ID работы: 10408253

Лагерь « Deutschland”.

Смешанная
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Rosenrot...

Настройки текста
Мы говорили. Говорили о многом. Выяснилось, что наши взгляды, увлечения и интересы во многом совпадают. Нам обоим интересна магия- наука, Герман даже считал, « что она достойна войти в свод прочих наук.»! Мы оба интересуемся историей, особенно харизматично- темных личностей, о даа... Оба обожаем немецкие сказки ( самые лучшие и брутальные , прям для нас!), а также поэмы , легенды и прочий фольклор... У обоих настольная книга « Фауст», правда Герману больше нравится сам доктор Фауст, а мне - Мефистофель.( Как по мне, он не злодей, просто уставший от мира и глупых людей с их низменными потребностями циник...). Ну, и « Мастер и Маргарита», рассказы Гоголя, куда же без этого! Оба фанатеем от немецкой и австрийской кухни, особенно от мясных блюд ( все эти сосиски , колбасы, котлеты... особенно с картошкой и квашеной капустой, ммм...), и десертов. Ах эти сладкие пироги и торты, особенно « Захер»! У обоих весьма яркие музыкальные вкусы. Оба любим фолк-рок-группу « Faun”, “ Rammstein», « Кино»... Дала послушать « Короля и Шута», зашло на ура! Ещё оба тайком смотрим мультик « Вуншпунш». Даже нашли себе уже любимых персонажей... У Германа- парочка колдунов, и Мяурицио , у меня- Якоб, Мяурицио, и Маледиктус де Магог. Правда наши вкусы также и расходятся. Например, Герман обожает всю классическую музыку , а я слушаю только Чайковского. Он предпочитает есть мясо с пюрешкой, а я терпеть не могу картофельное пюре! Ему нравятся блюда из рыбы, мне- только fish and chips и тунец.Он любит мелодрамы, я- нет. Но зато оба любим ужастики, и фэнтези,. Я- про вампиров и оборотней. Оборотни Гере нравятся, вампиры- симпатичны, но его бесит их всегдашняя внешняя идеальность,( хех, меня тоже. Одни, блять, Адонисы и Афродиты!). А демоны и ангелы нам обоим нравятся... - Знаешь,- задумчиво произнесла я- ты мне очень напомнил одного ангела... - Ангела?! - Ага! Но не какого-то там, а стража врат Эдема! Правда свой первый меч... - А что с ним стало? - А вот познакомишься с книгой и фильмом и узнаёшь- я прошептала название Гере на ухо. - Интересно... - Ага. Вы с ним ну очень похожи! Оба такие сладкие пухленькие пирожочки со светлыми кудряшками... А ещё оба любите классическую музыку, хорошую литературу и вкусно поесть...А ещё у него есть напарник. Тоже офигенная личность! - Демон? - Ессссстессссственно- прошипела я на манер змея- искусителя- как же ангелу да без демона? Герман добродушно расхохотался. - А с Вами, не соскучишься , Аля! - О, да, Герман, мне это много раз говорили... - Друзья? - Нет, родители. Друзья... Ну, мы с Крисом приятели. С ним хорошо поржать над мемасиками, но сам понимаешь, другом его не назовёшь... Да и вообще, мне с одноклассниками не интересно. Смотрю на них... - Как Мефистофель на людей? - Или всё-таки Воланд... То ли презираю и смеюсь... то ли философски сочувствую их мозгам... Как по мне, лучше быть умным изгоем, чем тупой стадной овцой!!! Правда, до 10 лет я этого не понимала... - И я до 10. Меня за мою « инакость» унижала тетя... - А как это было?- сочувственно спросила я. - А вот это в другой раз, Аля.- хитро улыбнулся этот сладкий, милый пухляш.- Думаю, нам обоим уже пора... - Ну, сегодня пятница, а со следующего понедельника каникулы, так что торопиться некуда... - Тоже верно. - Тогда давайте в выходные... - В выходные не могу, увы... - Тогда в понедельник. Сходим куда-нибудь, поедим сладостей...Может в кино? - Как-то не очень... - Тогда в парк аттракционов! - Или в зоопарк! - Ну, до зоопарка далеко... - Не так уж сильно, Аля.- И снова эта дьявольски божественная улыбка. О... mein herrz in flammen... - Тогда давайте обсудим в соцсети. Вы есть в « Твиттере»? - Ja, Alex. - А какой у Вас ник? - Я стесняюсь сказать... - Ну какой? Я ведь должна знать. Ох, этот милый румянец на толстеньких щёчках, так бы и затискала!... - « Демон Эштиар». - Прям как имя того ангела. Выдуманное, но по канонам ангельских имён... - Какое же. - Азирафель. - Азирафель... Как мило. - Вот и у тебя демоническое имя выдуманное , но по стандартам. - А у тебя какое имя в Сети? - Сэнда Айзекхорн. - Сэнда. - Это румынский вариант имени Александра. Оно у меня по русскому паспорту, сменила. У меня ведь дальние родственники в Румынии, а прабабка со стороны матери- котлярка, румынская цыганка... - Офигеть. Вот почему ты от Валахии, вампиров и Дракулы фанатеешь. - Ага. Родная кровь отзывается... Ну и они мне просто нравятся... - Но демоны чуть больше... - Ага. Есть одна шикарная хэви-металл группа, « Powerwolf”, они поют и про демонов, и про вампиров с оборотнями, и про христианство и сатанизм... Ой, проговорилась... - О чём? Ну, вскрывайся! - Я ведь сатанист. Фанатею от учения Антона Лавея и его последователей... Это ведь религия силы, а не жестокости. - Представь себе, знаю. Я ведь тоже эту религию исповедую. Уже два года... - А как это было? - А вот в следующий раз и узнаешь, Алекс Хоффман! - Кто?!! - Разведчик был такой. - Ну, Гера, mein lieben bröthen, ну какой из меня разведчик?! У меня ж по глазам всю информацию видно! И я левой рукой писать не умею... Скорее авиатор. - Как Ханс Иоахим Марсель. Такой же барагоз... - Ага- заржала я. - А ты как твой тёзка, Герман Фальк. Такой же смелый и благородный... Да, много среди Германов, офигенных личностей было... Пока только четырёх помню. Один маршал авиации, другой лётчик, третий космонавт... Нифига они все с полётами связаны! А нет, есть ещё Герман Гросс, писатель , кажется... - Хоть кто-то с полётами не связан! - Не скажи. Писатели порой так « улететь» могут... Мы тут же захохотали. - Вот уж точно сказано! - Ага , по себе знаю- беспечно фыркнула я. - Правда, про Гроссе я не слышал. А вот Фальк и Титов мне нравятся... - Мне тоже. А вот насчёт Германа Вильгельма Геринга... С одной стороны я прекрасно понимаю, какая он сволочь, пролив столько крови и погубив людей. А с другой стороны, мне его жаль. Ведь он не садист. Просто фанатик. Сам не знал, с Кем связался, надеялся вернуть былое величие Германии и стать героем... Потом понял, но слишком поздно... Заинтересовал он меня, короче... - У меня тоже он единственный не вызывал ненависти... После того, что ты сказала... Да, интересный человек... Читал книги о нём. - Я тоже одну. « Железный Геринг». В глубине души у него ведь горел ещё Свет, хорошим мог быть человеком... - И родных так любил... - Ja, mein Freunde... Скажу по секрету , я когда про смерть Карин и его переживания и боль читала, я плакала. Хоть вообще почти не плачу... - Вот так... -Ja- шмыгнула носом я. - Ладно, понимаю...- улыбнулся тёзка величайшего маршала авиации, и вновь обнял меня... Ммм, мой сладкий толстенький плюшевый медвежонок... - Как хорошо... За воротами лил дождь, но времени мы не замечали... - Ладно, уже 7... Tshüs, mein Rosenrot... - Rosenrot?!!- удивился Шнай. Ах, эта смущённая моська!... - Ja, du bist mein Rosenrot... - и не удержавшись, я чмокнула Геру в пухлую румяную щёчку ( так и хочется к ней прижаться, ах!...) И оставив стоять этого смущённого демона у ворот, я весело побежала домой, ловя на ладонь капли дождя... Дома, natürlich, собирались отчитать. Быстренько соврала, что задержали в школе, собрание по технике безопасности, кружок, а потом с пацанами гулять ходили... Поверьте, моим родственникам не нужно знать всю правду, а то такой допрос начнётся, оооой... После ужина, почистила зубы и приняла душ заранее заперлась в своей комнате. Решила сделать домашку, чтоб в каникулы не мучиться! Радует то, что в Европе домашних заданий в школах куда меньше чем в России! Фух!... Потом решила нарисовать арт для сказок братьев Гримм, которые мы хотели поставить в оригинале! Ага, es Lebe das Blut und die Brutalität! Договорились, что каждый принесёт по рисунку. Выбрала « Гензель и Гретель». В итоге получились у меня двое, на развалинах пряничного домика, и пеплом колдуньи... Изящная хрупкая девушка и упитанный розовощекий парень( ага, отъелся в гостях у ведьмы!) в народных немецких костюмах. Эх, обожаю эти шорты на подтяжках с белыми рубашками у мужчин и платья с крестообразной вышивкой на топе и передником у женщин!... Поняла, что кого-то эта парочка мне напоминает и засмеялась. Хорошо хоть, не додумалась сделать девушке каштановые волосы вместо светлых, совсем как моя шатенистая грива!... Я уже немного устала, но спать мне не хотелось. Я достала лист бумаги и стала аккуратно что-то рисовать... В итоге у меня получился портрет. Догадайтесь с трёх раз, чей? Хоть в плане рисования мои руки растут явно не из плеч, я старалась, и мне очень понравилось. Все черты лица были очень схожи: высокий лоб, пушистые кудрявые волосы, большие, невероятно прекрасные карие глаза, , похожие на наливные яблочки, щёчки, гордый профиль воина с горбинкой, пухлые губы в нежной, но при этом дерзкой улыбке... Да и сам взгляд как бы намекал: « Да, Алекс , влюбилась ты вконец!»! - Natürlich, herr Schneider!- бодро отсалютовала я, улыбнувшись... Радостная от своих влюблённых мыслей , я легла на кровать и запела: - Закат раскинулся крестом поверх долин вершины грез, Ты травы завязал узлом и вплел в них прядь моих волос. Ты слал в чужие сны то сумасшедшее видение страны, Где дни светлы от света звезд. Господином Горных Дорог назову тебя. Кто сказал, что холоден снег? Перевал пройду и порог, перепутие, Перекрестье каменных рек. Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово «страх». О, не с тобой ли все пропавшие, погибшие в горах, Что обрели покой там, где пляшут ветры под твоей рукой На грани ясного утра? Господином Горных Дорог назову тебя, облака Кружат стаей перед грозой. Наша кровь уходит в песок, позабудь ее, и она Прорастет тугою лозой. Я хотела остаться с тобой, Я уже успела посметь. Пахнет снегом, прозрачная боль — То ли даль, то ли высь, то ли смерть... Пусть укроет цепи следов моих иней, Чтоб никто найти их не мог. Кто теперь прочтет подо льдом твое имя, Господина Горных Дорог? Улыбнувшись, я погасила свет. Приснись же мне, Гера...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.