ID работы: 10408517

Мой свет

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Турция

Настройки текста

Ruelle — War of hearts

Пока Влад сажал самолет в Стамбульском аэропорту, Лео арендовал машину. Услужливый турок принялся рассказывать о прелестях и достопримечательностях страны, но Лео его оборвал на полуслове: — Извините, мы сюда не на экскурсию приехали, всего вам доброго. И, хлопнув дверцей перед носом мужчины, повернул ключ зажигания. Влад плюхнулся на пассажирское сидение и открыл карты. — От замка остались только руины, тогда где искать Лайю? Ума не приложу, что делать. Лео сжал руль и нахмурил брови. — Не будем же мы ездить по всем замкам Стамбула? Куда после войны перебралась семья султана? — Замок Топкап, если я не ошибаюсь. Он все еще цел. Гони, должны успеть! Педаль в пол, руки сжаты так, что костяшки пальцев побелели, сосредоточенный взгляд зеленых и голубых глаз. Проезжая одну улицу за другой, минуя дома и кварталы, мужчины мчали к замку, в котором готовились к знаменательному событию — свадьбе того самого человека, что был виновен в смерти Лале. Влад вдруг заговорил. — Лео, если она выберет тебя, то пообещай мне, что будешь ею дорожить, будто она единственное, что у тебя есть. — К чему ты это говоришь именно сейчас? Я ведь не дурак, Влад! Что ты задумал? Шумно вздохнув, Влад медленно ответил: — Я не знаю, чем все обернется, понимаешь? Эта поездка настолько неожиданная и судорожная, будто на ней все и закончится. Будто не будет больше меня. Пусть я и ждал ее шесть веков, но я думаю, что так правильно. Защитить ее любой ценой, даже ценой собственной жизни. — Не неси ерунду! Я же вижу ваши взгляды друг на друга, которые выбивают меня из колеи, вижу, как она хочет тебе помочь, но боится. И боится не того монстра, который защитил нас всех той ночью, а боится навредить тебе своими глупыми словами, произнесенными в страхе. Не будь дураком, раз ты ждал ее шесть веков, значит, будь добр, подожди еще чуть-чуть. Все наладится, я тебе обещаю. Я еще на вашей свадьбе плясать буду. Лео похлопал по его плечу и уставился на дорогу. За высокими деревьями показались зубцы дворца, в котором кипела работа. Тут и там сновали женщины, разнося фрукты, играли дети. И, вроде бы, все будто ожило, только в глазах этих людей нет былой радости и жажды жизни. Лео остановил ногой мяч, который потеряли играющие мальчишки и подозвал одного: — Эй, не знаешь, к чему тут все украшается? Парень лишь замотал головой и жестами показал, что не понимает и слова на английском. Одна женщина, мать ребенка, вышла из тени и тихо прошептала: — Страшное грядет! Если Мехмед женится на бедной девушке, беда будет! Ой, беда! Качая головой, женщина удалилась. «Страшное грядет.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.