ID работы: 10408587

Tempo in corso

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Reyla T. бета
Размер:
127 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 158 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Феникс заинтересованно прищурился. Девчонка, которую притащил Эйс, была интересной. От кончиков белых волос до холодных подушечек пальцев. Словно соткана из льда. Она уверенно руководила медсанбатом, вводя в ступор даже самых стойких медичек. Девушки нервно косились на Марко, но выполняли приказы блондинки.        На плечо опустился острый подбородок, а на талию легли изящные руки. Изо прищурился, смотря туда, куда смотрел Феникс. Громко фыркнув, он ласково коснулся губами щеки блондина. — Мне стоит ревновать? — игриво протянул снайпер. — Ну, согласись, тут есть к чему, йои, — Марко откинулся на грудь брюнета, — Она необычная. — А еще ты годишься ей в отцы, — Изо царапнул ногтями кожу на животе блондина, — Но, не отрицаю. — Согласится? — Феникс бросил вопросительный взгляд на Изо. — У нее парень есть, — сверху их парочки завалился Эйс, которому личное пространство до одного места, — Так что скорее пошлёт в такие ебеня, о которых даже ты, Марко, не слышал.        Брюнет выпрямился и быстро удалился в сторону Ванды. Та встретила его ожившим взглядом и лукавой улыбкой. Портгас прижал девушку к себе за плечо, зарываясь носом в белые пряди. Та в ответ лишь рассмеялась, что-то прошептав. Они завели тихий разговор, совершенно забыв о мире вокруг. — Как думаешь, между ними что-то было? — Изо прижался еще ближе, а в его голосе звучал неприкрытый интерес. — Возможно, йои, — Феникс ласково сжал в ладонях хрупкие запястья брюнета, — Но не думаю, что они спали друг с другом. — Кто с кем спал? — под локоть поднырнул Харута, — Вы о чем? — О нашей гостье, йои, — Марко растрепал мягкие пряди, — Как она тебе? — Ванда? Она классная! — юный комдив выкрутился из-под руки Феникса и стартанул в сторону Эйса и блондинки. — Пойду, тоже познакомлюсь, — Изо изящно выпрямился и двинулся в сторону компании.       Марко вздохнув, пошел следом. Стоило проконтролировать, что творят дети, пока те не решились захватить мир, или еще чего по мелочи. А всего две недели назад все было прекрасно.

***

      Эйс едва не рухнул в воду, когда приблизился к пристани. Собственно, это реакция преследовала всех, кто успевал прочитать надпись на футболке Ванды. Ее же саму просто веселила двусмысленность фразы: «fighting for peace like fuking for virginity». Особенно на базе революции. — Хочу себе такую же, — Портгас сгреб Вадну за плечи, а после и протянул руку Сабо, — Привет, братец. — Она успела в этом засветиться даже перед Драгоном, — блондин тяжело вздохнул, но пожал протянутую руку, — Рад видеть тебя живым и здоровым. Пусть с головой все те же беды. — Да ладно, — брюнет рассмеялся, — В любом случае. Нам надо спешить. Я рад, что ты оказалась тут. — Ваша семейка везучая как черти, — Ванда пинком подтолкнула брюнета в сторону лодки, — Эва, вернусь как вернусь. Робин… я дам знать когда Дерени примут решение. Тут уж прости. — Удачи, Ванда-чан, — Нико улыбнулась, — И помни, трупы не должны всплыть. — Лисенок, если что, — Эва махнула рукой, не то жестом предлагая перебить всех, не то просто предлагая послать все лесом. — Окей, — блондинка кивнула. — Я реально рад, что Луффи вас хоть немного сдерживает, — Эйс поморщился, — А вы его… Ладно, погнали. Братец, не прощаюсь. — Увидимся! — Ванда помахала рукой.       Лодка взрыкнула мотором и резко рванула вперед. Ванда задохнулась от восторга. Брызги волн, яростные порывы ветра, и ощущение дикой свободы.       Заметив взгляд девушки, Эйс усмехнулся и осторожно пересадил ее с кормы на нос лодки, стараясь осторожно поддерживать, что бы не свалилась. — Круто, да? — Эйс старался перекричать ветер. — Это офигенно! — Ванда специально откинулась назад, что бы говорить прямо на ухо брюнета. — Я знал что ты оценишь, — Портгас расхохотался. — Сколько нам идти? — Сутки. Побудешь тут или вернуть на корму? — Тут.       Эйс усмехнулся. Он знал это ощущение свободы, которое появляется на такой скорости, особенно на море. Для них самое по себе море уже было свободой, что уж говорить когда к этому добавляют скорость.       Пламя разгорелось еще ярче, и скорость возросла еще на десяток узлов. Ванда радостно расхохоталась. За спиной горел яростный огонь, отогревая от холодного морского ветра. Эйс немного отстранился, чтобы не обжечь случайно свою пассажирку и дать немного больше пространства.       К кораблю Эйса они подошли уже в закатных лучах. На палубе их заметили быстро, отчего поднялась шумиха. Народ готовился к возвращению капитана. Отчётливо было заметно только мощную фигуру Джоза, да еще кого-то, больше похожего на рыбу.       Они быстро поднялись на борт и Портгас потянул блондинку в сторону лазаретов. Возле двери кучковались медсестры и несколько человек из матросов. — Тебе туда, — Эйс почти за шкирку занес Ванду в каюту, — Марко, принимай специалиста. — Йои, ты притащил ребенка? — Феникс устало посмотрел на вошедших.       И если в Маринфорде Ванда могла оценить пофигистический взгляд блондина, то в данный момент он больше походил на зомби. Она знает, она видела. Разве что с комдива плоть кусками не слезала. Но ждать оставалось недолго. — Во первых, мне 20. Во-вторых, вы ща тут с ними ляжете, но уже с переутомлением, — Ванда критически осмотрела поле деятельности, но было понятно что комната где они были лишь предбанник, — Что у вас случилось? — Эйс, ты притащил ее ничего не объяснив, йои? — Этим занимался Сабо! — брюнет взмахнул рукой, — Он ведь тебе сказал, что случилось? — Ага, где пострадавшие? — блондинка закатила глаза, — Сложно помочь кому-то, не зная точно что с ним. — У меня там два двухметровых лба и три медички лежат, — Феникс нахмурился, — И один из комдивов. Эта хрень паразитирует на каждом, кто ее коснётся. Каким бы спецом ты ни была, я не могу подвергнуть опасности еще и тебя. — А еще на меня не действуют никакие яды, абсолютно. — Так не бывает, йои, — Марко устало откинулся на спинку стула. — Бывает, — Ванда пожала плечами, — Держите. Поможет от усталости.       Феникс подозрительно покосился на протянутый флакончик. Эйс за спиной девушки лишь одобрительно кивнул. Он знал, что это такое и видел как оно работает на фруктовиках.       Вздохнув, Марко принял флакончик. На вкус жидкость была как лекарство от кашля. Но сознание резко стало плыть и перед глазами встала пелена. Комната покачнулась и сознание отключилось. — Через сколько очнется? — Эйс подозрительно покосился на Ванду. — Сутки, двое, — та в ответ пожала плечами, — Не знаю как это сработает с Фениксом. Кэп с его метаболизмом спит двенадцать часов. А Робин двадцать семь. Раз на раз. Ладно, где пострадавшие? — За дверью… — Портгас махнул рукой куда-то влево, — И че мне с ним делать?

***

— Ванда? — Эйс испуганно шарахнулся в сторону от блондинки, — Ты похожа на зомби еще сильнее чем Марко вчера. — Не яд… — девушка стояла облокотившись на борт, бессмысленным взглядом смотря в сторону горизонта, — Это не яд… Это вирус. Мне нужен медик в помощь. — Ты меня вырубила! — дверь в ближайшую каюту с громким треском врезалась в стену, — Йои… сколько я был в отключке, и сколько из них ты спала? — Семнадцать часов, — Ванда тяжело вздохнула, а после заинтересованно оглядела взъерошенного Феникса, — А вот и медик. — Йои? — Ваших накама заразили вирусом, действие которого поражает нервную систему, отчего сбивается теплообмен организма. Говоря проще, они замораживают сами себя. Это вполне реально вылечить, если знать что конкретно лечить, — поморщившись, Ванда потерла слипающиеся от усталости глаза, — Я пока что остановила действие вируса, но я все же не медик, и мне нужна консультация. Так что… — Йои, сколько часов ты на ногах? — Примерно второй день, а что? — Сколько будет работать то, что ты им дала? — День, может меньше… а к чему это все? — Ты сейчас отключишься. — Исключено, — Ванда усмехнулась, — Из всех людей на данном судне я доверяю только Эйсу, что значит нормально спать не смогу. Чем быстрее я помогу вам, тем нам всем лучше. — Ты хоть ела, йои? — Марко тяжело вздохнул. — Кофе? — со смешком пожала плечами Ванда, — Были бы еще и сигареты, но их отобрал Эйс. — Все что есть во мне от приличного старшего брата вопило забрать их. — Хоть что-то, — Феникс поморщился и подхватил за руки обоих собеседников, — Завтракать оба. Там и расскажешь все, что хотела.       Их буквально протащили до камбуза. Народ с утра едва-едва соображал, так что на блондинку пока не смотрели. А если кто и замечал ее, то просто игнорировал. Матросы лениво здоровались со старшими, шутливо отдавая честь Эйсу.       Портгаса перехватил Джоз, почти вырывая брюнета из рук Феникса. Возмущений не последовало, так что дальше Ванда и Марко шли вдвоём. Порции им выдали вне очереди и они заняли дальний стол. — Так что ты выяснила, йои? — Как я уже сказала, это вирус. Но, очевидно, они пытались повторить мой состав, — с некоторой безнадегой смотря на завтрак, ответила Ванда, — Но у них не вышло. Не расскажете, откуда у вас эта… пакость? — Кайдо, — Феникс недовольно поморщился, — Неудачно столкнулись. — Хм… вы столкнулись с людьми Кайдо в Рае Гранд Лайна? Вам не кажется это странным? — Кажется, йои, но проблем от этого… — Как от комплекта полутрупов, — понимающе кивнула блондинка.       Фыркнув, Ванда все-таки попыталась позавтракать. Повара у команды Эйса были хорошие. И все же порции были явно не для блондинки. Есть большая разница между тем сколько может съесть взрослый почти двухметровый мужик и девушка полторашка.       Марко лишь понимающе кивнул, когда Ванда едва-едва осилила полпорции. Все равно подсевший к ним Эйс оперативно подчистил тарелки. Разговор вернулся в чисто научную сторону. У Феникса была пара хороших идей и видение медика. А Ванда в большей мере оставалась химиком, разбирающимся в мелочах процессов. Эйс потерялся в их разговоре еще на подходе. А после вообще ушел в астрал, отрубившись лицом в пустую тарелку.

***

— Я вижу во сне красивую смерть Где синим огнём ты будешь гореть — Марко замер, удивлённо прислушиваясь к тихому мурлыканью за дверью лазарета, — Твои синие глаза — чудеса, умираю третий день Кто сказал так нельзя, отстань Ты болезнь, ты есть, меня нет Делаешь себе царапины и лезешь на свет.       На полу рядом со столом, за которым работала блондинка, сидел Эйс. Нет, Феникс сам учил его играть на гитаре, потому что просто брюнету захотелось. Но, было неожиданно услышать, что бы тот целенаправленно играл кому-то. — Пощади меня, пощади меня Девочка-рассвет, капелька нектара, капелька — в яд Площади горят, площади горят Ведьм у нас сжигают, видимо забыли тебя, тебя Ведьм у нас сжигают, видимо забыли тебя Ведьм у нас сжигают.        Дверь скрипнула. Мелодия оборвалась и два внимательных взгляда впились в Феникса. Марко поднял руки, молча извиняясь, за то что прервал минуту единения. — Кхм, — Портгас отложил гитару в сторону и неловко поднялся, — Я пожалуй пойду. Не буду мешать. — Йои, — Марко пропустил брюнета к выходу, — У тебя красивый голос. — Спасибо, — Ванда улыбнулась, — Но не думаю, что в скором времени вы услышите как я пою. — Что так? — блондин накинул халат и устроился рядом за столом, — Я бы послушал еще. — Хмф, — громко фыркнув, девушка хитро прищурилась, — Вопрос доверия. Эйс привычная переменная, как пожары летом. Хрен знает, когда настигнет, но тем не менее, оно есть. А вот остальные. — У тебя явные проблемы с доверием. И психикой, если я правильно вижу, йои. — Браво, доктор! Может еще какой диагноз скажите? — Как тебя терпит твой капитан? — Причем тут кэп? — Ванда непонимающе захлопала глазами.       У Марко дернулась бровь. Эйс конечно предупреждал, что накама его брата странные создания. Но временно находящаяся у них девушка отличалась только пристальным взглядом, да резкими, иногда саркастичными фразами. — Ты ведь была в Маринфорде…       От неожиданной реплики у Ванды дернулась рука. Пару капель физраствора пролилась на стол. К счастью, вреда или пользы от этого не было. Ничего токсичного или опасного в этот момент на столе не находилось. — Вы же видели сами, — блондинка закусила губу, явно думая, стоит ли продолжать. — Йои, видел, — Марко отложил колбы с лекарством и повернулся лицом к собеседнице, — Как так вышло? — Долгая история, — Ванда тоже оставила работу, откинувшись на стуле, — Не думаю, что она имеет к вам отношение.       Феникс недовольно поморщился. Очевидно, такие раны не лечатся временем.       В комнате повисла тишина. Марко забрал готовое лекарство и кивком поманил девушку с собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.