - бубнил тот. - Там, внутри - конфеты, – пояснил Кроули. - Кон… Что? - Ну, такие сладкие штуки. Их едят. - Зачем? – Азирафаэль уставился на конфеты воспалёнными от долгой работы глазами. Кроули немедленно накрыло волной жалости и нежности и ещё чего-то такого, от чего сладко заныло в области грудной клетки. Он поспешил объяснить. - Ну… Их едят, понимаешь? Чтобы чувствовать удовольствие. У тебя же есть тело? Ну вот. Оно, значит, имеет такие штуки на языке, рецепторы… - Это как стены лизать? – вклинился Питт, вожделенно заглядываясь на коробку - Да. Вроде того. Кроули нетерпеливо потоптался на месте. -Так что, ты скоро освободишься? - А, это… Послушай, Крули, - проговорил Азирафаэль, откладывая пинцет в сторону и снова поправляя рукава. - Кроули, - машинально поправил Кроули. - Кро-оули. Я вообще не ожидал, что ты придёшь. Эта шутка уже как-то затянулась, ты не находишь? Кроули бездумно пялился на пухлые чумазые руки, усыпанные мозолями, ожогами и ципками. - Я тебе не пара, - мягко продолжил Азирафаэль. - Испачкаешься. Ты даже имени моего не запомнил, я же вижу. Кроули стоял столбом, не находя в себе сил ответить. Вот, вроде, только что у него были силы бороться за любовь и внимание Азирафаэля, а тут вдруг сил не осталось. Никаких. - Зак. Меня Заком зовут, - с холодной вежливостью улыбнулся Азирафаэль. – - Впрочем, тебе не нужно запоминать, мы больше не встретимся. Прощай. Ближайший выход к исправным лифтам прямо и направо до второй двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.