ID работы: 10408517

Мой свет

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Цикл

Настройки текста
— Погоди! — Влад схватил за локоть рыжеволосого товарища, и потащил к небольшой двери. — Ты издеваешься? Лео в нетерпении выдернул свою руку, но как только рука вампира толкнула толстую дверь оружейной, он молча кивнул и подобрал себе парочку заточенных ножей с серебряной рукоятью. Выбор Влада пал на небольшой кинжал и парочку острых, как лезвие, сюрикенов. — Набор настоящего самурая, — ухмыльнулся Лео. — Мне довелось побывать в странах Азии, где меня научили довольно ловко пользоваться этими малышами. Он с какой-то печалью смотрел на блестящий металл, его пальцы осторожно скользнули за ворот пиджака, и сюрикены упали в потайные карманы. Дверь за ними хлопнула, и они снова неслись по коридорам замка в западное крыло. Толпа рассеивалась с каждым поворотом, дыхание чуть сбивалось, в ушах шумела кровь, а адреналин заставлял сердце биться часто-часто. Наконец, они распахнули резьбленную дверь и буквально ввалились в покои. Лайя сидела в углу комнаты, закрыв ладонями лицо. Ее плечи содрогались от всхлипов. В центре на подушках сидел Хасан и с презрительной ухмылкой, будто ожидающий чего-то, наблюдал за мужчинами. — Лайя! — Лео кинулся к девушке, но Влад остановил его. — Да какого черта ты постоянно останавливаешь меня? Отпусти, Влад, иначе нам придется набить друг другу морды. Девушка лишь с надеждой и воодушевлением смотрела на своих друзей, ясно давая им понять, что она в полном порядке. В ответ мужчина лишь шикнул на ухо: — Здесь что-то не так. Постой минуту. Лицо Хасана исказилось, и он медленно поднялся с подушек. Принялся ходить из стороны в сторону, говоря будто сам себе: — Не думал, что Дракула сохранил хотя бы половину своих сил. Так будет даже интереснее. Влад, друг мой, — он подошел ближе и запах гнили повеял в лица мужчин, — на кой тебе сдалась эта девка? Она же не Лале, верно? Отдай ты ее Мехмеду и разойдемся мирно. Ты же не хочешь, чтобы пострадала она и ее прекрасная сестренка Милли? Да что там, жители этого замка тоже пострадают. Влад угрожающе навис над Хасаном: — От тебя веет смертью, тебе пора на покой, а ты все никак не угомонишься? Просто верни девушек домой, это ведь не так сложно. Напряженный Лео тяжело дышал, но молчал, лишь с интересом наблюдая за разговором. Хмыкнув, Хасан отошел на два шага и снова заговорил: — Влад, история — это цикл. Она будет повторяться сквозь века. Помнишь, как было в пятнадцатом? Гнусное время было тогда. — А тебе-то откуда знать? Тебя вообще молнией убило! — Лео процедил сквозь зубы и сжал кулаки. — Ах, наш прекрасный Дракула не рассказал тебе ничего, правда? У вас будет время поболтать, если вы уйдете отсюда. А если нет — он унесет с собой в могилу этот секрет, уж это я обещаю. — Ты же знаешь, уходить без боя — не в моих принципах, Хасан. — Другого ответа я и не ожидал от тебя, Колосажатель. Влад дернулся от такого прозвища, но с достоинством выдержал изучающий взгляд мужчины, и спокойно ответил: — Тогда тебя будет ждать та же участь. Патетичные хлопки прозвучали в отдаленном углу, и из тени вышел Мехмед. В точности такой же, как и тогда. — Браво! Прекрасное выступление! Мое почтение вам, господа! А теперь — позвольте мне вас изрезать на куски и скормить дворовым псам. Лео прошептал еле слышно: — Боюсь спросить, они тоже?.. — Да. Это я их создал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.