ID работы: 10408587

Tempo in corso

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Reyla T. бета
Размер:
127 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 158 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— Что ты делаешь? — Эва внимательно наблюдала за действиями блондинки, — Что и зачем? — Подвожу глаза, чтобы нормально смотреть на море, — убрав карандаш в косметичку, Ванда подняла взгляд, смотря на рыжую через зеркало, — Я договорилась с Итрисом. Пока мы будем идти до острова, буду помогать с парусами и такелажем. Слушай… я еще на Курагайне хотела кое-что обсудить.       Женщина лениво перевернулась, заинтересованно смотря на девушку в зеркало. Взгляд Ванды из-за подводки стал каким-то иным. Словно она резко стала старше. Да и, в сочетании с белыми волосами, чёрная обводка делала глаза выразительными, большими, создавалось ощущение, что на тебя смотрят с того света. — Жги, — кивнула женщина. — Ты слышала о Марко Фениксе? Ну, из людей Белоуса? — Тупой вопрос, виделась же даже, когда тебя забирала, — Эва закрыла глаза, — Забавный человек. — У его фрукта есть одна сила, о которой он не особо распространяется. Эв, я понимаю, это больная тема. Но, — вздохнув, Ванда повернулась к женщине, — Возможно, он может помочь тебе. Ну… с…       Ванда опустила взгляд на живот рыжей. Та, поняв о чем говорит девушка, болезненно скривилась. В отличии от самой Ванды, Эва и правда хотела детей. И если для блондинки это было не проблемой, то у рыжей… Детская травма перекрыла все возможности. — Ань, — Эва вздохнула, садясь на кровати, — Если ты хочешь, мы попробуем. Но не стоит тешиться пустыми надеждами. — Мы в ином мире, тут ты еще ничего не пробовала, — пожала плечами блондинка, — Тем более, Марко мне должен. — И вот как ты все успеваешь-то? — восхитилась рыжая, — Как вернусь из Норз Блу, можем поговорить с ним. — А, и пока не забыла, — Ванда перебралась на кровать, поближе к рыжей, — Можно тебя озадачить? — Еще сильнее, чем уже есть? — Ну, тут будет реальная проблема, — весело прищурившись, девушка прижалась к Эве, — Можешь найти Сая?

***

      Итрис довольно улыбался. Квартирмейстр из пиратов работал лучше, чем его личные помощники. Заскучавшая блондинка реорганизовала всю деятельность на их судне, и теперь народ водил хороводы вокруг начальства, только бы ее забрали. Неудивительно. Их заставили работать.       Только те, кто жил кораблями, был доволен. Особенно личный помощник мужчины. Рагне, младше Ванды всего на год, наконец мог заняться своими обязанностями секретаря. А не бегать и следить, чтобы матросня не угробила шкоты и такелаж. — Неее, я привыкла к тому, что наши сами знают, что им делать, — Ванда сидела на фальшборте, покачивая ногами, — А тут и поорать есть на кого, и заняться чем. — Ты не думала пойти в цирковые? Так бегать по верхотуре, лучше чем наши гимнасты, — Рагне откинул с лица длинные каштановые пряди, весело улыбаясь, — Итрис будет рад. — Ага, только вот, я пират. И мне надо будет вернуться домой. На корабль. — И чего в этом интересного? — парень поморщился, — Никогда не понимал. — Хм, — поднявшись следом, Ванда хитро улыбнулась, — Идем.       Схватив шатена за руку, она потянула его к канатам. Чтобы забраться на самый верх грот-мачты, было два пути. Как раз канаты, или по самой мачте. Но первый был интереснее. Рагне недовольно что-то ворчал и старался держаться как можно крепче. Угнаться за девушкой он все равно не мог. Слишком профессионально она скакала по канатам.       Когда он смог добраться до марса, то Ванда уже стояла, подставив лицо ветру. Внутри все сжималось от какого-то страха. Как миниатюрную блондинку еще не сдуло с верхушки, было не ясно. — Нахуя мы тут? — стараясь переорать шум в ушах, спросил Рагне. — Иди сюда, — Ванда протянула руку, позволяя парню наконец отпустить канат, за который тот держался, — Закрой глаза и просто дыши. — Глаза? Закрыть? — уточнил он на всякий случай, — Рехнулась?! — Просто сделай, — кивнула она, — Тут не так высоко как кажется. — Ага, почти 40 метров вниз. — Рагне, — протянула Ванда с укором, — Давай.       Крепче схватившись за руку девушки, он все же прикрыл глаза. Свет солнца перестал слепить, а сильный ветер казалось стал приятным бризом. Было тепло. Лишние звуки не доходили до такой высоты. Страх ушел, оставляя за собой странное чувство свободы. — А теперь открывай глаза, — голос Ванды звучал немного отдалённо, словно та не стояла почти что плечом к плечу.       Послушавшись, Рагне распахнул глаза. Впереди расстилалась гладь моря. На границе горизонта собирались пушистые облака, до которых казалось можно достать рукой. Коснуться и ощутить их мягкость на ощупь. Яркие лучи солнца разбивались сотней бликов на поверхности воды. — Теперь понимаешь? — в глазах напротив был такой же простор, такое же море, огромное и свободное. — Пожалуй, — кивнул он, крепче сжимая руку блондинки, — Не знай я, что ты замужем, сделал бы тебе предложение.       Ванда на это только рассмеялась. Пока в крови парня гуляет адреналин с эндорфином, тот мог говорить что угодно. Она сама знает, каково впервые ощутить подобное. Так что пусть несёт бред, пока можно.       По спине пробежалось странное ощущение, словно кто-то пытался прожечь ее взглядом. Посмотрев на палубу, Ванда заметила внимательные взгляды Итриса и Эвы. Видимо, тем что-то было нужно. — Идем, надо спускаться, — девушка кивнула вниз. — Спускаться? — Рагне еще крепче вцепился в руку блондинки, оценивая путь, — Бляяяяя…

***

      Они провели в пути две недели. Вот их можно было назвать вторым отпуском для души пирата. Четыре дня шел затяжной шторм, и народ был вымотан до последней капли. А Ванда наслаждалась. Привычный адреналин гулял в крови. Хотелось кричать от непонятного веселья, которое никто не разделял, но тем не менее.       Остров встретил их мелким дождиком. Простой городок, каких сотни и сотни. Главная площадь, улицы, идущие от нее в сторону порта, и богатые дома в самом отдалении. Они видели таких огромное количество. Порадовал ряд пиратских кораблей, стоящих на причале у пристани. Даже виделись знакомые флаги. — Кого-то знаешь? — Эва нарисовалась за плечом, смешливо щурясь. — Ага, — Ванда указала рукой на самый дальний корабль, — Судно пиратов Вайти Бей. Одна из союзников Эйса. Перед ним два судна по газетам знаю. А самый близкий корабль Биг Мам. — Неплохо, — кивнула рыжая, — А с другой стороны? — Самый близкий тоже новички, но не сверхновые. Не очень помню как называются, дальше торговцы… хм, а вот с последними не очень тянет встретиться, — самый дальний корабль скалился флагом Дофламинго, — Особенно если там Беллами Гиена. — А что не так? — Да кеп с Зоро как-то с ним… повздорили… немного… — Весело, — Эва поправила капюшон плаща и только сейчас Ванда заметила блеск небольшого кольца на безымянном пальце. — А это что? — хитрая улыбка заиграла на губах блондинки. — Что? — рыжая непонимающе уставилась в ответ. — Эв, кольцо. — А, ой, — женщина спрятала руку в карман, — Подарок. — Эва, — взгляд Ванды так и говорил, не ври мне. — Ладно. Он прислал его вчера ночью.       Ванда едва сдержала тяжёлый вздох. Людям по сорок лет, а они ведут себя хуже подростков. Протянув руку, девушка молчаливого попросила посмотреть украшение.       Кольцо из золота красиво смотрелось на руке рыжей. Изящное, с гравировкой из маленьких звёзд, и с небольшим камнем в центре самой большой звезды. Стоит отдать должное, у Дракуля был вкус. И этот вкус совпадал со вкусом Эвы. — Мои поздравления. Когда венчание? — Ванда! — рыжая очаровательно заалела щеками, — Мы про это еще не говорили. — Ты на второй день решила обвенчать меня с Зоро, и за неделю это все организовала, — Ванда скептично приподняла одну бровь, — И сейчас говоришь мне, что не обсуждала собственно венчание? — Да? — Пиздец…

***

В это же время, Курагайна

— Михоук! — Шанкс пьяно икнул и попытался обнять Дракуля, но вместо это сцапал стоящего рядом Зоро. — Нахрена он здесь? — парень старался удержать рыжего о падения на землю. — Бен? — взгляды скрестились на идущем следом Бекмане.       Тот лишь пожал плечами, и за шкирку оттащил капитана от зеленоволосого. Мечники были не очень рады неожиданным гостям. У них только восстановился привычный ритм тренировок, а тут такая подлянка. А если судить по лицу Бена, то не только для них. — Бенни, пусти меня, — рыжий встал на обе ноги, уверенно притворяясь трезвым, — Я тут по делу. А ты что, не рад старому другу?       Три скептичных взгляда так и говорили, какие дела могут быть у Рыжего Дьявола. Особенно красноречиво смотрел на капитана Бекман. Если кто и знал, зачем они тут, то именно он. — Шанкс? — решил все же уточнить Дракуль, — Что тебе надо? — Давай сначала выпьем за встречу, поговорим, а там все будет поня… Что это?       Взгляд рыжего зацепился за блеснувший в неясном свете ободок кольца. Обручального кольца. Это при том, что большинство мечников вообще не носят кольца. Даже Бен удивлённо вскинул брови. В отличии от Шанкса, он заметил, что и второй мечник носит такое же украшение. — Бенни, ты это видишь? — Вполне, — кивнул Бекман. — Когда? Как? Кто? — от данного открытия Шанкс даже немного протрезвел. — Рыжая Бестия Эва, — усмехнулся Дракуль, — Вы с ней знакомы.       Если кто и мог похвастаться тем, что довел до обморока самого Шанкса, то это был Дракуль. — А второй? — Бен подхватил капитана, закидывая того на плечо. — Ядовитая Лиса Ванда, — усмехнулся Ророноа.       Если Шанкс и пытался подать признаки жизни, то от второго имени отрубился окончательно. Бен грешил на лишнюю бочку вина и общую впечатлительность. Видимо, пора вводить сухой закон на корабле. — Ваши комнаты там же, где и всегда, — Михоук жестом указал в сторону замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.