ID работы: 10408587

Tempo in corso

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Reyla T. бета
Размер:
127 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 158 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Ванда потянулась всем телом и довольно зевнула. В голове стоял приятный туман, а в теле разливалось ощущение тяжести. В итоге, можно сказать, что она выспалась. Солнечные лучи едва пробивались в окна. Эва все еще сладко спала, пытаясь прогрызть подушку. На улице ветер медленно гнал песчинки.       В сумках все валялось как попало. Видимо они вчера что-то искали. Но то ли не нашли, то ли нашли, но потом снова потеряли. На полу стояла целая батарея бутылок от вина. Полотенце и мыльно-рыльные принадлежности лежали все там же, где и были. На дне сумки. — Эва, — Ванда осторожно потрясла рыжую за плечо, — Вставай. — Куда вставать? — сонно уточнила та, выплевывая наволочку, — Сколько времени? — Около двенадцати, — посмотрев на будильник, ответила блондинка, ища футболку, желательно без матерных надписей, — Идем. Рене обещала нам горячую ванную. — Оп! — Эва рывком встала с постели, — Живем, живем.       Опасно пошатнувшись, рыжая потянулась до хруста позвонков. Она не стала заморачиваться над одеждой, а просто накинула нечто вроде хаори. Откуда оно взялось у Эвы история умолчала. Ванда откопала себе рубашку, судя по размеру, еще из запасов Санджи. — Доброе утро, — в дверь осторожно постучались, — Мисс Рене сказала проводить вас. — Ща идем, — рыжая одним движением достала из своего рюкзака косметичку, — Идем?        Снаружи их ждала девочка, лет 14-15 на вид. Она поклонилась в знак приветствия и рукой показала следовать за ней. Пришлось спуститься в подвальные этажи. Там пахло травами и стоял теплый влажный воздух. Восточные традиции ощущались особенно остро. Очевидно, тут присутствовал традиционно восточный хамам.       Девочка откланялась и молча скрылась. Горячий душ помог окончательно проснуться. А теплая вода в небольшом бассейне приятно расслабляла тело. Эва едва ли не уснула снова, стоило ей откинуться на бортик. В воде плавали какие-то местные цветы, похожие на помесь камелий и пионов. Откуда в такой маленькой таверне была такая роскошь не понятно, но все это стало приятным бонусом. — Как вы тут? — Рене заглянула в помещение, поправляя легкое холщовое платье, — О, понятно, отдыхаете. — Чудесно, — Ванда улыбнулась и махнула рукой, — А что там с сообщениями? — Ястреб вернулся, но без ответа, — шатенка опустилась возле бассейна, — Видимо, скоро увидитесь. — Зная эту упрямицу, прискачет уже вечером. — Меня пугает как ты знаешь нашу принцессу, — женщина поморщилась, — Учитывая с кем тебя к нам приносит, то не понимаю откуда. — А с кем ее в прошлый раз принесло? — Эва заинтересованно приоткрыла один глаз. — Со вторым комдивом Белоуса, парнишкой которого чуть на войне не казнили, — Рене прищурилась, вспоминая, — И блондинчиком из ревармии. — А, Эйс и Сабо, — рыжая снова закрыла глаза, — Это братцы ее капитана. — Капитана? — женщина удивленно замерла, — Ты… накама Мугивары Луффи? — А я не говорила? — Ванда непонимающе хлопнула глазами. — Да как-то не упоминала…       Эва весело фыркнула и почти ушла под воду от смеха. Нет, она давно знала, что мелкая может упустить важную информацию. Но чтобы настолько. Впрочем, с ее наградой за буйную головушку даже хорошо.       Рене сидела с удивленным лицом. Она знала, как и все местные, кто спас ее страну от шичибукая. Но не думала, что девочка-снежинка из Ист Блу будет частью той самой команды. — Ты… Ядовитая лиса Ванда… — шатенка сложила руки на груди, — Какой кошмар… — Я реально не упоминала этого? — Ванда даже привстала из воды, — Н-да… — Ладно, я пойду пожалуй, — Рене поднялась, — Отправлю своих девочек к воротам, что бы принцессу встретили. — Окей, — снова опустившись под воду, отозвалась блондинка.       Вода исходила легким паром. Пахло цветами и чем-то еще. На полу переплетаясь лежали белые и красные пряди волос. Эва лежала откинувшись на бортик. Светлая кожа была покрыта шрамами и татуировками. Снова прикрыв глаза, Ванда погрузилась в подобие транса.

***

      Виви радостно потянулась. Капюшон скрывал ее лицо, так что народ не узнавал ее. Коза и Пелл недовольно оглядывались по сторонам. Они вызвались сопровождать принцессу как самые активные. Точнее удачно попавшиеся ей под руку. — Вив, зачем мы тут? — Коза поморщился, — Вчера же все нормально было… — Прибыла ее подруга, — Пелл был спокойнее, — Ее высочество хочет встретится с ней. — Она накама, а не просто подруга, — Виви потянула их вперед, — И я их почти два года не видела. Дай убедится что они живы, относительно здоровы и вообще! — Добрый день! — перед ними появилась девочка, словно из-под земли, — Вас ожидают, Ваше Высочество. — Твою мать… — мужчины расслабились, отпуская оружие. — Это было ожидаемо, — пожала плечами Виви и двинулась за девочкой. — Если бы я сам ее не тренировал, я бы за нее волновался, — Пелл поморщился недовольно. — Мне она просто как-то врезала, — Коза потер челюсть, даже просто вспоминать было больно.       Дальше они шли просто молча. Девочка вела их подворотнями в сторону не самого благополучного района. Виви весело что-то мурлыкала под нос. Ее очевидно ничего не смущало. С каждым поворотом мужчины мрачнели, а принцесса становилась все веселее.       Они свернули в очередной проулок, где начинались маленькие дворики. В один из таких и вела калитка, возле которой остановилась их сопровождающая. — Прошу, — она поклонилась, — Приятного вам дня. — Спасибо, — Виви первая скрылась за забором.       Переглянувшись, мужчины рванули следом. Но ничего страшного не произошло. Принцесса стояла пытаясь заглянуть в глаза рыжей женщине. Тут пожалуй обоим сопровождающим девушки пришлось бы закинуть голову, чтобы посмотреть той в лицо. Рост рыжей был за два метра. — О, принцесса, — знакомый голос разорвал гнетущую тишину, — Эв, не пугай ее. — ВАНДА! — Виви едва не снесла Эву, когда рванула к блондинке, — Я ТАК РАДА!!! — ВоздуКХА! — девушка попыталась сделать вдох. — Ой… — Виви виновато разжала объятия, — Прости… — Я рада тебя видеть, но ваша привычка прижимать людей к груди… — Прости? — девушка расправила смятую рубашку подруги, — Я просто очень рада тебя видеть! — Я тоже, принцесса, я тоже, — выпрямившись, Ванда все же развела руки, — Иди сюда.       Пока девушки обнимались, Пелл и Коза непонимающе переглядывались. Эва вообще никак не реагировала. Она как шла к столику с бутылкой вина, так и продолжила идти. Все же, она приехала сюда, чтобы пить и отдыхать. А не для разбора полётов с подругой дочери. Пусть дочь и названная. — Ребят, че встали? — рыжая окинула мужчин взглядом, — Пьете? — Мы на службе, — за обоих ответил Пелл, — Так что, нам нельзя. — А нам можно, — Ванда потащила Виви следом, — За встречу! — Ой, а… — принцесса растерянно оглянулась на сопровождающих. — Можно. Ты не просто принцесса, но еще и пират, — блондинка усадила девушку за маленький столик, который стоял тут специально для любителей выпить на сорокоградусной жаре. — Вам не станет плохо, пить на таком пекле? — Коза дёрнул бровью, выдавая свою нервозность. — Нет. Мы со вчера пьём, — Эва пожала плечами, — Я вообще здесь с конкретной целью. — Нажраться, — Ванда развела руками, — Хотя отдыхать сюда приехала я. — Ой, ладно, — Виви отмахнулась от мужчин, — Рассказывай! Как вы? Что с остальными? Как ребята? Как Нами? Я хочу знать все!       Ванда вздохнула и начала рассказывать. А Виви хотела знать все. Откуда шрам. Что с остальными. Больше всего ее, как ни странно, интересовала Нами. И немного как им живётся с Робин. Откуда скелет. Все в общем.       Пелл и Коза иногда теряли нить разговора. Иногда не понимали, что вообще надо принимать, чтобы влезть в подобные приключения.

***

— Рене, у тебя есть гитара? — Ванда залетела в главный зал бара, — Нам надо. — Прости? — женщина замерла, — Гитара? — В подсобке лежит, — девушка из числа официанток кивнула на маленькую дверь, — Там много хлама. — Спасибо! — Ванда белой вспышкой пробежала через все помещение.       В подсобке что-то упало и обратно блондинка уже пролетела с весом в виде инструмента. Рене на это никак не отреагировала. Мало ли какие причуды у пиратства. А тут, всего навсего гитара.       На улице уже вечерело. Эва добилась своего и теперь играла в карты с захмелевшем Козой. Пелл остался непреклонен и так и не выпил. Зато веселился наблюдая за остальными. Виви гипнотизировала взглядом забор. — О, даже тут нашла инструмент, — встрепенулась рыжая, — Ты вроде не собиралась петь без накама? — Накама, — Ванда рукой указала на принцессу, — Так что можно. Тем более, столько не виделись. — Что будешь петь? — Виви оживилась.       Ванда задумчиво замерла. Пока она настраивала гитару было время подумать. В голове был самый разнообразный репертуар. От застольных итальянских песен, которые иногда пела Эва, если очень сильно была пьяна, до баллад Высоцкого. Но все же, было пару мелодий.       Струны привычно ложились под пальцы. Было в этом что-то гипнотическое. Кто бы что ни говорил, а гитара оставалась любимым инструментом Ванды. Даже Брук, обожающий скрипку, чаще все же играл именно на классической испанке.       Быстрая мелодия разогнала ожидающую тишину. — Like a river, Как реку, Like a river, Как реку, Like a river… Как реку… Shut your mouth and run me like a river. Замолчи и заставь меня бурлить, как реку. How do you fall in love? Как ты влюбилась? Harder than a bullet could hit ya. Сильнее, чем удар пули. How do we fall apart? Как мы разошлись?       Музыка ускорилась, заставляя всех прислушиваться, задумываться, следить за тем, куда идет мелодия. — Faster than a hair pin trigger. Быстрее, чем слабый курок. Don't you say, don't you say, don't say, Не говори, не говори, не говори, Don't you say it, one breath and it'll just break it, Ничего не говори, один вздох — и он всё разрушит, So shut your mouth and run me like a river. Так что замолчи и заставь меня бурлить, как реку. Shut your mouth, Замолчи, Baby, stand and deliver, Крошка, ты должна выстоять и сделать это, Holy hands, oh, they make me a sinner! Святые руки, о, они превращают меня в грешника! Like a river, Как реку, Like a river. Как реку. Shut your mouth and run me like a river, Замолчи и заставь меня бурлить, как реку, Choke this love till the veins start to shiver, Души эту любовь, пока дрожь не пробежит по венам, One last breath till the tears start to whither. Последний вдох, пока не заструятся слёзы. Like a river, Как реку, Like a river, Как реку, Shut your mouth and run me like a river. Замолчи и заставь меня бурлить, как реку       Эва усмехнулась. Когда-то давно, эту песню пела Катерина. Чем и как эта мелодия запомнилась Ванде было не ясно. Той было от силы лет десять. Но общий смысл идеально подходил для момента. — Tales of an endless heart, Сказки о бездонном сердце, Cursed is the fool who's willing, Проклят вожделеющий глупец, Can't change the way we are, Нашу суть не изменишь, One kiss away from killing. Один поцелуй отделяет нас от убийства. Don't you say, don't you say it, Не говори, ничего не говори, Don't say, don't you say it, Не говори, ничего не говори, One breath it'll just break it, Один вздох — и он всё разрушит, So shut your mouth and run me like a river. Так что замолчи и заставь меня бурлить, как реку. Shut your mouth, Замолчи, Baby, stand and deliver, Крошка, ты должна выстоять и сделать это, Holy hands, oh, they make me a sinner! Святые руки, о, они превращают меня в грешника! Like a river, Как реку, Like a river. Как реку. Shut your mouth and run me like a river, Замолчи и заставь меня бурлить, как реку, Choke this love till the veins start to shiver, Души эту любовь, пока дрожь не пробежит по венам, One last breath till the tears start to whither. Последний вдох, пока не заструятся слёзы. Like a river, Как реку, Like a river, Как реку, Shut your mouth and run me like a river. Замолчи и заставь меня бурлить, как реку.       Из бара выглянула Рене. Она и еще несколько свободных официанток заинтересовались мелодией и глубоким хриплым голосом. Вообще, ставили на то, что поёт рыжая. Но гитара в руках блондинки стала неожиданностью. — Like a river! Как реку! Shut your mouth, Замолчи, Baby, stand and deliver, Крошка, ты должна выстоять и сделать это, Holy hands, oh, they make me a sinner! Святые руки, о, они превращают меня в грешника! Like a river, Как реку, Like a river. Как реку. Shut your mouth and run me like a river, Замолчи и заставь меня бурлить, как реку, Choke this love till the veins start to shiver, Души эту любовь, пока дрожь не пробежит по венам, One last breath till the tears start to whither. Последний вдох, пока не заструятся слёзы. Like a river, Как реку, Like a river, Как реку, Shut your mouth and run me like a river. Замолчи и заставь меня бурлить, как реку.       Виви тихо вздохнула. Пелл отвернулся, стараясь не смотреть на окружающих. А вот Коза наоборот не мог отвести взгляд от принцессы. Эва, наблюдающая за данной сценой, только присвистнула. Вот тут были тайны Алубарнского дворца. Зато ей стало понятно, с чего мелкая выбрала эту песню.       Ванда же не думала. Она разминала пальцы. Все же, любой перерыв карался гитарой очень сильно. Не до крови, но если она сыграет еще несколько песен, ей это точно грозит. — Ладно, еще по одной? — наконец размяв пальцы, блондинка потянулась к вину. — Мне хватит, — заметила Виви. — Давай, — сдался Пелл, под удивленными взглядами остальных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.