ID работы: 10408587

Tempo in corso

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Reyla T. бета
Размер:
127 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 158 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
      В комнате повисла тишина. Инесс уснула, прислонившись к стене. Пару минут спустя Брук, своей способностью, отправил Рагне в страну снов. Пираты вздохнули свободнее, избавившись от посторонних. Теперь можно было поговорить, но все равно, немного мешал храп парня. — Может погуляем на улице? — улыбнулась Ванда. — Ванда-чан, я скелет, — на мгновение показалось, что Брук улыбнулся, — Слишком привлекаю внимание. — О, кстати, — девушка улыбнулась и зарылась в карманы, — Вот.       Она протянула брюнету небольшой плетенный браслет с двуликой маской по самому центру. Вставка была подвижной, а само украшение было из закромов Дерени. Такая вещичка на черном рынке стоила несколько миллионов белли. А ей оно досталось почти даром. Ну как даром. Ее силами теперь на Парящие острова можно попасть только с разрешения их правительницы. — Это… то, что я думаю? — недоверчиво уточнил Брук, дрожащими руками беря браслет. — Да, — кивнула Ванда, улыбаясь, — Оборотное украшение. Стоит как целый корабль, почти не найти на Гранд Лайне. — Если не знать где искать, — кивнул музыкант, — Спасибо. Не знаю, как ты его достала, но спасибо. Большое спасибо.       Надев украшение, он сдвинул маску на вторую половину. Лицо заволокло легкой дымкой, и он стал снова выглядеть как при жизни. Немного устало, но весьма красиво. Казалось, что мужчина просто не выспался и был слишком худым. Но на скелета тот уже не походил.       Галантно протянув руку девушке, Брук уже по-настоящему улыбнулся. Браслет работал великолепно, отражая даже самые маленькие детали мимики. Это было непривычно. И очень даже забавно, для тех, кто обычно видит его скелетом.       По пути к выходу, они захватили гитару. Семиструнная испанка, как на Санни. Забавное напоминание о доме. Доме, который ждал их на другом конце Гранд Лайна. Они прошли по улице и свернули на главную площадь. Там было много народу и различных кафешек. Но шли пираты в другую сторону.       Свернув через пару улочек, Ванда и Брук вышли на маленькую площадь. Там гуляли местные. Дети с родителями. Молодые парочки сидели в единственной кафешке. А еще там стоял фонтан. Вода журчала, создавая неповторимую атмосферу пригорода Италии. Такая площадь была в Анконе, рядом с Сенигаллией. Там не было толпы туристов и народа всегда было мало.       Их встретили напряженными взглядами и легким недоверием. Видимо, сюда туристы еще не доходили. Брук устроился на краю фонтана, совершенно обычного. Гитара легла в руки музыканта. С Бруком всегда было проще говорить музыкой, а не словами. Тут, среди народа, можно было поговорить без слов и без лишних ушей. И местным приятно, и им удобно. Защелкав ритм песни, Бурк кивнул Ванде. — Бегает метро, и вверх бежит эскалатор, Кто-то смотрит в пол, а кто-то ищет экватор, Кто-то едет рядом и скользит бездумным взглядом По углам спешат часы, и где-то тикает в пульсе, С черной полосы ушел вагон и вернулся, Кто-то все равно опоздал, а кто-то пьет пиво И думает мимо, а мимо...       Народ стал подходить ближе, вслушиваясь в звучание мелодии. Заиграла гитара и люди стали хлопать в такт. Кто-то из мамочек стал пританцовывать. — Рок, рок-н-ролл, электрический ток, Он забивает гол, коридор, И победил минор Этот спор, этот рок... Этот город под землей напоминает будильник, Кажется порой, что вместо стен холодильник, Здесь под тусклым светом у кого-то нет билетов больше, Так из года в год, и контроллер еще злится, Может быть, она всегда мечтала о птицах, Может быть, о чем-то другом — никто не узнает, Не узнает о том, что...       Несколько парочек стали танцевать. Они были влюблены и им казалось, что все для них. Ванда их понимала. — Рок, рок-н-ролл, электрический ток, Он забивает гол, коридор, И победил минор Этот спор, этот рок... Выход еще есть, еще возможно проснуться, Следующая дверь, и цель одна — не свихнуться, Надпись незаметно в темноту летит кометой, На стекле «Не прислоняться» белым цветом, И дальше линии полос пересекаются раньше, Мой электропоезд пришел, а кто-то пьет пиво И думает мимо, а мимо...       Народ из кафе весело переговаривался, обсуждая неожиданных нарушителей спокойствия. Им было весело и спокойно. Впрочем, как и Ванде с Бруком. Иногда они делали подобные вылазки, когда приходили на пиратские острова. — Рок, рок-н-ролл, электрический ток, Он забивает гол, коридор, И победил минор Этот спор, этот рок... Этот Рок, рок-н-ролл, электрический ток, Он забивает гол, коридор, И победил минор Этот спор, этот рок. Этот Рок!       Люди зааплодировали. Им было весело и нравились неожиданные гости их тихого вечера. Ванда поклонилась, задорно щурясь. Она соскучилась по таким моментам. Тут никто не смотрел на дикие надписи на ее футболках. Не обращал внимание на то, что Брук подозрительно похож на листовку почти столетней давности. Они были музыкантами, неожиданно пришедшими в тихий вечер.       Маленькая девочка неожиданно подбежала к их парочке. Ванда улыбнулась, присаживаясь перед ней на корточки. — Привет. — Добрый вечер, — тихо поздоровалась она, — Это вам.       Она, густо покраснев, протянула цветок маргаритки. Маленький и светлый, как и сама девочка. Ванда благодарно прижала руку к груди, забирая подарок. Цветок красиво лег за ухо, почти сливаясь по цвету с волосами блондинки. — Спасибо.       Окончательно смутившись, ребенок убежал к матери. Женщина устало вздохнула, благодарно кивая в ответ. Она взяла дочку за руку и двинулась в сторону ожидающего их мужчины. — Ты бы хотела детей? — Брук стал медленно наигрывать тихую песню. — Возможно, в будущем, — Ванда пожала плечами, — Но не с нашей жизнью. Не с несколькими сотнями миллионов за мою голову. Не сейчас. Я слишком слабая, чтобы защищать возможное дитя. Когда стану старше. Сильнее. Когда кроме семьи не останется никаких желаний.       Брук понимающе кивнул. Он понимал. Правда понимал. Лучше других людей.

***

      Итрис недовольно держался за голову. Видимо вчера у кого-то был веселый вечерок. В два часа ночи Инесс принесла Рагне, и те были еще более менее выспавшимися. В шатре было тихо. Говорить громко запретил сам владелец. — Итак, — мужчина сидел на столе, прислонив ко лбу стакан с холодной водой, — Новости. Кроме твоей встречи с накама и факта, что у меня сидит скелет. — Йо-хо-хо, — Брук снял цилиндр и поклонился, — Рад знакомству. — Взаимно, — кивнул Итрис, — Он ведь не мое похмелье? — Не, он настоящий, — улыбнулась Ванда, — Я тоже думала, что он глюк, когда впервые увидела. — Не удивлен, — вздохнув, мужчина убрал стакан от лица, — Рагне, новости. — А, да. Мы получили сообщение, что на острове Крино есть пара интересных людей, — парень откинул с лица пару косичек, — Там находится база дозора, придется оставить несколько разыскиваемых человек здесь или отправить на базу. Эммм… Ванда, тебе наверное тоже не стоит… — Ванда, ты и Инесс отправитесь на соседний остров, продолжать обучение воле, — Итрис сделал пару глотков и снова прижал стакан ко лбу, — И не сметь пробовать тот способ! Свободны.       Они вышли из шатра, расходясь в разные стороны. Ванда потянула Брука к ее шатру. Она предпочитала располагаться с удобством и в ее обители всегда было множество подушек, пледов и одеял. Но ни единой пробирки или колбы. Она старалась не тащить работу туда, где тренировалась.       Брук устроился на одной из подушек, где всегда сидели гости. Пахло табаком, ладаном и какими-то ароматизаторами. Всюду стояли цветы, полевые или просто маленькие кактусы. Последние цвели маленькими розовыми и желтыми цветами. — Что будешь делать? — скелет вытянул длинные ноги, забросив их почти на другой конец шатра, — Послушаешься приказа? — Естественно нет, — усмехнулась блондинка, садясь рядом, — Поэтому мне сейчас нужен ты. С твоими способностями, опытом и навыками, мне можешь помочь только ты. Плюс, мы накама. — И что нужно делать? — Тебе понравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.