ID работы: 10408587

Tempo in corso

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Reyla T. бета
Размер:
127 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 158 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Завтра к нам прибудут гости, — отпивая вина из высокого бокала, припечатал Дракуль.       Перрона от испуга взлетела под потолок, а Зоро покосился на птицу-посланника. Морда сокола была ему знакома, но он никак не мог вспомнить откуда. Птица косилась в ответ. Видимо они все же были знакомы. — Постарайтесь вести себя прилично. — А… — розововолосая опасливо спустилась вниз, зависая в метре над полом, — Что за гости? — Моя племянница, — Михоук посмотрел на его сожительницу и ученика, — Просто не напортачьте.       Ророноа хмыкнул и скрылся где-то в замке. Скорее всего мечник ушёл плутать до завтра. Такая вероятность была немалой. Иногда казалось, что зеленоволосый перемещался сквозь особые пространственные дыры.       Отогнав последнюю мысль, Дракуль снова глотнул вина. Из общения с племянницей, он прекрасно понял — девочка полностью пошла в их породу. В том, насколько мастерски она играла словами и как интересно было с ней говорить — можно проследить прекрасное образование. А из предупреждения о сопровождении сделать вывод, что она решила его сосватать.       Впрочем… Рассмотрев в окне зеленую макушку ученика, мечник усмехнулся. Не одного его будут сватать.

***

      Эва громко присвистнула. Она любила все мрачное, но чтобы целый остров как из фильма Бёртона. Женщина словно зачарованная поплелась по гравийной дорожке. На корабле народ стал медленно, но верно готовится к отплытию. Им дали вольную на весьма приличное время. А для матроса погулять долгожданный отпуск много стоит. — Мы вернёмся через две недели! — крикнула вдогонку отплывающему судну Ванда, с интересом смотря как народ оживлённо крепит канаты. — Народ, у вас месяц! — задорно крикнула Эва, обнимая какое-то местное животное, — Ля какая тварюшка! — Эмммм… — даже не пытаясь вспомнить название существа, блондинка сделала два шага от рыжей, — Оставь макаку в покое. — Ну… — рыжая надулась, словно маленький ребёнок, но животное все же отпустила, — И куда нам? — Прямо по дороге, — Ванда указала рукой на гравийную дорожку, — Если верить дяде, тут все пути ведут в замок. — А я чую, мы с ним поладим. — Не дай боже, — вздрогнула блондинка.       Девушка вздохнула и пошла вперёд, за ушедшей рыжей. Картина вокруг была удручающей. Сухие деревья, пустые поля. И горы похожие на фоны из «Кошмара на рождество». Вопрос, кто кого вдохновил так и повис в воздухе.       Замок перед ними возник словно из ниоткуда. Он соткался из тумана и темноты как в какой нибудь жуткой истории. Двери распахнулись с ужасным скрипом, словно сами по себе. — Ахренеть, — вздохнула Эва, — Я в раю. — Кхм! — Дракуль так и замер на середине шага, — Так мой дом ещё никто не называл. — Добрый день, — Ванда приветственно махнула рукой, — Она немножечко отбитая. Не обращайте внимания. — Хорошо, — властно кивнул Михоук, — Как вы добрались? — С ветерком. Команда Эвы была рада от нас избавиться. — Вы довели целую команду? — Мечник все же спустился вниз, внимательно следя за кружащей по залу Эвой, — Впрочем, даже не хочу знать. — Здоровее будете, — кивнула блондинка, — Эв, nogy v ruki i za mnoi. — I postaraitec ne pugat mestnuh. — Вот теперь я верю, что он наш, — расхохоталась рыжая, — Ведите, граф. — Я не… — начал было возмущаться мечник, но был прерван взмахом руки рыжей. — По-фи-гу.       Михоук нахмурился, но все же повёл гостей в сторону столовой. Помещение встретило всю троицу громким женским визгом. Очень пронзительным визгом. — МЫЫЫЫШЬ! — Вот это ультразвук, — поморщилась Эва, — Вы ее вместо сигнализации держите? — И для этого тоже. Перрона! — Властно оборвал все крики Дракуль, — Я о чем вас просил? — Вести себя прилично, — веся под потолком на зонтике, девушка с интересом осматривала пришедших, — Но это же мышь! — Но она же тебя не сожрет? — Ванда склонила голову на бок, — Не сожрет же? — В замке нет таких больших мышей, — покачал головой мечник, — Внутри так точно. — А, но вероятность все же есть? — с интересом уточнила Эва. — Вполне. — Мне все больше и больше нравится это место! — Обещай, — Дракуль наклонился к Ванде, — Обещай, что заберешь её с собой. — Ничего не могу обещать, — развелась руками блондинка, — Но она права, у вас круто.       Дракуль вздрогнул. Теперь идея пригласить племянницу в гости не казалась такой уж хорошей. Впрочем, девушки разошлись по помещению, вполне вписываясь в общее пространство. Эва подплыла к Михоуку, обнимая его за плечи. Мечник вздрогнул, косясь на рыжую. Насчёт красноволосых у него были определённые предубеждения. — Слушайте, Граф, — шепот змеи, опасно обвившейся вокруг шеи, — А вы у нас откуда? — Польша, — спокойно отозвался Михоук. — Сербия, — горячо выдохнула рыжая. — Прям встреча братских республик, — усмехнулся мужчина, — Возраждаем СССР на просторах Гранд Лайн? — Мелкая, он мне определённо нравится! — рассмеялась Эва. — Совет да любовь, — махнула рукой Ванда. — Насчёт последнего, — Дракуль скинул с себя руки рыжей, — Перрона, где Ророноа? — Сейчас придет, — стараясь не приближаться к блондинке, отозвалась розововолосая, — Или опять потерялся.       Ванда подобралась. Конечно, она помнила канон. Но все же уже год не видела своего мужчину. И естественно соскучилась. Пока они на одном острове, они найдут друг друга. Все же, волей-неволей, они настраивались друг на друга. Сильнее они чуяли только капитана. Но Луффи ощущался скорее как неизменная константа их существования.       Эва наблюдала за тем, как напружинилась Ванда, словно хищница готовая к атаке. Рыжая даже подалась вперёд, ожидая как минимум шоу. Все же, все отношения блондинки были интересным представлением.       Дверь распахнулась и в зал зашёл… Ну, у Эвы язык не повернётся назвать его парнем. Это был уже взрослый мужчина. Рыжая хмыкнула. Вкус у её ребёнка все же был, в чем она долго сомневалась. Но видимо не все потеряно. — Анна? — Зоро замер на полушаге. — Эмм, — не зная как правильно себя вести, блондинка помахала рукой, — Привет? — Я вообще не удивлён, — вздохнул Ророноа, — Иди сюда.       Издав звук напоминающий нечто среднее между визгом и предсмертным криком раненой мыши, блондинка едва не снесла мечника. Зоро легко подхватил ее на руки, крепко прижимая к себе. Удобнее усадив девушку у себя на руках, мечник прильнул к губам блондинки.       Эва издала восхищенный звук. В глубине души она хотела так же. А вот Дракуль не выразил никакого удивления. И его племянница и Ророноа носили одинаковые браслеты, что весьма сильно бросалось в глаза. Да и Ванда достаточно часто интересовалась состоянием мечника. Просто накама так не интересуются. — Хрена себе темперамент, — присвистнула рыжая, а после перевела взгляд на Михоука, — А… Ааа? Оу… Вот теперь я понимаю Ирму. — Кого? — тихо уточнил Дракуль. — Бабушку Ванды. Мелочь-то в породу учителя, — усмехнулась рыжая, — В смысле в вашу. Когда видишь одно, а под коркой льда, все ветра и бури. Учитель был таким и Ванда такая. Интересно, это надолго? — Он на меня в молодости похож, — хмыкнул Дракуль, — Только упертей. И умнее. Но теперь я вижу, кто ему мозги вправляет.       И где-то под потолком болталась Перрона, все ещё пытающаяся подобрать слова. Хоть какие нибудь.

***

      Дверь в комнату тихо скрипнула. Зоро пришлось задержаться. А если точнее, его на полпути к спальне по очереди поймали сначала Дракуль, потом Эва. И если как говорить с первым он знал, то куда себя деть под пристальным взглядом рыжей, было не ясно. Но та не стала ничего говорить. Ей хватило пары секунд пристального взгляда.       В помещении было пусто. У кровати лежала сумка блондинки, а на столе записная книжка. Прислонив мечи к сумке девушки, Зоро открыл окна. Из ванной шел лёгкий пар. Очевидно, что блондинка была там. — Анна, — пару раз для проформы постучав, Зоро открыл дверь, — Можно? — Ага, — Ванда махнула рукой, — Кто из них? — Оба, — усмехнулся мечник, — Кто еще из наших знает? — О чем? — девушка откинула голову на бортик ванной, прикрывая глаза. — Про Дракуля. — Робин, потому что это Робин. Капитану я сказала сама. Ну и Санджи. — Мишенебровый откуда? — Зоро опустился на пол, укладывая голову на бортик, прямо напротив лица девушки. — Баш на баш, — Ванда открыла глаза, ловя пристальный взгляд, — Я знаю о его родне, он о моей. Вроде равноценного обмена. Я скучала. — Я тоже.       Между ними повисла тишина. Зоро задумчиво смотрел в лицо Ванды, подмечая каждое изменение. Не стало части шрама, который заходил на лицо. Кожа стала бледнее. А волосы теперь доходили до лопаток и вились крупными кольцами.       Ванда пристально смотрела в ответ. Задумавшись, она протянула руку, сплетая пальцы с пальцами мечника. Тишина между ними казалась осязаемой. Но не той, неприятно давящей на нервы, а тёплой, мягкой.       Вздохнув, Зоро поднялся на ноги. На мгновение крепче сжав руку блондинки, он отпустил ее ладонь. Возле ванной лежала стопка полотенец. Взяв самое больше, в которое даже его можно обернуть дважды, он снова повернулся к ванной. — Выползай.       Слабо угукнув, Ванда поднялась из воды. В неверном свете маленьких бра она показалась даже меньше и худее чем была на самом деле. По бледной коже бежали маленькие капли, очерчивая тонкую фигуру.       Зоро завернул ее в мягкую ткань, тут же подхватывая на руки. Пожалуй, дальнейшие разговоры они оставят на завтра.

***

      Все разговоры, отложенные на утро следующего дня, мирно перенеслись на послеобеденное время. И это было далеко не по вине Ванды и Зоро. Большей частью это была вина Эвы. Точнее, того, что Дракуль допустил ту до своей винотеки. А дальше система отлажена и работает не первый год. Бутылка, две, полтретьего, и рыжая утаскивает мужика себе. Все. Тело поймано и не подает сопротивления. — Думаешь, они сегодня встанут? — тихо спросил Зоро, перебирая отросшие пряди светлых волос. — Ну… — Ванда вздохнула, все же открывая глаза, — Смотри, они ушли от нас куда? Правильно, в подвал. В подвале что? Правильно, винишко. Эва вином может напоить человека так, как спиртом не каждый напьётся. Так что, у нас есть часа… три-четыре. — Пока не протрезвеют? — усмехнулся мечник. — Пока встанут, — хмыкнула блондинка, — А там, похмелье, мышцы болят. Да и вообще.       Ванда помахала рукой в воздухе, как бы говоря, ты все понимаешь. Зоро весело хмыкнул в ответ. Он все прекрасно понимал. Тем более, было видно, как Михоук реагирует на рыжую бестию. Там волей-неволей понимаешь, что и куда идет. — Встаем? — уточнила девушка. — Встаем.       Хрустнув всеми имеющимися костями, Ророна плавно поднялся с постели. Каждый раз Ванда поражалась тому, насколько все же красив был мечник. Отточенные хищные движения, почти агрессивная грация, достигнутая годами тренировок. Многие могли ему позавидовать.       Отвернувшись, Ванда довольно прищурилась. Наблюдать за тем, как Зоро разминается по утрам было отдельным наслаждением и в то же время мукой. Видеть как мышцы перекатываются под кожей, как чётко проступает каждая линия, словно сразу с десяток художников работали над ними. После года разлуки казалось ожившим сном. — Анна? — Да? — повернувшись, Ванда нос к носу столкнулась с мечником.       Ухмыльнувшись, Зоро прижался к губам блондинки, нежно целуя. Прикрыв глаза, Ванда с радостью ответила на поцелуй. Все же, она очень скучала.

***

       С кухни доносились запахи еды. Перрона недоверчиво заглянула в помещение. У плиты порхала вчерашняя блондинка. Больше никого не было видно. Розововолосая попыталась максимально тихо сесть за стол, чтобы остаться незамеченной. — Я тебя вижу, — спокойно произнесла Ванда, — Ты фонишь энергией того света. — Что? — переспросила Перрона. — Ты фонишь энергией. — Воля? — наклонив голову, спросила девушка и с удивлением услышала в ответ тихий смех. — Нет, — покачала головой Ванда, — Владению волей я учусь. А вот ощущение потустороннего, это немного другое. Каждый, кто имеет дело с иной стороной, будет чуять тебя. — Иной стороной? — в голове Перроны чт-то не складывалось, — О чем ты вообще? — Она о твоём дьявольском фрукте, — голос Зоро заставил розововолосую подпрыгнуть от испуга, — Пахнет неплохо.       Мечник обнял блондинку за талию. Он с интересом принюхался, пытаясь понять, что там готовилось. Впрочем, из рук своей женщины он примет даже яд. — Суп для наших vypivoh, кофе и… Так, я знаю как это назвать на своем языке, но не знаю как сказать на всеобщем… — Ванда нахмурилась, подбирая перевод, — Grechka… Grechka… Не знаю кароче. Но ты должен помнить       Зоро только пожал плечами. Он спокойно переваривал все, что могли выкинуть мозги их повара, когда тот брался экспериментировать. Санджи вообще мог готовить из чего угодно. Так что, мечник старался не запоминать ингредиенты. А девушки в команде предпочитали даже не знать. — Из твоих рук, — мечник склонился к блондинке, но говорил достаточно громко, чтобы его слышала и Перрона, — Хоть яд. Я приму все, что ты мне дашь. — Мои яды, бесполезны против тебя, — улыбнулась Ванда, — Но я всегда открыта перед тобой.       Девочка-призрак пулей вылетела из кухни. О, она знала, что за ответ дала блондинка. Всегда быть открытой перед мечником, значит быть готовой принять не только самого мечника, но и его оружие. В прямом смысле. Быть открытой перед его ударами и объятиями. Такое просто так не говорят. Не при посторонних. — Мы её напугали, — улыбнулась Ванда. — Ей полезно, — усмехнулся мечник, — Иди сюда.       Притянув девушку к себе, Зоро наклонился, целуя терпкие от табака губы. Ванда полностью расслабилась в родных руках. Как она по нему скучала. Сложно представить. Ещё сложнее передать. От Зоро привычно пахло металлом и саке. Он был тёплым и таким родным. — Народ, есть че пожрать? — Эва ввалилась на кухню, едва не падая, — Мелочь, я остаюсь тут. Забирай розовую. Думаю разведка ревармии будет ей рада. — Hrena sebe! Mat', ty chto vchera pyla? — Не сдержавшись, Ванда перешла на родную речь.       Эва только махнула рукой, укладываясь на стол. Ванда и Зоро так и замерли возле плиты с кипящей гречкой. Признаков жизни рыжая больше не подавала. Зато на кухню зашёл Дракуль. Видок у того был помятый. Не говоря ни слова, Михоук плавно опустился за стол, недовольно морщась.       Ванда решила резко вспомнить, что она вообще-то готовит. Зоро же, подумав, полез за аптечкой. Там должен лежать аспирин. А им он сейчас очень даже пригодится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.