ID работы: 10408082

Дорогой дневник...

Слэш
R
Завершён
57
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 14 В сборник Скачать

9

Настройки текста
- Конфеты принёс? - спросил Питт, подозрительно хмурясь. - Э... Нет, - сказал Кроули, - Он же их не ест. - Он - не ест. Зато я - ем. Питт, потеряв всякий интерес к гостю, продолжил ковырять отвёрткой электрический щиток на стене. - А ты не мог бы позвать его? Кроули в нетерпении переминался с ноги на ногу. - Ага. Ща сделаем! Питт заухмылялся, ковырнув ногтем какой-то провод.Через минуту электрическая коробка заискрила, запахло жженой пластмассой. Из соседнего помещения послышались негодующие вопли и ругань. Питт заржал. - Совсем офонарел?! Гавриилова отрыжка! Да я тебе сейчас вольтметр под хвост засуну! Всклокоченный и слегка подпалённый Зак действительно держал в руках вольтметр и угрожающе топал на напарника, пока не увидел Кроули. - Это он просил тебя позвать. Ему и засовывай. А я - сваливаю. Питт пожал плечами, сгрёб инструменты в сумку и неторопливо отправился к выходу. Зак, взглянув на Кроули, попытался пригладить встопорщенную причёску. - Пойдём? Кроули нерешительно протянул руку и Зак, поколебавшись, протянул в ответ свою. Оба вздрогнули от соприкосновения. - Это, наверное, остаточное статическое электричество, - сказал Зак внезапно охрипшим голосом. - Точно, - ответил Кроули, почему-то шепотом. *** - И это каток? Кроули в ужасе смотрел на вмёрзших в лёд спамеров, коммивояжёров и лжепророков. - А что не так? Зак уже затягивал шнурки на своих коньках. - Ну... А где музыка? Где весёлые огоньки? - Если хочешь, можем попросить их что-нибудь спеть. Но обычно они только стонут. А огоньки на другом круге, можем туда сходить. Но там нет катка. Зато бывают файер-шоу! Зак оттолкнулся от бортика и с весёлым гиканьем проскользил к дальнему краю огромной плоской ледяной глыбы. Там он зачерпнул горсть инея и, слепив снежок, запульнул в Кроули. - Я так не могу. Зак присел на корточки и постучал ладонью по льду. - Ребят, спойте для моего друга, а то он без музыки не может! В ответ послышался разноголосый гул. Пели, они, кажется "Baby it's cold outside". На разных языках и игнорируя друг-друга. Но большинство грешных душ просто выло и клацало зубами. Кроули схватил Зака и поволок к выходу. - Эй! - Я отведу тебя на настоящий каток!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.