ID работы: 10408587

Tempo in corso

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Reyla T. бета
Размер:
127 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 158 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      В лазарете мигала лампочка. Тихо переговаривались девочки-медички, недавно очнувшиеся. Еще на двух койках храпели матросы, из первых пострадавших. За небольшой ширмой располагалась еще одна кровать.       Ванда в очередной раз проверила капельницы. Лекарство помогало только тем, кто заразился от другого человека. В этом заключалась главная проблема.       Отодвинув ширму, девушка улыбнулась уголком губ. Марко ласково держал за руку лежащего под капельницей Изо. Брюнет едва дышал. Их лекарство не помогало шестнадцатому комдиву. И данный факт выбивал первого из колеи. — Как он? — полушепотом спросила блондинка. — Йои, — Феникс потер глаза, крепче сжав в руке хрупкую ладошку, — Температура нормальная. Но… — Ясно, — Ванда проверила лекарства, — Блин, мне кажется, что я что-то упускаю, но не знаю что. Будто ответ у меня под носом, а я его не вижу. — Вы тут как? — дверь распахнулась и в комнату завалился Эйс. — Ой, капитан, чем должны? — одна из медичек кокетливо захихикала, — Вы редко у нас бываете. — Забежал проверить как вы, — наглая веснушчатая морда просунулась за ширму, — Ванда, можно тебя на секунду. — Твою ж матрешку… — глаза блондинки удивлённо распахнулись, — Марко, я нашла ответ. Идем, моя душа.       Феникс проводил их непонимающим взглядом. Впрочем, странности девушки для него были уже не новостью. Та могла посреди работы вперится в странный, замызганный блокнот, из которого страницы не выпадали только благодаря какой-то магии, не иначе. Иногда она переключилась на другие языки, не замечая этого. Хотя жители Норс Блу были с нее в восторге. Редко им удавалось вспомнить родные языки, помимо всеобщего. — Марко! — в комнату забежала одна из свободных медсестёр, — У нас там пулевое на вылет. Задели мышцы. — Иду, йои, — блондин медленно поднялся, до последнего оттягивая момент, — Я скоро вернусь.

***

      Из-за стычки с дозором Феникс выпал из жизни на сутки. В голове еще не все мысли встали на место и было не до конца ясно, проснулся он или воскрес. Вполне возможно, что и то и то разом. Его девочки из санбата настаивали на том, что бы он еще полежал. — Марлена, все со мной нормально, йои! — отбиваться от своей же главной медсестры было сложно, не зря та была главной. — Ты врезался в дверь, — девушка грозно нахмурилась, — Феникс, черти тебя дери, дай проверить, все ли с тобой нормально! — Милая, я бессмертен. Буквально, — блондин вздохнул, — Обещаю не геройствовать и, если что, сразу идти к вам. — Ох, пиздишь как дышишь, командир, — покачала она головой, — Иди уже.       Народ на палубе оживлённо что-то обсуждал. То ли опять сделали ставки на что-то, то ли решили устроить развлечение за чей-то счет. Но в толпе мелькали макушки Эйса и Ракуе, так что волноваться не приходилось.       Дорога до лазарета не заняла много времени. Только вот, помещение было пустым. Койки для пострадавших были свободными. А за ширмой раздавались тихие голоса. — Голова не кружится? — первый голос принадлежал явно Ванде, — Временно возможен жар и тремор. — Нет, я прекрасно себя чувствую, — а вот второй голос заставил сердце блондина пропустить пару ударов, — Марко, не стой в дверях. — Йои, — Феникс недоверчиво покачал головой, отодвигая ткань, — Изо? — Да, — стрелок слабо улыбнулся, поправляя рукава кимоно, — Рад тебя видеть. — Так, я вас пожалуй оставлю, — Ванда вручила блондину медкарту и скрылась за дверью. — Иди сюда, — Изо протянул руку.       Марко, как мальчишка, рванул вперед, прижимаясь к брюнету. Изо тихо засмеялся, крепко сжимая плечи Феникса. Он всей кожей ощущал жар, идущий от блондина и его громкое сердцебиение. Такое чувство, что они не виделись целую вечность. — Я волновался, — тихо-тихо вздохнул Марко, — Йои, не знаю, что сделала Ванда, но теперь я ей должен. — Мы оба ей должны, — Изо зарылся пальцами в растрепанные светлые пряди. — Я тут забыла сказать, — дверь оглушительно скрипнула, впуская упомянутую девушку, — Изо, вам ща запрещена любая физнагрузка. И Марлена сказала что бы вы, Марко, тоже еще денёк отлежались. — Йои, — возмущённо фыркнул блондин. — Я вернусь после ужина, сделать второй укол, — дверь снова хлопнула. — А она забавная, — Изо успокаивающе погладил Феникса по спине, — Мы еще все успеем.       Вместо ответа Марко обернулся в птицу, свернувшись под рукой снайпера. Крыло очень удобно легло на талию, согревая лучше любого одеяла.

***

— Вау… — Ванда замерла возле ширмы, смотря на огромную горящую синим пламенем птицу, — А потрогать можно? — Только осторожно, — Изо понимающе улыбнулся, ласково поглаживая перья Феникса. — А осторожно, это как? — девушка устроилась на табуретке рядом с кроватью, раскладывая на тумбе шприцы и медикаменты. — Что бы он не заметил, — улыбка брюнета была лукавой.       Ванда осторожно потянула руку к люминесцентным перьям. Кончиков пальцев коснулось голубое пламя. Марко лениво приоткрыл один глаз, смотря на нарушителя спокойствия. — А, ой… Простите?       Издав странный звук между клекотом и карканьем, Феникс снова закрыл глаза. Ванда непонимающе посмотрела сначала на птицу, а после на Изо. — Ладно, не буду рисковать пальцами. Как вы себя чувствуете? — Прекрасно, — снайпер прикрыл глаза, прислушиваясь к собственному организму, — Руки дрожат, но в остальном. Лучше, чем когда был при смерти. — Тремор пройдёт через пару дней, — Ванда кивнула сама себе, делая какие-то пометки в блокноте, — Кстати, Марко, а у вас никогда перья на шляпу не выдирали? — А ты откуда знаешь? — у Изо дернулась бровь. — Да так, увидела люминесцентное перо на одной шляпе, — со смешком заметила девушка, опасливо уводя руки подальше от клюва птицы, — Вот теперь узнала откуда оно. — Где же ты Дракуля успела увидеть? — Изо поморщился от едкого запах спирта. — Да как бы вам сказать, — Ванда тоже умела загадочно улыбаться, — Поднимите рукав.       Снайпер понимающе кивнул и стал медленно поднимать шелковый рукав. За этим действием и Марко и Ванда следили одинаково зачарованным взглядом. Такому изяществу движений могли позавидовать самые лучшие танцоры. Тонкая белая рука оказалась протянута в сторону девушки. — И? — Ага, — Вадна стала торопливо протирать сгиб локтя снайпера. — Йои, давай я, — шприц перехватили на пол пути. — Да, пожалуй, — девушка без споров отдала все в руки профессионала. — Что ты нахимичила, йои? — Марко ловко, но аккуратно ввёл иглу под кожу снайпера. — Я просто поняла, что глупо специалисту по ядам делать лекарство. А поскольку моя главная особенность это яд на основе крови, то я взяла буквально огненную кровь, — Ванда, довольная собой, снова достала блокнот, — Одной из особенностей фруктовиков является то, что способность фрукта какое-то время живёт во всех частях их тела. Так что кровь Эйса в основе стала прекрасным катализатором для огненного яда. В маленьких количествах этот состав может помочь вот в таких случаях. Но если сделать концентрат сильнее, то может случиться самовозгорание. — Йои, не могу понять, ты гений, или псих, — Марко поморщился, протирая спиртом тонкую кожу. — Odnohyistvenno, — Ванда весело улыбнулась.       Мужчины переглянулись, но уточнять не стали. Все же иногда лучше не переспрашивать. А то были казусы. — Ладно, я пойду, — белым вихрем девушка прошлась по комнате, собирая принесённые вещи, — Если что, меня можете искать у Эйса. Но вроде ничего страшного не должно произойти. Поднимется температура, дайте знать. — Йои… — Феникс замер на полушаге, — Быстро. — Как думаешь, она у нас надолго? — Изо изящным движением притянул блондина к себе. — Кто знает…

***

      В каюте Эйса было жарко, несмотря на распахнутые иллюминаторы и открытую дверь. Ванда сидела на полу, обложившись записями и листами с формулами. Сам хозяин комнаты работал за столом, делая какие-то пометки то ли в судовом журнале, то ли еще где-то.       Пролистав пару страниц своей записной книжки, Ванда резко замерла, прислушиваясь к себе. Она ощущала себя почти как… как дома. Было что-то, заставляющее отпустить себя и просто расслабиться. Не до конца, но все же. — Ты не шуршишь, что случилось? — Эйс обернулся, заметив что в комнате повисла тишина, — Ванда? — Я… расслабилась? — непонимающий взгляд вперился в брюнета. — Ты у меня спрашиваешь? — Ща, мысли в кучу соберу и объясню, — на пару секунд снова воцарилась тишина.       Расфокусированным взглядом Ванда обвела всю каюту брюнета. То тут то там валялись различные листы, какие-то вещи, логи и прочее. На стенах висели листовки Сабо и Луффи. За последнюю и зацепился взгляд Ванды. — Вы похожи… — С Лу? — Эйс тоже посмотрел на листовку Монки, — Мы выросли вместе, мы оба Ди, и мы братья. Логично, что мы похожи. — Я не о том, — блондинка отмахнулась, как бы говоря не та мысль, — От вас ощущения схожие. Это как… блин… сложно. — Я понял, — Портгас весело расхохотался и пересел к Ванде на пол, — Ты просто мне доверяешь. Это приятно. — Я вроде говорила это и раньше.       Эйс скорчил мину, так и кричащую не делать ему мозг. С весёлой ухмылкой, брюнет подхватил взвизгнувшую девушку на руки. В два шага дойдя до постели, он рухнул на матрас вместе со своей ношей. — Все, отдыхаем, приказ капитана. — Я, вообще-то, не твоя подчиненная, — весело прищурилась Ванда, — Так что, твои приказы на меня не распространяются. — Тогда дружеская просьба, тебе стоит отдохнуть. — Ладно, — она вздохнула, в наглую укладывая голову на плечо парня, — Тогда будешь работать обогревателем. — Хе, не в первый раз, — Эйс удобно приобнял блондинку за плечи, — Спи давай. — Доброй ночи. — И тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.