ID работы: 10408587

Tempo in corso

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Reyla T. бета
Размер:
127 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 158 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
— Не понимаю, — искренне признался Итрис.       Уже почти месяц Ванда пыталась освоить волю наблюдения. Общим разумом было решено, что волю вооружения они отложат на потом. Если бы не одно но. Ее она смогла понять на вторую неделю. Разбудить, пусть и до ужаса слабую, на третью. Свалилась потом с истощением на четыре дня, но сам факт. — Просто не понимаю, — в который раз повторил мужчина, — Рагне, как вы сделали это с вооружением? — Да хрен ее знает, — признался парень, садясь прямо на землю. — Научный тык, — пожала плечами Ванда, — Волю вооружения можно ощутить. Потрогать, посмотреть, понять. А вот наблюдения не видно. И потрогать ее нельзя. — Жаль… жаль что у вас нет королевской воли, — вздохнул мужчина, — Я вот даже не знаю, что с тобой теперь делать? — А какие еще варианты есть? — Вообще-то, — Рагне прищурился, смотря на собравшихся, — Волю наблюдения можно ощутить…       Все взгляды скрестились на парне. Тот немного замялся, подбирая слова. Видимо даже он сам сомневался в правильности решения. Но все же решил озвучить идею. — Если слить сознания, то вполне можно понять как использовать волю. — Нет. Нет, нет, и еще раз нет, — Итрис нахмурился, — Это очень глупая идея. И не сметь ее использовать. Любое прикосновение сознаний опасно. Даже. Не. Думайте.       Ткнув в них пальцами, мужчина пошел в сторону шатров его цирка. Рагне переглянулся с Вандой. Пожав плечами, парень двинулся следом за начальством.       Вздохнув, Ванда попыталась найти взглядом следующую жертву вопросов. Вот теперь ей стало интересно. Запретить женщине что-то просто так нельзя. Тут или она узнает почему, или сделает так, как ей сказали не делать. Жертва нашлась быстро. И как бы Ванде не хотелось идти к данному человеку, придется. — Инесс! — А? — девушка обернулась на звук, — Ангела-сан? — Привет. Поговорим? Мне нужно узнать несколько моментов, — подхватив не под локоть, — Максимально развёрнуто и с деталями.

***

      Город оживал ближе к вечеру. Спадала жара. Народ выходил на улицы, шумели цирковые, готовясь к выступлению. В такие моменты те, кто не участвует в шоу, отправлялись гулять. Рагне, Инесс и Ванда были почти насильно выставлены за пределы шатра. Видевшая это Перрона тихо хихикала. Она уже освоилась среди людей Итриса и выступала как одна из акробатов. Ей все нравилось. — Настанет день и я ее травану, — тихо прошипела Ванда в стаканчик с кофе. — Ангела-сан! — тихо возмутилась Инесс.       Отношения с синеволосой стали лучше. Она уже не пыталась стать для блондинки кем-то ближе, чем друг. Не последнюю роль в этом сыграло обручальное кольцо.       На улице было шумно. Одновременно с цирком в город приехал какой-то известный певец. И он давал всего один концерт. Ванда особо не интересовалась кто это был. А вот Рагне почти трясся от желания попасть на его выступление. Даже билеты купил на всю их троицу. — Так куда мы идем? — все же решила уточнить блондинка. — Выступление Соулкинга! Он потрясающий!!! — парень даже ускорился, таща девушек на буксире за собой, — Он выглядит как скелет, но мне кажется это сценический образ. Но его голос и песни, это нечто! — Стоять! — Ванда резко заставила их остановиться, — Повтори. — Его голос и песни, это нечто? — произнес парень, непонимающе нахмурившись. — Не, не это, — замотала головой девушка, — Что ты сказал до. — Он выглядит как скелет? — Ох бля… — хлопнув себя по лбу, девушка возвела глаза в небо, — Брууук…  — Кто? — теперь на нее смотрели как на психа. — Брук, музыкант из нашей команды, — вздохнув, Ванда полезла копаться по карманам, ища сигареты, — Долго объяснять. Хочешь встретиться с ним лично? — Конечно!!! — Рагне едва не запрыгал от восторга, — А ты можешь это сделать? — Мне нужен букет жёлтых и красных цветов в чёрной упаковке, ручка и розыскная листовка, — кивнула девушка, — Сколько до концерта? — Два часа, — парень все еще не понимал, что происходит, но уже был за любой кипиш, — Я за цветами. Встретимся у концертного зала.       И убежал в сторону цветочной лавки. Еще раз вздохнув, Ванда потянула Инесс в сторону ближайшего стенда, сделанного Дозором. Там всегда было много интересного. В том числе и так любимые пиратством листовки с надписью «живым или мертвым» между фоткой и наградой.       Улыбающаяся мордашка Монки Ди Луффи светилась с одного из постеров. Там же были листовки всех сверхновых, в числе которых была и Ванда. Девушка решила не мелочиться и сорвать сразу две. Свою и капитана. Так было проще. — Ангела-сан… это вы? — Инесс недоверчиво рассматривала постер блондинки. — Ага. Все же подняли награду, — вздохнула девушка, — Пиздец. И не жалко им денег? На сто лямов разом… — Поразительно… — а синеволосая так и продолжала пребывать где-то вне земли, рассматривая постер.       Не став ждать, пока связь с землёй будет восстановлена, Ванда забрала свой постер и сунула в свою извечную сумку к листовке капитана. Время у них было, так что оставался шанс немного перекусить, а возможно и выпить. — Определено выпить, — в слух озвучила свою мысль девушка и потянула Инесс к ближайшему кафе. — Вот! — довольный жизнью Рагне объявился через двадцать минут и сунул под нос девушкам букет цветов.       И все бы было хорошо, если бы это были не лилии. Ванда оглушительно чихнула, стоило ей почуять их сладковатый запах. Нет, букет подходил идеально, но это были лилии. Впрочем, так даже лучше. Брук-то знает об аллергии блондинки. — Не подходи ко мне с этим веником! — Ванда вытянула руку вперёд, — Почему, блять, именно лилии? Из всех возможных цветов именно те, на которые у меня аллергия. — О, прости, я не знал… — парень стыдливо покраснел и убрал букет за спину, — Подарим его перед концертом. Тогда все будет нормально. — Ладно, на, прикрепи к букету, — девушка протянула сложенные вдвое листовки, — И не подходи ко мне, пока запах не выветрится.       Скорчив виноватую мордашку, Рагне все же забрал протянутые постеры. Убрав их под ленту, парень на всякий отодвинул букет подальше от блондинки. Инесс смотрела на это с определённым скепсисом. Не очень она верила, что подобное может привлечь внимание известного певца.       Не став долго стоять на улице, они зашли в концертный зал. Помещение было небольшим. Народ толпился при входе, ожидая выхода звезды. Заметить Брука было несложно. Огромный рост и буйное афро играли не последнюю роль, но главным было то, что это живой скелет.       Толпа взорвалась криками и в певца полетели букеты, майки, белье. А концерт даже не начался. Ванда стояла за толпой, боясь, что ее просто затопчут. Все же, жалкие метр шестьдесят это немного. А на Гранд Лайн это вообще мало. — Вау, — Инесс проводила взглядом Рагне, юркнувшего в самую гущу толпы, — Вот что значит цирковой гимнаст… — Даа, — согласно кивнула Ванда, — Неплохо, неплохо… Идем, я хочу курить, а он нас сам найдёт.

***

      В гримерке были низкие потолки. Это была вечная проблема Брука. Маленький диванчик скрипнул под весом музыканта. Чтобы отдохнуть перед концертом пришлось выгнать всех гримеров и менеджера вместе с ними.       Вокруг как всегда было огромное количество букетов, абсолютно всех цветов и оттенков. Глубоко в душе хотелось сжечь их всех к чертям. Впрочем… Костлявая рука потянулась к желто-красному букету лилий. Брук любил эти цветы, но на корабле их держать было нельзя. В букете лежало несколько свернутых бумажек. Знакомых бумажек. Вытянув записки, Брук опознал в них розыскные листовки. — Йо-хо-хо-хо… — интерес стал на пару градусов выше, когда стало понятно, чьи это постеры, — Какая встреча…       С листовок на скелета смотрели его накама. Улыбка капитана, пусть и на фото, все так же согревала душу. А пристальный взгляд Ванды леденил душу. На обороте постера девушки знакомым почерком на русском языке было написано несколько строк: «У чёрного входа, после концерта. P.s. Не вздумай притащить лилии».       Весело расхохотавшись, Брук все же отложил букет. До выступления оставалась пара минут и пора было готовится к выходу. — Соулкинг-сан, — поскреблись в дверь, — Вам пора выходить! — Йо-хо-хо-хо, Let's rock.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.