ID работы: 10408587

Tempo in corso

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Reyla T. бета
Размер:
127 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 158 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
            В помещении пахло благовониями. Терпкий запах сандала витал по комнате, смешиваясь с ароматами табака и вина. Эва из-под ресниц смотрела как медленно Ванда затягивается сигаретой. Каждое движение блондинки казалось ленивым, но на деле было четко выверено и просчитано. В глазах рыжей ярко отразился образ другого человека. — Я похожа на него, да? — Ванда откинула голову, обнажая тонкую шею, украшенную шрамом, — Я скучаю по нему… по ним. — Я тоже, — Эва тяжело вздохнула, отпивая из высокого бокала ярко бордовую жидкость, — Младунче лисице,* иди сюда.       Женщина распахнула руки, приглашая в свои объятия. Ванда затушила сигарету и медленно приблизилась к тахте, на которой устроилась Эва.       Тёплые руки сомкнулись на плечах блондинки. Ванда всем телом прильнула к Эве. Рыжая была под стать цвету своих волос, горячая, словно пламя. И она дарила то незабываемое ощущение уюта дома из далёкого детства.       Того самого дома, где осталась маленькая девочка Аня, вместе с сестрой, бабушкой и дедушкой. Того, где пахло люпинами и сиренью, где слышалось ржание лошадей, где было тихо, спокойно и мирно. — Что будешь делать? — Эва ласково перебирала светлые пряди. — Ну, у меня есть полтора года, за которые мне надо хотя бы чуть-чуть овладеть волей, — Ванда задумчиво уставилась в потолок, — Развернуть информационную сеть в Новом Мире, немного изменить оружие, что бы была возможность пустить яд по кнутовищу… Хммм, что еще? Дядю навестить. Кстати, у меня тут оказывается есть дядя. Что еще?       Рыжая присвистнула. Планов было несоизмеримо больше, чем времени. Как все это провернуть за полтора года не понятно. Но все возможно. У них есть ковен, ревармия и пиратство, в том или ином виде. — Ну, нет ничего невозможного, — вздохнула женщина, — Я попробую помочь. — Спасибо, — Ванда зарылась носом в рыжие пряди.

***

      Уже много лет Эва так не смеялась. Примерно с тех пор, как Ник захотел сыграть свадьбу с Лео. Так они выяснили, что религия последнего запрещает вступать в брак вообще. В общем, сейчас ситуация была чем-то похожей. — Ты нашла себе мужчину, которого любишь настолько что… — Эва вздохнула, пытаясь продышаться, — Что согласна на венчание ковена? — Ну, люблю не самое верное слово… — Ванда показалась из-за ширмы, — А что? — То есть с остальным ты согласна? — возмущение в голосе женщины смешалось с удивлением, — Охренеть… — Да что не так-то? — блондинка снова скрылась за ширмой, — Аюна, мне корсет в груди велик. — Ща, — дизайнер зашла за ширму к блондинке, — Неплохо… — У меня только один вопрос, — Эва ловким движение отправила бычок в окно, — Твой мужчина на это согласен?       В ответ на этот вопрос из-за ширмы снова появилось лицо Ванды. Таким взглядом на Эву смотрел учитель много-много лет назад, когда та творила невероятную, даже по мнению Александра, херню. — Вместе с ним мы чуть не сдохли на одном из островов, — блондинка вернулась обратно за ширму и продолжила говорить уже оттуда, — Мы разделили на двоих слишком многое. Так что, венчание теперь просто вопрос желания. — Я тоже так думала, — Эва плавно поднялась и закрыла окно, — А в итоге он выстрелил в меня. — Зоро как-то чуть не убил меня, — Ванда вышла из-за ширмы, — Как тебе?       Рыжая присвистнула, смотря на затянутую в одежды ковена блондинку. Длинные сапоги до середины бедра делали тонкие ножки зрительно длиннее, тёмный плащ изящно закрывал все фигуру, оставляя простор для фантазии, а маленькие ручки закрыты полу-перчатками. — Аюна, ты долбанный гений. Просто гений, — Эва восхищено огладила худое плечо, — Ты прекрасна. — Спасибо, — Ванда прикрыла глаза, ластясь к тёплой руке женщины. — Я могу уйти, — Аюна хитро прищурилась, — Или стать третьей. — У нас не те отношения, — спокойно пожала плечами рыжая. — Выглядит немного иначе, — полукровка достала бутылку с вином, тут же отпивая прямо из горла, — Хотя… мне пофиг. — О, вы закончили? — дверь тихо скрипнула, впуская в комнату Арису, — Идемте.       Ванда и Эва махнули на прощание Аюне и медленно двинулись за Миледи. Брюнетка двигалась плавно, словно не шла, а парила над полом. Вокруг мелькали лица других детей звезд. Кто-то куда-то спешил, некоторые вальяжно прогуливались. Но все это сопровождалось лёгким флером тишины.       Дети звезды не шумели. Во тьме нет звуков. Все они говорили полушепотом, смотрели из-под век, лукаво, двигались плавно, словно парили в невесомости. — Я все хотела кое-что уточнить, — Миледи обернулась на них, кидая игривый взгляд, — Я вижу, что Эва уже прошла дорогой звезд. Но, не могу понять, прошла ли ее ты, Ванда? — Да, но мне не сделали тату, так как я тогда была больна, — блондинка пожала плечами, — Надо бы кстати наконец ее сделать. — А… сколько тебе было лет? — Арису замедлилась, ровняясь с Вандой. — Мм… тринадцать.       Лицо брюнетки удивлённо вытянулось. Было видно, что в ее голове мелькали вопросы. Множество вопросов. От того, кто решил провести дорогой звезд ребенка, до того, как она на это согласилась. — Это была моя идея, — Эва откинула с лица алую прядь, — У мелкой была крайняя форма лейкемии. У нас просто не было времени… так я думала. — Ужасно, — Миледи поморщилась, — Я рада что ты жива, но я все еще в ужасе. — Спасибо? Наверное, — Ванда хохотнула.

***

      Месяц пролетел незаметно. Ванда с головой нырнула в работу. Эву срочно забрала ревармия. Та тупо забыла сказать, что уехала на несколько недель. Та гоп-компания, которая явилась за рыжей, напоминала не то цирк, не то бордель. Глава разведки был похож на клубничного сутенера, Тенереко была права.       В остальном время текло плавно, отражаясь только на длине белых волос. Ванда тренировалась во владении новым кнутом, который переделали умельцы ковена. Вечерами говорила с Рати, который стал ей близкой подружкой. Блейк просто обходил их по широкой дуге. — Ангела-сан! — в помещение лаборатории забежала Инесс, — Ангела-сан! У меня получилось!       Инесс была прелестным агендерным созданием с гаптофилией и невероятным талантом к химии и ядам. И с ее подачи за Вандой закрепилось новое прозвище — Ангела. И это было удобно. Без шрама и с отросшими волосами ее сейчас воспринимали не как Ядовитую Лису Ванду, а как спеца по ядам Ангелу. — Чего тебе? — блондинка даже не стала поворачиваться. — У нас тут, эмм, нет одного ингредиента, — Инесс говорит сбивчиво и быстро, — И, эмм, закончились еще… эмм, эти… хлориды натрия и калия. Ам, и еще, это, мяты нет. — Ладно, — Ванда стянула защитные очки и обернулась, — Что ты от меня хочешь? — Сходить в город? — девушка совсем стушевалась под пронзительным взглядом блондинки. — Через десять минут жди на выходе. — Хорошо!       Ванда проводила убежавшую девушку внимательным взглядом. А после устало облокотилась на стол. Инесс слишком напоминала ей Зоро. Хотя была совершенно не похожа на него. У девчонки были синие волосы, узкие плечи, уставший взгляд красноватых глаз. Из общего были только шрамы. У Инесс они покрывали все тело, словно какой-то хирург-неудачник пытался сшить ее по частям. — Ванда! — в помещение влетел Рати. — Что? Что опять случилось, pizdes ty moi? — А? — шатен удивлённо округлил глаза, так что те приняли форму его очков, — Ты же идешь в город? Купи мне по пути резинки для волос. Блейк утащил мои. — Ладно… — Спасибо!        Парнишка быстро приблизился к девушке, оставляя на щеке лёгкий поцелуй. А после вылетел из комнаты на второй космической скорости. Тяжело вздохнув, она опустилась на кресло. Надо было собраться, переодеться и выйти из лаборатории. Последнего категорически не хотелось.       Через десять минут, как по часам, Ванда стояла у выхода из обители. Подземный город расположился внизу, а с другой стороны находится небольшая портовая деревушка. — Ангела-сан! — Инесс вынырнула из-за поворота, наталкиваясь на усталый взгляд блондинки, — Вы такая… красивая.  — Спасибо, — Ванда приподняла уголок губ, — Идем? — Д-да!       Блондинка пошла первой, уверенно ступая по каменным ступеням, ведущим вниз. Она спиной чувствовала внимательный взгляд своей сопровождающей. И это было забавно. То, как та стыдливо пыталась рассмотреть пиратку, забавляло. Ванда не раз и не два ощущала на себе подобные взгляды. Когда чётко чувствуешь, что на тебя смотрят. Лёгкий морской ветер трепал полы пиджака, лежащего на ее плечах, забрался под лёгкую белую рубашку, застегнутую всего на две нижние пуговицы и образующую убийственное декольте. — Вы… — Инесс поравнялась с блондинкой, — Вас что-то беспокоит? — Всего лишь скучаю, — Ванда пожала плечами, — Прошло уже семь месяцев, как я без команды. — Но… эм, это не похоже на тоску по команде… — девушка смущённо отвернулась, стараясь не смотреть в глаза собеседницы, — Вы… ам, тоскуете по человеку? — По мужчине, — спокойно согласилась блондинка, — Он… moya dysha. — Эмм… я не понимаю… — Инесс отстала на пару шагов, — Вы не можете встретится? — Могу, — все так же спокойно отозвалась Ванда, — Но пока еще слишком рано. — Не понимаю… — девушка покачала головой, — А… эмм… Ангела-сан, можно еще вопрос? — Ну рискни, — усмехнулась пиратка, сворачивая на улочку аптекарей. — А, эм… вы любите этого человека?       Ванда замерла возле двери в одну из лавок с нужными химикатами. Над головой, от лёгкого ветра, скрипнула вывеска. Тяжело вздохнув, она повернулась к Инесс. Та наивно смотрела в ответ на пристальный взгляд. — Слушай, я отвечу лишь один раз, — Ванда ткнула указательным пальцем в лоб девушки, — Я выбрала его. Доверилась ему почти во всем. Эти отношения… они намного сильнее и прочнее чем любовь. Они менее пошлые и более крепкие. И я, как и любое дитя ковена, выбрав один раз, никогда не откажусь от своего выбора. Инесс стояла ошеломленно смотря на Ванду. Вопрос был закрыт, и судя по лицу блондинки, открывать его не стоило вообще.

***

      Казалось, что темнота вокруг резко стала живой. Тёплые ладони скользили по коже, ласково, нежно. Они то замирали на плечах, то опускались на спину. По шее скользили тёплые губы, аккуратно прихватывая кожу. Тихо звенели украшения, лаская слух. И этот звук смешивался со скрипом канатов и шумом волн.       Сильная хватка на плече обдала жаром тела. Сбивчивый шёпот проникал в сознание, настойчиво пробиваясь сквозь темноту. — Ангела-сан… — Что? — Ванда сонно заморгала, пытаясь понять где она и что с ней. — Вам… эм... снился кошмар?       Зрение прояснилось и в тусклом свете ночника блондинка чётко увидела Инесс. Та обеспокоенно шарила взглядом по лицу девушки. Поморщившись, Ванда скинула с плеча слишком горячую, для ее холодной кожи, руку. Из окна тянуло сыростью. Зашарив по карманам, она осторожно достала пачку сигарет. — Ангела-сан? — Воспоминание, — Ванда была уверена, что ее щеки пылают румянцем, и рубашка прилипла к спине, — Далеко не кошмарное. Даже наоборот. — А… ааа… оу, — Инесс смущённо отвернулась, — Простите. Я думала вам, эмм, снится кошмар. — Ничего страшного, — качнув головой, блондинка развернулась лицом к своей полуночной гостье, — Ты что-то хотела? — А, да… эмм… Я… — девушка набрала в грудь побольше воздуха и вскинула взгляд, — Я хотела вам кое-что сказать. — Стоп. Погоди, — Ванда прикрыла глаза.       Она знала вот такой взгляд. Возможно она не очень понимала эмоции других людей. Про себя ей и говорить не стоит. Но она прекрасно знала, что последует дальше. А этого ей было не нужно. — Ангела-сан! Я… эм, понимаю что у вас уже есть… ам… мужчина. Но если я промолчу, то буду жалеть, — Инесс упрямо смотрела в глаза блондинки, — Я влюбилась в вас. Эм, возможно, это странно. Но… Ангела-сан. Это правда. Мы… мы знакомы всего пару недель. Эм… и я… Вы потрясающая! Умная, сильная… эм… свободная. Не в плане… ам… отношений. В плане ощущений. Я… — Так, — Ванда жестом оборвала весь несвязный лепет, — Стоп. Давай так. Я не знаю чего ты хочешь. Но не могу тебе этого дать. Мне правда жаль, что не могу ответить тебе. — Я понимаю, — Инесс кивнула, — Но… могу попросить… эм… об услуге? — Дерзай, — кивнула блондинка.       Девушка поднялась, стараясь скрыть дрожь в руках. Она медленно приблизилась к Ванде, осторожно касаясь ее плеч. Медленно наклонившись, Инесс нежно прижалась губами к губам девушки. Это прикосновение было таким лёгким, таким осторожным, словно кто-то провёл по коже пером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.