ID работы: 10408585

Моршу в MLP

Джен
NC-17
Завершён
61
Amluceat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 203 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5: Фермерские дела и балаган в ресторане.

Настройки текста

Спустя полчаса, Моршу находился уже на ферме и ждал Эпплджек...

"Ого, хороша ферма! И не только ведь яблоки растут, ещё есть и огород! И... ух, явно намного больше всего тут. И амбар есть, и дом очень большой, и... блин, глаза прям разбегаются!". И действительно, ферма Эплов воистину огромна. Не столь своими полями она славится, так ещё и красотой всего этого! И даже есть хрюшки... стоп, а какого чёрта пони понадобились свиньи?..       Моршу пораскинул мозгами, придя к выводу, что они кому-то продают потом этих свиней, либо режут для кого-то специально. Всё же есть и клиенты-мясоеды, которые не могут быть сыты одними лишь фруктами, овощами и сеном с хлебом. Ну и конечно, реакция организма была моментальной, ибо живот хорошо так заурчал. "Ох... кушать-то хочется. Когда заработаю, надо будет заказать пару кило мяса... погодите, а где же мне его хранить?! И на чём жарить... ладно, пока это оставлю на потом, сейчас не время думать о голоде!". Задав себе такой темп, Моршу стал рыскать по этой ферме, в ожидании Эпплджек. За несколько минут поиска он обнаружил Биг Мака да Эпплблум, что работали над тележкой, у которой отвалилось два колеса. Подкрадываться или как-либо ещё пугать, или неприятно удивлять не было в планах у торговца, поэтому, тот окрикнул их: — Эй! Я хотел бы кое-что узнать! — громко кричал Моршу. Те два пони его услышали, и, остановив на время починку тележки, подошли к нему, только с удивлением. А Эппблум вообще очень медленно к нему шла, боясь, что он может с ней что-то сделать. — Ну что ты, подходи, не укушу. — Моршу своими словами заставил почувствовать Эпплблум гораздо более увереннее и смелее. — А вы... не случаем тот гигант, шо пожаловал сюда? — торговец быстро кивнул головой. — О, ну понятно теперь, как вы выглядите. — В сторону немного бессмысленный диалог, я сюда пришёл ради подработки. Вам случаем не нужна рабочая сила, которая будет таскать кучу яблок? — в голосе торгаша можно было уловить нотки небольшого злорадства. — Ам... подработка? Эпплджек говорила, что ей, вместе с нами, не хватает парочку рабочих копыт... — милым голосом разговаривала с ним Эпплблум. — Да-да, именно подработка. Сколько платите за мой труд? — после сказанного, Моршу посмотрел на сломанную позади них тележку, которую они пытались починить. Однако что-то сказать о ней, он не захотел, потому что Моршу не занимается починкой объектов. — Знаете... ну... — мямлил Биг Мак. — Вас устроит... — у Биг Мака всё плохо с математикой, как и в целом у всей семьи Эплов (безграмотным быть плохо...). — Эм, шестьдесят три битса? — наконец выдавил из себя Биг Мак цену за труд. — А это за неделю работы или за день? Мне просто срочно нужны деньги, как на еду, так и на самого себя. Не могли бы вы авансом заплатить? — Моршу реально было сейчас крайне голодно. На голодный желудок плохо думается! — Да... за неделю. А шо значит "аванс"? — Это когда заранее дают деньги, а потом уже только работают. — Объяснил Моршу словечко, а Биг Мак, почесав своё правое ухо, взглянул сначала на Эпплблум, будто ожидая её мнения на этот счёт. — А я что? Я не ввязываюсь в такие дела... я не умею. — Таким же милым голосом ответила на немой вопрос Биг Мака она. — Ну так что? По рукам? — Моршу протянул толстенную руку этому большому красному пони с кьютимаркой зелёного яблока. — "По рукам"? — переспросил Биг Мак. — А это как? — Ойх... — глубоко вздохнул Моршу, смотря на этого деревенщину. — Мы договорились, нет? Могу получить деньги вперёд? — Красный пони сделал непонятную гримасу на своей морде. Зачем? Непонятно, просто словарный запас автора чересчур маленький. Кхм, Биг Мак поцокал копытом по земле, а затем вернул свой взгляд к Моршу. — Ну... наверное, да... — очень неуверенно произнёс Биг Мак, которому кажется, что он зря связывается с неизвестным. — Отлично, раз так, то не могли бы вы дать мне деньги, а я через полчаса приду и начну работать? — в голосе Моршу было слышно, что он рад был заключённой сделке. И цена его устроила, только эти деньги на неделю, а значит, придётся правильно расходовать их, и не тратить на что-то пустое. "Хех, а вот и долгожданные деньги! Я уже не могу терпеть этот голод, мне срочно нужно что-то покушать, и, желательно, побольше!" Пока Моршу у себя в уме подумывал, чего бы он мог покушать на свои деньги, его отвлёк от мыслей об этом Биг Мак. — Я сейчас принесу нужную сумму, хорошо? — подала голос маленькая кобылка, и быстренько ушла прочь, пока Моршу и Биг Мак остались одни. — Я смотрю, вы тут с повозкой заняты? — поинтересовался Моршу, пока Биг Мак, шмыгнув, не подошёл к тележке обратно. Рядом с ней лежали инструменты, по типу молотка, маленькой пилы, гвоздей. — Агась. — Спокоен и непринуждён был голос Биг Мака. Он взял молоток в зубы, а затем один из многочисленных гвоздей, и начал смотреть на колесо. Он искал нужное место, дабы забить гвоздь. — Весело. — Таким же образом ответил ему торговец, стоя и ожидая, пока та маленькая кобылка вновь вернётся сюда. Это не займёт много времени.

В это же время...

— Посмотрите пожалуйста сюда, господин Младший Рецендент. — Фиолетовый пони-пегас в белом плаще без капюшона с изображением на спине кровавого клинка и черепа пони, указывает своим крылом на один из многих чёрных кругов. — Нам недавно сообщили, что именно в этом месте будет произведена атака на наш небольшой блокпост оборотнями, которые ещё и объединились с небольшой группой чейнджлингов. — Пегас тыкал уже копытом на этот чёрный круг. Месторасположение: близ Балтимейра. — Неприятно осознавать, что эти шерстяные комки настолько низко пали, что даже помощью чейнджлингов заручились! — Знаешь, если бы сейчас мы переместились примерно на шестьдесят лет назад, то оборотни сказали про нас абсолютно тоже самое. Но потом мы осознали, что мы, используя помощь чейнджлингов, предаём саму Королеву Ночи, а вместе с ней и всю Эквестрию. — Рецендент открыл свой толстый томик с магией крови, смотря, какие заклинания можно использовать против противников. — Да, но мы уже поняли, что нельзя с этими дырявыми недопони общаться, ровным счётом как и иметь хоть какой-то союз. Они живут сплошным размножением и любовью, дык ещё и пожирают эмоции. А их королеву не убили. Чёртова Твайлайт Спаркл, могла же, блин, убить её! И проблем бы поубавилось! — повышенным тоном ответил пегас своему господину. — Простите, эмоции вышли наружу, господин. — Могла — да, но она слишком наивная и пугливая, хоть порой и смелость у неё появляется, да только не уничтожить объект, а пнуть под зад оный. Да и Селестия тоже глупая, хотя вот стоит отдать ей должное от её правления: народ живёт в мире и спокойствии, а количество бедных очень низкое. — Вы правы, господин. — Пегас вздохнул. — Но это не отменяет того факта, что у нас сейчас есть проблема. Этих оборотней надо гнать, гнать как можно дальше, либо уничтожить всех до единого. — К сожалению или к счастью, вампиры и оборотни — природные враги, которые никак не смогут заключить союз между друг другом. Забавный факт: обе этих расы поклоняются Принцессе Луне, только оборотни её нынешнему образу, а вампиры — Найтмер Мун. Также у оборотней нет предвзятого отношения к самой Селестии, ибо она для них нейтральный объект, который никак им не мешает. — Собственно, я через пару минут постараюсь нас телепортировать поближе к Балтимейру, а дальше уж я пешком, а ты с помощью крыльев. Ах да, позови ещё того агрессивного идиота — Клауда Кикера. Как пушечное мясо — он идеальный кандидат. Хорошо хоть как послушный пёсик нас слушается, а то не хватало ещё, чтоб он нас выдал Селестии. — Рецендент пару раз моргнул своими чёрно-синими глазами с вертикальными зрачками и дымкой в них, а затем вновь стал глядеть в свою книгу. — Есть, господин! — услышав приказ, пегас незамедлительно удалился из "комнаты-планёрки" (так называют эти комнаты вампиры, где они обдумывают свои планы, хотя это некорректно). — Надеюсь, этот великан там не окажется из ниоткуда... — пробормотал про себя Рецендент. Его плащ немного отличался от тех, что являются обычными подчинёнными культа. У него тот же кровавый клинок с черепом пони, но уже вокруг черепа вьётся зелёная змея, на зубе которой виден яд, а также обведено чёрным кругом вокруг этого рисунка. — Что же, время творить очередные инциденты...

На ферме Эпплджек, спустя пару минут...

      Получив свои заветные деньги, посчитав заодно каждую монетку, он предупредил этих двоих, что через полчаса вернётся и начнёт работу, только ему должны будут дать те же корзинки для сбора яблок.       Эти самые деньги Моршу решил потратить себе на еду. Яблоки жрать — не сытно, надо что-то более вкусное. Да, яблоки Эплов всегда сладки и приятны на вкус, плюс, у Эплов никогда не бывает гнилых яблок, что, конечно, очень даже хорошо. Правда, никто не отменял (очень низкий шанс, но всё же) червяка внутри яблока. За этим уследить довольно тяжело, но по мере возможности, Эплы стараются такие яблоки отбраковывать, либо как-то очищать и убирать плохие места у яблока, отдавая их скоту. Хрюшки едят очень многое, причём с очень большим удовольствием... и вот как раз про свинюшек, Моршу-то и забыл. Этот скот тут просто так не пасётся, он 100% для продажи на мясо. Но если так подумать, то где Моршу будет рубить свиней на мясо и готовить? Правильно, нигде. А пони на мясоедов смотрят с очень большим подозрением.       Но, даже забыв о хрюшках Эплов, Моршу пошёл быстрым шагом в город. Он подыскал себе за парочку минут нужный ресторан (кафе для него не подойдёт, ибо там не подают большие блюда или что-то из этого разряда). Зайдя в него, при этом нагнувшись, он увидел хорошо выглядящее место (кстати, ресторан называется "Бейк энд Вейк"): красивые деревянные столы, которые, по-видимому, были недавно залакированы; стулья с большими спинками (но явно не подходящие для такого большого зада, как у Моршу... как бы один из таких не развалился на части, когда он решит сесть); меню впереди... и вот тут Моршу замешкался: язык совсем не тот, что в его мире. Да, он говорит с пони на одном языке, и его все понимают, но вот буквы и алфавит ему неведом. Прочитать такое невозможно без знаний алфавита.       Ну и кроме нечитабельного для Моршу меню, по ресторану ходит пони-официантка, которая то и дело раздаёт еду. Сама же она является пегасом. Крыльями довольно удобно держать подносы, дабы затем клиенты спокойно взяли сами с её крыльев его, либо же она сама аккуратно поставила поднос на стол. У этой пони была перламутровая шерсть, а её глаза были ярко-жёлтыми. "Хм-м-м, уютненько. И очень даже солидно!". Прошла мысль у торговца, пока тот подошёл к одному из свободных стол и попытался аккуратно сесть... и у него это получилось! Он смог сесть, но ему приходилось чуть приподнимать себя, ибо в таком случае стул сломается напрочь. А так, вроде держит вес торговца. Спине, конечно, очень неудобно в таком положении быть, но приходится довольствоваться этим, и радоваться, что от полусиденья на стуле он не сломался. Тем более, Моршу собирался плотно и очень быстро поесть, ибо засиживаться будет неправильно, да и время он указал точное: "полчаса". За это время и надо уложиться.       Когда пони-официантка раздала все подносы пони (а те в свою очередь начали смотреть на гиганта в полусидящем состоянии, ибо им кажется, что стул вот-вот сломается под напором веса), она подошла к самому большому гостю в этом ресторане и спросила: — Что вы хотите заказать? — относительно спокойным голосом спросила она у Моршу. — Да вы мне меню дайте, я посмотрю... только попрошу вас прочитать, ибо я не знаю здешнего писания, а значит и возможности читать текст на вашем языке у меня нет. — Официантка кратко кивнула головой, быстро подойдя к одному из столов, где она ненадолго оставила меню. Она взяла и быстро подошла обратно к гиганту. — Так, что тут у вас? Можете продиктовать? — попросил Моршу, пока официантка начала читать текст. — У нас есть: гамбургер с сеном, Селестийский салат, жареная морковь с листьями салата сверху, хлеб, яичница, ещё... — Моршу решил перебить официантку, ибо он услышал то, что ему нужно было из меню. — Я закажу двойную яичницу и хлеб. Только хочу спросить: что за "Селестийский салат"? — А, он состоит из листьев салата, лимонного сока, оливкового масла, соли, перца, помидоров и ещё из оливок. Хочу заметить, что этот салат частенько берут именно пары пони. — Моршу опять слышит слово про "пары". Но да и фиг с ними. — Хм... и сколько он стоит? И сколько стоит двойная яичница с хлебом? — За яичницу и хлеб вы отдадите в общей сумме восемь битсов. Именно за двойную, а не за одну. — Объяснила один момент официантка. — А вот если прибавите сюда ещё Селестийский салат, то вам обойдётся это в четырнадцать битсов. — "Ух, что-то многовато. Да и мой мешочек явно похудеет после такого, если возьму сверху этот "селестийский". Лучше поем натощак, а то обжираться... не, денег сейчас мало, надо как-то тянуть эту неделю...". — Хорошо, тогда я возьму только двойную яичницу с хлебом. — Ответил Моршу после недолго раздумья. — Больше ничего не закажете? — Моршу помотал головой. — Ладно, а пить что будете? Чай, кофе? — Скорее чай. — Слегка вяло ответил торговец. — Поняла, сейчас... — официантка вместе с меню пошла на кухню, пока Моршу начал сидеть и ждать свой заказ. И он чуть не сел полностью на стул, благо успел среагировать и опять начал сидеть в полуприсяде, а в это же время его живот сильно заурчал. "И что они так на меня смотрят? Я понимаю, что сильно выделяюсь, но не постоянно же, чёрт вас подери, сверлить меня своими взглядами?!". Злобно подумывал Моршу о находящихся здесь пони, которые секунду назад смотрели на него, а когда торгаш посмотрел на них не самым добрым видом, то те тут же отвернули свои морды и начали говорить о своём, при этом явно нервничая во время разговора.       Пока Моршу ждал свой заказ, в ресторан вошли ещё парочку пони. А точнее трое. Они шли так, словно их приняли в Госдуму, в партию Единая Россия у них отлично так задался день, они решили хорошенько подкрепить свой успех едой. Только вот их глаза... их зрачки имели вертикальный срез. Однако не было этой дымки, как у тех же вампиров-пони. Только всё же эти пони тоже носили очки. Главным их отличием было более обильное количество шерсти, чем у обычных пони, но если смотреть картину в целом, то они не шибко-то и выделяются среди всех. Это были оборотни. Один пегас, другая единорожка, а третий земнопони. Двое из них поправили свои очки, увидев большого гиганта, который тоже увидел их. Пони у некоторых столиков зашевелились, а некоторые стали очень осторожно на них смотреть. И эти самые "осторожно смотрящие" были вампиры, которые также присутствовали в этом ресторане и просто хотели попить кофе здесь да уйти по своим делам. "Хмф. И эти в очках. Ещё и какие-то... шерстяные что ли? Может мне сделать бизнес на этих очках, а? По-моему я стану самым богатым в краткие сроки, хе-хе!". У Моршу опять были мысли о наживе, но вот эти пони, которые только что сюда пришли, чисто на флексе, то есть, на пафосе шли к одному из свободных столов. Они решили занять тот, что оказался недалёк от самих вампиров. Те заметно напряглись и даже прекратили разговаривать. Моршу пока ещё не понимал, в чём тут дело, но ему казалось, что эти новоприбывшие — бунтари. Да и их поведение оставляет желать лучшего, это некрасиво так на пафосе идти и с очень высоко поднятой головой смотреть на окружающих. — Хе, хорошо мы сегодня развлеклись. Это стоит отметить! — заговорил один из этих троих пони-оборотней. Это был пони с жёлто-красной шёрсткой и синей гривой. — Да-да, здорово мы их! — поддержал его другой пони-оборотень с синей шёрсткой и жёлтой причёской, которая была очень сильно растрёпана. Видимо, у них сегодня какой-то праздник... а может, они убили пару-тройку вампиров?.. — Слушайте, самцы. — Довольно надменным тоном заговорила единорожка с красной шёрсткой и коричневой гривой. — Я бы хотела здесь оформить этот самый салатик... ну, вы поняли, кого. — Почему-то не говоря имени салата, в честь которого он был назван, быстро проговорила она. — Ой, да ну, уже надоело, лучше яичница. — Супротив говорил ей оборотень с жёлто-красной шёрсткой. — Как по мне, лучше просто кофе. — Басистым голосом сказал своё мнение пони с жёлтой прической. "А как по мне, вы чересчур странно выглядите. Хоть я сам не сахар." Словно ответив им, произнёс у себя в мыслях Моршу.       Из кухни вышла официантка с подносом, в которой была двойная яичница и хлеб. Она шла медленно и аккуратно, дабы ничего не уронить. Вдруг ей свистнул пони из этой шайки, недавно зашедшей сюда: — Э-э-эй, красавица-кобылица, а ну-ка поди сюда да дай нам меню. — Явно было видно, что этот пони имеет либо слишком возбуждённый настрой, либо плохой. Это сказал пегас-оборотень. — Красавица?! Ты что, опупел совсем?! — с завистью высказалась единорожка. Она аж фыркнула на эти слова. — Ой, да ладно тебе. — Махнул копытом земнопони ей. — Чего "да ладно"?! — уже с обидой спросила его единорожка.       Официантка, не обращая на эти заявления и пустой треп, просто подошла к Моршу и поставила тарелку с едой. Там уже была вилка. Пони догадалась, что он имеет что-то из разряда лап, которыми можно хвататься, и поэтому там, на кухне, она попросила вилки для пегасов, а не для обычных пони. — Ух ты, как аппетитно и красиво выглядит! Спасибо, сей момент, сейчас посчитаю и дам деньги! — Моршу не терпелось начать кушать. Он, достав из кармана своей тужурки небольшой мешочек, высыпал чуточку битсов. Потом он посчитал, сколько нужно (благо цифры абсолютно идентичны что в его мире, что здесь) отдать, убрал лишнее обратно в красноватый мешочек, и затем дал это официантке. — Приятного аппетита! — пожелала ему пегаска, взяв деньги и спрятав в отдельный карман для этого. Только она не заметила, как Моршу ещё и на чаевые дал ей. То есть, не 8 битсов, а все 10. Зачем? Ну, чтобы о нём лучше думали. Только он это сделал чисто из благодарности, ибо потом он уже не будет давать чаевых (если только не станет богатым). — Благодарю. — Сказал ей вслед Моршу, взяв вилку, взяв хлебушек и, начав кушать яичницу, приятно вздохнул. — Какм вкфусно! — мямля и жуя произнёс Моршу, с удовольствием потребляя еду.       Хоть спина Моршу переживала не самые лучшие времена, но аппетит затмил боль в спине, и торговец с большим удовольствием кушал столь приятную пищу, которая для него сейчас была очень приятна на вкус. В это же время, официантка, взяв меню, подошла и к этой шайке, которая всё ждала, когда этого "...тупого и неуклюжего, а также толстого..." гиганта обслужат. Конечно, такое в лицо Моршу они вряд ли скажут, ибо иначе их череп с мозгами превратится в единую кашу. — Итак, а вы что будете заказывать? — стараясь вести себя максимально по-доброму, спросила официантка этих троих. Вдруг, эта единорожка притянула за шкирку официантку, и с сильно выражаемой ненавистью начала говорить ей: — Слушай сюда, ты, толстозадая шлюха. — В очень грубой манере начала эта пони. — Ты здесь никто, и звать тебя никак, уяснила? — официантка стала пребывать в шоке от того, что она в буквальном смысле ничего не сделала и просто подошла взять заказ. А её за ни за что берут за шкирку и домогаются. — Эй-эй, Хейр, побереги свои копыта трогать её, и вообще, я это сказал для того, чтоб быстрее подошли! — пони, который звал до этого так некультурно официантку, начал теперь за неё заступаться и встал со стула, подойдя поближе к Хейр.       Моршу, почувствовав, что голод потихонечку уходит, увидел начинающаяся заварушку. Но пока в конфликт ввязываться не хотел, потому что это пока было лишним. Вот как будет уже всё серьёзно, тогда и он встанет на защиту официантки. А вот те пони-вампиры, что сидели неподалёку от этих оборотней (их, кстати, тоже было трое, правда двое из них были единорогами, а один был земнопони), взболомутились и дали диву от такой наглости. Они подошли к этим существам, и один из них произнёс: — Копыта убрала от неё, а точнее магию. — С крайне серьёзным тоном приказал ей единорог в очень сильно тонированных чёрных очках. Он сам имел фиолетово-синюю шёрстку, а грива его была красной.       Пони-оборотень это сделала, пока официантка ошарашено отползла от них подальше, а затем встала и быстро подошла к великану. Страх взял над бедной пегаской вверх, вот и искала объект побольше, дабы спрятаться. — Мда... я удивлён. — Сказал вслух Моршу, суя в рот хлебушек. — Этомже ущас. Заз ни за што теббя схватили. — Не лучшая затея говорить, когда кушаешь, но Моршу не мог держать это в мыслях. — Есмли щас не успокоятся, я сам, — Моршу проглотил еду, — их успокою, не переживай. — Я-я п-просто в-в шок-ке. Я н-ничего и-им не сделала! — а пока они вдвоём говорили, те шестеро уже нехило так начали злиться. Дело явно вело к драке, плюс, послышались оскорбления в адрес друг друга. Другие пони, что сидели в этом ресторане, поспешили удалиться отсюда. — Ох и не хочу я лезть в это... — с сожалением говорил Моршу, всё ещё не доев свою еду. — Но вот мне не хочется, чтобы невиновные пострадали. — Моршу вытер свой рот рукой, а потом отряхнул обе об друг друга, а затем встал из полуприсяда. Спина заныла, а кость немного хрустнула. — Ойх! — заойкал Моршу, зная, что такое бы случилось с ним.       Внезапно, эти две тройки пони отошли по сторонам, встав так, будто они сейчас будут драться и кидаться в друг друга заклинаниями. Моршу и понял, что они сейчас тут всё сломают, а платить будет за эти убытки сам ресторан, что очень больно ударит по бизнесу оного. Как только эти трое хотели было приготовиться, Моршу встал посередине, пока официантка стала наблюдать, спрятавшись за один из столов. Только она его опрокинула, дабы в неё не прилетело что-нибудь. — Так, а ну хватит! — громко сказал великан, а эти пони (кроме вампиров, те скорее побаивались Моршу из-за его размеров и ширины) со злобой смотрели на него. — Успокойтесь, немедленно! Что это за придирки к официантке, что она вам сделала?! — обратился Моршу к тем трём новеньким. — Пф-ф, тебе-то какая разница, жирдяй? — Моршу это не очень задело, но оскорбления злят его. — А бросаться оскорблениями некультурно, ровным счётом как и вести себя так отвратительно. Убирайтесь к Ганону отсюда! Из-за вас сейчас бизнес пострадает, благодаря вашей чёртовой потасовке! Деритесь на улице, убивайте там друг друга хоть до ночи, а помещение и невиновных оставьте в покое! — выдвинул ультиматум торгаш. Оборотни, конечно же, не послушались его. Вампиры уже успели успокоиться и как-то более в адекватное состояние пришли, а эти трое никак не хотели угомониться. — Ха-ха-ха! Да что ты нам сделаешь? Будешь неуклюже махаться своими лапищами, ломая всё вокруг? Медведь, Луна тебя подери! — от услышанных слов от пегаса-оборотня, вампиры поняли, что перед ними явно не вампиры, хотя своим более острым зрением могли это заметить гораздо раньше, но от этих слов уже не было сомнения, что это были оборотни. Дело в том, что вампиры предпочитают говорить не, к примеру, "Во славу Принцессы Луны!", как делают оборотни, а "Найтмер Мун укроет меня!", или ещё подобия всяких фразочек. — Меня уже достали эти оскорбления про медведя. В какой раз я должен это повторить, чтобы меня называли не медведем?! — его той ночью эти слова достали, и теперь здесь его так называют. — А тебя вообще как зовут? — подал голос сзади него вампир-пони единорог. — Моршу. Просто Моршу, и всё, ничего сложного. — Ответил на вопрос единорога торгаш, пока оборотни всё ещё были в возбуждённом состоянии. "Великан Моршу... занятно, надо будет потом сказать его имя Реценденту...". Очки единорога немного сползли, и Моршу увидел, что у него есть эта дымка, как у того пони Клауда ночью. — Так, а я не понял, тут что ещё за существа? Сзади меня пони с дымкой в глазах, а кто впереди меня тогда??? — теперь у Моршу появилось кучу вопросов. — Впереди — оборотни. — Коротко ответил ему единорог. — А вы? — Вампиры. — Великолепно, просто замечательно! — Моршу хлопнул в ладоши, но не заметил, что это было сделано чересчур громко. Пони аж пришлось закрыть уши от такого. — Я таких, как вы, в прошло... — Моршу был перебит единорогом-вампиром. — Да знаем мы уже. Не надо говорить о том пегасе. — Мм-м-м, так о моём действии уже узнали? — с интересом задал вопрос Моршу, напрочь позабыв об оборотнях. — Вы долго будете говорить ни о чём и не по делу?! — заявил земнопони. — Мы ещё никуда не ушли! — А зря вы сейчас начали говорить. У вас до сих пор есть шанс. — Моршу не хочет насилия, но оборотни сами напрашиваются на это. — Да кто тебя вообще будет спрашивать, есть ли у нас шанс или нет?! Ты кем себя возомнил, жирный?! Это не твои разборки, вали к древесным волкам отсюда! — у единорожки-оборотня слишком неестественная агрессия. Хотя большая агрессия, наряду с яростью — это скорее конёк оборотней, нежели существенный минус. — Слушайте, вы всё ещё можем мирно уладить. — Как будто не услышав оскорблений в свой адрес, Моршу продолжал настаивать на мире. — Ты? С ними мирно? — пренебрежительно заявил земнопони. — Да эти немытые псы только и думают о том, как бы устроить балаган! — На себя посмотри, вампирское отродье! Паразит хренов! — с язвой в голосе крикнул ему пегас. — УСПОКОЙТЕСЬ! — крикнул Моршу. — Так, я ни на чью сторону вставать НЕ СОБИРАЮСЬ! УХОДИТЕ НАФИГ ИЗ ЭТОГО ЗАВЕДЕНИЯ! — Эти шестеро заткнулись. Однако, за неимением тишины, которая словно предвещала бурю, оборотни полностью обнажили свою сущность, показав на своих лапах толстые когти. У вампиров же прорезались длинные клыки. Оглядев этих шестерых, Моршу понимал, что это дело ну никак не выходит закончить мирно. Но и позволить им драться тут категорически нельзя. Бой. Был. Неизбежен.

To Be Continued...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.