ID работы: 10408082

Дорогой дневник...

Слэш
R
Завершён
57
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 53 Отзывы 14 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Примечания:
Сон уже закончился, а ощущение паники никуда не делось. И руки вспотели, и лоб. И, кажется, он кричал. В этот раз удалось не разбудить Кроули, это и к лучшему. Бедняга и так слишком переживает и буквально ужом вьется, лишь бы как-то помочь Заку адаптироваться к новой жизни, уютной и ленивой. Грегор прошелестел крылышками, сел на плечо, острыми коготками комкая пижаму. - Много отчаяния, вку-усно. - Т-ш! - зашипел на него Зак и тихо-тихо вылез из постели, шугнув адскую тварюшку обратно на насест. Кроули по-прежнему сопел носом, раскидав свои длинные конечности по обе стороны от одеяла. Зак прокрался в кухню и включил кофейник, поёживаясь от ночной свежести. Здесь было тихо и спокойно, жёлтый электрический свет мягко разбавлял ночь. Это был дом, их дом, безопасный. Там, во сне, далеко-далеко в воспоминаниях, горели дома и взрывались снаряды. Здесь тикали старые часы на каминной полке и жужжала кофе-машина. За окном шумел уютный летний дождь. Зак взгромоздился на барный стул и обхватил голову руками. Кто бы мог подумать, что вспоминать будет так... Больно? Воспоминания приходили кусочками, маленькими отрывками, в самый неожиданный момент. И всегда это было что-то неприятное, неправильное или страшное. - Ангел... Кроули стоял на лестнице, заспанный, но уже готовый бежать, успокаивать и слушать. - Всё в порядке, дорогой мой. Просто захотелось кофе, - хрипло сказал Зак и в качестве доказательства придвинул уже остывшую чашку, показательно отхлебнув из нее. - Грег мне рассказал. Опять кошмар? - Это не ... - Да... Я понимаю. Это не кошмар. Это воспоминание. - Я справлюсь. Просто не буду спать, вот и всё. Проще простого, - Зак с показным оптимизмом сделал ещё несколько глотков из кружки и поморщился. Кофе совсем остыл, а он и не заметил. Кроули подошёл, отобрал кружку и увлек Зака на диван в гостиной. Камин вспыхнул по щелчку пальцев. Зак не сопротивлялся, когда его заботливо кутали в плед, обнимали и гладили. - Я... Знаешь, я не хочу вспоминать. Пусть будет всё как будет, ладно? Кроули кивнул, ещё сильнее сжимая объятия. - Как мы вообще столько всего смогли пережить? Кроули задумался, глядя в огонь. - Ну, знаешь, - он нервно хихикнул, - На второй тысяче лет как-то волей-неволей привыкаешь... Ну и не все столетия были прямо уж такие ужасные. Да и за тобой нужно было приглядывать... Отвечая на вопросительный взгляд Кроули многозначительно почесал нос и пояснил. - Вот к примеру, однажды ты так захотел блинчиков, что переплыл Ла-Манш. А у них там как раз была революция в разгаре... Кроули говорил и говорил, всё больше оживляясь, в лицах показывая события и людей. Зак слушал и улыбался всё шире. Что-то непривычное ворочалось в груди, хотелось расправить крылья или рыдать от счастья, любить весь мир. Кроули замолчал, потрясённо приоткрыв рот. - Дорогой?.. - Ты весь... Светишься! - Ах, извини... Я пока не очень понимаю ... Как это контролировать... Сейчас... Ох! Азирафаэль воспарил над диваном и весьма чувствительно приложился затылком об потолочную балку. Оттолкнувшись руками он кое-как вернулся обратно, чинно примостил зад на диван и попробовал поправить ворот своей неизменной ночной сорочки для сна. И с удивлением обнаружил ее отсутствие. - Что это на мне?! Кроули счастливо оскалился. - Пижама со Снуппи. Тебе очень нравится. Ты всегда в ней спишь. - Правда? - Ага. - И в шортах?! - О, ангел, ты ещё не видел свое бельё! Ты будешь в ужасе! - счастливо заявил Кроули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.