ID работы: 10408082

Дорогой дневник...

Слэш
R
Завершён
57
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 14 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Книжная пыль колыхалась в воздухе, комками оседая на все близлежащие поверхности. В архиве редко бывали посетители. Мало кому из существ, населяющих ад, интересна людская история. Да и любая грешная душа с удовольствием расскажет всё что знает, так зачем же спину над бумажками гробить? Однако, такие вещи как, допустим, отчёты полевых агентов и данные спецопераций бережно подшивались в папки и пылились, пылились долгими веками. Приставленное охранять сии нетленные источники информации порождение истинного зла, неистовое и агрессивное, звалось - "Архивист". Почему вышеописанное адское отродье выбрало себе внешность милой бабули в очках и с седыми буклями? Наверное из равновесия. Внешность - это вообще штука обманчивая. Скольким случайным жертвам, зашедшим сюда по делу ли, или по ошибке Архивист откусило голову? Им несть числа!.. * Однако, сейчас это жуткое существо, порожденное самой глубокой бездной, мирно уплетало конфеты и болтало о том-сём с демоном-разнорабочим. Который, кстати, эти самые конфеты и принёс. И был так любезен, что заменил вечно мигающую лампочку, которая вот уже пару столетий истерично искрила под потолком. Архивист игриво поправило причёску и пробубнило с полным ртом конфет. - Ладно. Так уф и быф. Угофорил. Оно дожевало, счастливо клацнуло пастью и грациозно направило огромное чешуйчатое тело к дальним стеллажам. - Как, говоришь? - Кроули, - вежливо напомнил Зак, помогая Архивисту сдвинуть лестницу. - Ну прямо сама галантность! - восхитилось Архивист и щёлкнуло хвостом. Зак опасливо попятился, не переставая вежливо улыбаться. - К. Крибли... Кругли... Крымсли... Вот. Кроули. Сверху на Зака полетела увесистая папка, он ловко поймал её и отёр пыль рукавом спецовки. - Вот. Там и личное дело, и характеристика, и его полевые отчёты. Глиняные таблички будешь брать или хватит и этого? - Хватит и этого. Зак вежливо помог Архивисту спуститься с лестницы и спрятал папку под куртку. Архивист напутствовало его заходить почаще и беречь выданный документ, а не то... Страшно подумать что стало с теми несчастными, которые не выполнили напутствий хранителя архивов или испачкали документы. Теперь осталось самое сложное - Зак должен был каким-то образом перебороть свою неприязнь к книгам и чтению. Между ним, прошлым и нынешним, лежала эта архангелами драная толстая папка, причина тошноты и головной боли. Зак тихо заскулил. Он ненавидел читать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.