ID работы: 10408587

Tempo in corso

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Reyla T. бета
Размер:
127 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 158 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ну же, продай нам душу! Мы кровью закрепим дружбу Сожги в прошлое мосты Вступай в наши ряды! Йо-хо, и бутылка рому! Тебя тянет к дну морскому Там черным ключом звеня Дейви Джонс ждет тебя

***

      У Ванды худые, тонкие руки, узкие запястья, и навечно замерзшие пальцы. У Ванды белые волосы, завитые в крупные кольца от природы, и взгляд цвета замерзшего моря. Тенереко недоверчиво смотрит в эту тьму, и понимает, туда шагнули по своей воле.       Маленькая звёздочка делит мир на тёмное и светлое. Но это деление немного сложнее, чем кажется на деле. Ведь все цвета имеют разные оттенки тьмы и света. И без накама звёздочка темнеет, почти теряется в ночи.       Этот переход, когда вся фигура словно леденеет — восхитительное зрелище. Для прожившей уже много лет дерени, это словно попадание в родную стихию.  — У вас такое лицо… — игриво тянет Ванда и хитро-хитро щурится, — Что задумали? — Не более, чем жизнь, — пространный ответ на прямой вопрос.        Но Ванда понимает. Она все понимает, кроме самой себя. По этой причине внутри у нее осколки и вечная мерзлота. Сейчас ее некому отогреть. Она сама не хочет оттаять. Туна улыбается, треплет дочь по волосам. Шестилетняя Шарк жмурится от незатейливой ласки, и вспыхивает, зажигается всполохами силы. — Милая, осторожнее, — улыбается Тенереко.       Шарк в ответ кивает, и убегает к Ванде за сладостями. На кухне пахнет свежей выпечкой и морепродуктами. Тихий ветер треплет светлые занавески. В воздухе витает спокойствие. То самое, домашнее, тёплое.       Тенереко не видела блондинку месяц. Та приехала навестить их. И попросить о встрече с одной из ковена. Приехала одна, в знак мирных намерений. С их первой встречи прошло пять месяцев. Полгода, как Ванда без команды.       Первый месяц без накама девушка потратила на лечение. Они свели с нее почти все шрамы и травмы, кроме самого большого. Тот лишь перестал заходить на лицо, и занимать всю руку. Теперь завитки молнии шли от ключиц до локтя ее правой руки.       Следующие четыре месяца слились в череду дней в библиотеке-маяке и личной лаборатории Тенереко. Очень много лет женщина не сталкивалась с таким талантом. Столь одарённые химики встречаются редко. А с таким талантам к ядам и того реже. Физические нагрузки ушли на второй план. Они обе учились друг у друга. Силы дерени смешивались с человеческим гением и рождались на свет маленького монстра в нежной обёртке.       Но время пролетело быстро, и в какой-то момент брюнетка поняла, ей нечему учить этого ребенка. Ванда не была одной из них, и силы дерени ей были не доступны. А большего, чем уже дала, Туна дать не могла. У нее просто не было нужных знаний.       И она отпустила. Выпустила в мир маленького монстра, чтобы та смогла подкрепить свой ум физической силой. Отпустила вместе с близнецами, которые обязались доставить блондинку в ревармию живой и невредимой. Видимо, доставили. Раз уж она сейчас стоит на маленькой открытой кухоньке, и готовит. — Так, когда прибудет эта леди? — Тенереко изящно убирает тёмный пряди с лица, и смотрит-смотрит-смотрит, пристально, внимательно. — Через три дня, — Ванда ведёт плечом, отмахиваясь от пристального взгляда нечеловеческих глаз, — В час. Миледи очень пунктуальна.       Тенереко кивнула. Разговор смялся и снова повисла тишина.

***

      Если что и пугало Ванду в ее окружении, это количество взрослых, сильных женщин. И если сила воли и характера как-то не особо подвергались обсуждению, то вот физическая сила пугала до дрожи в коленях.       То, что правительница дерени была невероятной, стало аксиомой, не вызывало вопросов. Все же Тенереко не была человеком. А вот к Миледи вопросы были. И очень большие. Как человек может владеть мощью, сопоставимой с силами другой расы, вопрос еще тот. Впрочем, это не ее дело.       Наблюдая за разговором двух брюнеток, Ванда внутренне содрогалась. Она свела Дьявола и Люцифера. И сейчас те договариваются о сотрудничестве Ковена и Парящих Островов. — Мисс… Ванда? — рядом с блондинкой замер один из сопровождающих Миледи. — Ага, — девушка обернулась, сталкиваясь с пристальным взглядом алых глаз, — Не имела чести познакомиться. — Блейк, — парень изящно поклонился, — Рад встрече с вами. — Взаимно, — кивнула Ванда, — А чудо с дредами как зовётся? — Рати, — второй парень игриво прищурился, — Рада встрече. — РадА? — непонимающе уточнила девушка. — Да. Я предпочитаю, чтобы ко мне обращались как к девушке. Хотя физически я парень. — Без проблем.       Знакомство закончилось и разговор плавно перешёл на обсуждение ситуации на Гранд Лайн. Рати и Блейк рассказали много интересного, о чем Ванде было не известно, или известно, но не так много. Взамен они хотели узнать побольше о приключениях команды самого странного пирата в мире. Разговор тек плавно, иногда раздавались взрывы смеха и тихие охи-ахи на судьбу и проведение. — Как вы, блять, попали на Скайпию? — не выдержал Блейк, и тут же виновато покраснел, под взглядами двух брюнеток, — Простите, но это пиздец. — Будто я не знаю, — хохотнула Ванда, — Это ты еще о наших приключениях на Триллер Барк не слышал. — Рассказывай, — хором потребовали парни, наклоняясь ближе.

***

— Я всегда буду рада тебе, — Тенерко ласково улыбается, а за ее спиной скалится улыбкой голодной акулы Шарк. — Аллибиделчи, — картавя, произносит девочка. — Do svidanya! — машет рукой Ванда, стоя рядом с Миледи.       Лицо Шарк приняло сложное выражение. А вот Тенерко продолжала спокойно улыбаться. На секунду блондинке стало страшно. — Идем? — Миледи наклонилась, подавая руку.       Ковен не ходил обычными путями. Нет, как ее накама могли спрыгнуть с марса на палубу, так и дети-звезды предпочли просто шагать с высоты несколько сотен метров. Вниз. И никто из них не был фруктовиком.       Ванда закрыла глаза и схватилась за руку Миледи. Женщина издала тихий мурчащий звук, а дальше было несколько мгновений падения. Теперь, на следующие четыре месяца, Ванда их. Принять знания местных, и принести им свои знания. Честный обмен. — Ты уже можешь отпустить меня, — насмешливый голос Миледи прозвучал над головой. — А? Да, — Ванда распахнула глаза и отпустила руку женщины.       Серые глаза насмешливый прищурились. Блейк и Рати тихо переговаривались у мачты маленькой яхты.       Как объяснила Тенереко, Парящие Острова были не так далеко от Сабаоди. Всего два дня пути, при самых худших условиях. В лучших, всего полтора. Если на ночь не вставать на якорь.       Яхта слегка качнулась и плавно пошла по водной глади, разрезая воды Гранд Лайн. Солнечные блики играли на воде, слепя глаза, но в то же время завораживая всеми оттенками золотого и белого.       Ванда вздохнула полной грудью, ощущая себя на привычном месте. В море. Но все же отличие было. На их корабле не так сильно чувствовалась качка, из-за размеров Санни. Громче скрипели канаты. И было ощущение, что корабль живой. Маленькая яхта Миледи этим похвастаться не могла. Хотя и была почти полностью автономной. Даже двигатель был. На ракушах. — Как ощущения? — Рати успел сменить темные одежды ковена на светло-розовую рубашку и приталенные джинсы. — Как дома, — улыбнулась Ванда, — Почти как дома.       В ответ ей только понимающе улыбнулись. Блейк, который видимо был помимо помощника еще и кем-то вроде дворецкого Миледи, обустраивал на палубе место для отдыха с зонтом и коктейлями. Сама женщина скрылась где-то в глубине трюма. — Мы ведь идем не на Сабаоди, да? — Ванда перевела взгляд от моря, осматривая палубу. — Мы плывём на один из наших островов, — кивнул Рати, — Там тренировочная база. — Свет мой, суда ходят. А плавает кое-что другое, — блондинка достала из сумки сигареты. — Я запомню, — кивнул парень.

***

 — Вао… — Ванда стояла перед спуском в подземный город.       Железные мосты проходили от одного дома к другому, растягиваясь над пропастью. По ним бегали люди. В основном это были подростки, но кое-где встречались и люди постарше. Маленькие домики ютились один к одному, на отвесной скале. — Эх, ностальгия… — протянул Рати, прижимая ладони к груди, — Как давно я тут не была.       Блейк закатил глаза и галантно подал руку Миледи. Женщина изящно спустилась по лестнице вниз, где ее уже ждал еще один странный человек. Это точно была женщина. Если конкретнее девушка. В майке-алкоголичке, спортивных штанах, и… Ванда с сомнением покосилась на пуанты. Персонаж был нестандартным как минимум. Но это еще было нормальным. Одного отбитого в пуантах блондинка уже видела.       Но девушка давала Бон Клаю сто очков вперед синей, даже голубой, кожей, стрижкой пикси и поразительным взглядом дохлой рыбы. Да и та живее смотрела на мир. — Утра, — девушка махнула рукой. — Три часа дня, — нахмурилась Миледи, впрочем кивая в ответ на приветствие. — Когда протрезвела, тогда и утро.       Синекожая дыхнула в сторону их компании. В принципе, вот оно, огненное дыхание. Перегар был такой, что даже стойкая Ванда скривилась. Рати, казалось, сразу захмелел. — Можно вопрос? — задвинув парнишку себе за спину, Ванда заинтересованно наклонила голову, — Сколько надо… выпить, что бы утро началось в три часа дня? — Ящик, — махнула рукой синекожая. — Ящик чего? Если водки, то да, а если вина, то… — А мне она нравится, — девушка повернулась к Миледи, — Арису, где ты их находишь? — Северянка, — хитро прищурилась женщина, — И ты должна сделать ей одежду. — Я? — девушка указала на себя пальцем. — Вы, мисс Аюна, дизайнер подписавший контракт с ковеном, — Блейк старался не дышать, но продолжал говорить, — И согласно контракту, ваша обязанность делать костюмы для наших людей.       Аюна посмотрела на Ванду и пожала плечами. В ответ блондинка слабо улыбнулась, как бы говоря «я не с ними». Синекожая перевела взгляд на Миледи. Женщина кивнула, отпуская Аюну. Та исчезла со скоростью света. То ли трезветь, то ли опохмеляться. — А для тебя у меня есть еще кое-что, — Миледи посмотрела на Ванду с хитрым прищуром, — Точнее кое-кто. — Кое-кто? — девушка непонимающе наклонила голову.        Дурацкий по сути жест вся их команда переняла от капитана. Но движение было настолько выразительным, что быстро стало достоянием всего экипажа. Даже строгая Робин со временем стала так делать, когда чего-то не понимала.       Миледи лишь улыбнулась, как-то неизмеримо загадочно. Ванда всеми фибрами души ненавидела такие улыбки. И у нее была сто и одна причина на это.       Они спустились еще на пролёт ниже. Там уже не было мостов. Лишь узкие тропинки, ведущие от одной лестницы к другой. Пройдя мимо нескольких десятков пролетов и подъёмов, они оказались перед входом в большое здание.       Обитель, как поняла Ванда, была простенькой и непримечательной, но уютной. Внутри здания царила атмосфера хаоса, как и во всех других обителях, в которых довелось побывать Ванде. Бегали старшие, суетились новобранцы. Мимо кого-то пронесли. В общем, родная стихия анархии. — Мелкая? — за спиной раздался хриплый прокуренный, но такой родной, женский голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.