ID работы: 10408251

книжный на углу

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нежеланная встреча

Настройки текста
Эта история началась с того, как в один из дней, в книжный магазинчик, где я работал, пришла интересная особа. Было на часах без пятнадцати два. Я стоял за кассой и продавал женщине средних лет сборник детских английских сказок. После чего зазвенел колокольчик над дверью - звон, когда открывается или закрывается дверь; я посмотрел на вход и увидел девушку. Она в темно-бордовом пальто легкой, статной, как у светских дам, походкой направилась к подростковой литературе и принялась изучать содержимое полок: брать книгу за книгой, перелистывая страницы, а затем ставить произведения обратно на полку. Лица я не разглядел из-за своего зрения и тусклых газовых ламп, которые бы пора давно менять. После того, как женщина вышла за порог, я начал раскладывать по полкам книги, которые либо перехотели покупать, либо не прошла по возрасту, из-за чего они лежали и пылились стопкой на кассе. Когда я подошёл ближе, посетительница взглянула на меня: маленький нос, слегка выпирающие скулы, алая помада, и очень приторный запах духов, что у меня даже начала кружится голова. -Здравствуй, - поздоровалась девушка, обнажая улыбкой свои белоснежные зубы. - какая неожиданная встреча. Девушкой оказалась моей когда-то одногруппницей. Вика, сколько я с ней учился, всегда носила что-то из красного, бордового, алого; все вместе она напоминала русалку, которая заманивала рыбаков своим певучим нежным голосом,очаровывала своей красотой, и позже, когда жертва оказывалась в ее власти, тянула на дно. Для таких как она есть пословица: «в тихом омуте черти водятся». Не то чтобы я ее ненавидел, но если присмотреться к тому, как она обращается с теми, кто ей не нравится или же не ее уровня, ее привлекательный образ рушился на глазах. Нет, она никогда никого не избивала, никогда не действовала напрямую. Эта девушка скорее заставит ваше окружение и вас самих поверить в то, какое вы ничтожество и тварь дрожащая, чем пойдёт на кого-то с кулаками. Водилась она с похожими на нее людьми: циничными, самовлюбленными, ставящими всех прочих ниже себя. А ещё, чертовски жадными до денег, хотя нужды в них эти люди никогда не испытывают. -Привет, - с неохотой поздоровался в ответ. -Ни разу не видела тебя здесь. -А я не видел ни разу, как ты держишь книги в руках. -А это я решила разнообразить свой досуг,-взглянула на книгу в руках.- давно ту работаешь? - Да, можно так сказать. -С того момента, когда тебя выгнали... -Не меня выгнали, а я сам забрал документы. Когда меня выставили из учебного заведения, я уже работал тут две недели. А выгнан я был не только лишь за прогулы. Учился я на бухгалтера, конечно же, по велению родителей. Я проходил пол семестра, но в тот момент случился некий конфликт с одним из дружков Вики. Он был ее парнем. Весь прилизанный, в дорогой одёжке, словом «золотой мальчик». А произошло, когда он начал намекать на то,что я не слишком-то вписываюсь в коллектив, хоть до того момента я ни слова не сказал ему. В первое время я старался не замечать, но он вывел из себя в один прекрасный день и я «случайно» сломал руку. Из колледжа, долго не думая, меня исключили, ведь так было проще справиться с конфликтом, а родители окончательно перестали со мной как-то контактировать. Я оставался равнодушным к этой ситуации, потому что общения с ними у меня никогда и не было. -Да, да, хорошо. Меня..я тоже забрала документы. -М, ясно,-ответил я, надеясь, что она вот-вот уйдёт, и направился на кассу. -Может, мы встретимся? Я обернулся с непонимающим лицом: -Встретимся? -Да, например, сегодня вечером. -Зачем? -Мы давно не общались, посидим как старые друзья. -Мы никогда не общались, и друзьями никогда не были, да и твой мальчик будет против. После разговора, я узнал, что они расстались из-за того, что он многого от нее хотел, и все ее друзья отвернулись, когда оказалось, что бизнес отца пошел под откос, и теперь ее семья на грани. -Все друзья оказались циничными и эгоистичными людьми, которым лишь важны цифры на карте от меня, - и вправду, как так можно. Может она как-то давила на жалость, но она таким разочарованным голосом рассказывала, чуть ли не плакала. Я ответил, что подумаю над встречей. Я не хотел идти, но как-то ответить нужно было, и выбрал ответ: «мы вам перезвоним». -Спасибо. Если же согласишься, то я сейчас напишу свой номер. - Она подошла к кассе и начеркала несколько цифр на выброшенном чеке. Вика приобрела какой-то подростковый детективный роман и сверкающими глазками исчезла, оставив после себя лишь звон колокольчика. -Может это какая-то ловушка? - спросила девушка, листавшая, до тех пор, какую-то книгу около стенда с психологией. Лиза была моей лучшей подругой, работавшей вместе со мной. Стрижка под каре темного цвета, партаки с разными глупыми фразами или цитатами, пирсинг. Все по классике. Она любила называть себя «гранж», но я называл ее ебанутой. -Может, а может и нет, не проверишь - не узнаешь. -Я слышала ее рассказ,- скорчила недовольную рожу,- аж тошнить начало. -Это да. Никогда не общались, а тут предложила встречу. -Странно все это, но если согласишься, я буду на стреме. - Девушка весело хихикнула себе под нос, наверное что-то вспоминая. Мы разбирали коробки с книгами, которые пришли совсем недавно. Вместо того, чтобы спокойно разобрать их, она начала подпевать каким-то исполнителям с колонки. А где пение Лизы, там и танцы, где танцы, там-смех, глупые шутки, над которыми мы могли смеяться часами напролет и затянутое время. Так, начав сразу после закрытия, часов в восемь, мы закончили лишь ближе к двенадцати ночи. Мне нравилась Лиза, она, как и я, жила лишь днем, и не задумывалась о будущем: учеба, с которой ее выперли, профессия, работа, семья и прочее. А все, что интересует нас, так это веселое времяпрепровождение, книги, и наша работа. Лиза играла на электрогитаре, и у нее даже имелась своя группа. Поэтому я проходил "за компанию " на те вечеринки, где играет её группа. На улице была поздняя осень, из-за чего было очень холодно. Лиза подвезла до дома на своей еле живой машине и направилась одну из таких вечеринок, где она сегодня выступала. -Чао, мой мальчик, тебе пора в кровать, а мне пора напиться. - Она скорчила мордочку. -Видимо, кому-то завтра будет ужасно плохо. -Но слава богу у меня есть ты, который мне принесет минеральной воды и таблеток. Я на тебя надеюсь. - Произнесла она смеясь. -У тебя кроме меня еще есть много тараканов в голове. - Я усмехнулся и уже собрался уходить, как послышалось весёлое: -И все они танцуют под джаз. -До завтра, любительница находить приключений на жопу. -И я тебя люблю. Она завела со второго раза машину и уехала в неизвестном направлении, я же поднялся на третий этаж, открыл дверь и вошел в квартиру. Поужинав бутербродами, улегся в кровать. Долго без дела лежать не пришлось, денек выдался так себе и хотелось побыстрее уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.