ID работы: 10408587

Tempo in corso

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Reyla T. бета
Размер:
127 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 158 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      Ванда резко села на постели, прижимая руку к груди. Сердце билось настолько быстро и сильно, что казалось будто его слышно на все Парящие острова. Рядом завозилась Фарфалла. Восприимчивая к чужим эмоциям, дерени недовольно поморщилась, просыпаясь. — Ты чего? — тихо-тихо спросила она, — М… голова болит… — У тебя похмелье с полбутылки вина? — попыталась перевести тему блондинка. — Да. И не пытайся. Я слышу твой ужас. — Мне кошмар приснился, — вздохнула Ванда, — Жуткий… — Ты перенервничала, — пожала плечами дерени, — Все же, Тенереко-хан может завести в тупик лишь парой слов. — Мне от этого не легче, — вздохнув, Ванда подхватила пачку с зажигалкой и перебралась к окну.       Фарфалла только покачала головой и села на постели. Одеяло сползло, оголяя светлые плечи, не скрытые топом. Женщина понимающе улыбнулась и игриво надула пухлые губки. — Так, что тебе снилось? Расскажи и сон навсегда уйдет. Ведь облеченный в пустые слова он станет просто… словами. — Слова иногда самое мощное оружие, потому что оно способно смутить разум человека, — пожала плечами блондинка, делая глубокую затяжку, — Мне приснился близкий человек. Последнее время я очень много о нем думаю. — Твой муж? — Фарфалла заинтересованно подалась вперед, — Или… ох, кто-то другой? — Почти брат. Мы всегда были близки, но давно не виделись. — Скучаешь по нему? — Естественно, — Ванда улыбнулась, — Я хочу, чтобы он увидел меня сейчас, когда я счастлива. Хочу поделиться с ним этим ощущением.       Они синхронно вздохнули. В комнате повисла приятная тишина. На черном небе сияла луна, окружённая множеством звезд. Прошедший день принёс много новостей. Да и приснившийся сон не добавил приятных мыслей. Зато помог сформировать чёткий ответ на вопрос Тенереко.

***

      Атлас недоверчиво посматривал на свою жену. Он без малого десять лет женат на этом непостижимом создании, но все еще не до конца ее понимал. На коленях мужчины сидела Шарк. Девочка с интересом наблюдала за матерью. Все ее внимание занимали манипуляции брюнетки. А Туна была полностью поглощена своим занятием. — И все же, — Атлас поморщился, отчего очки съехали на нос, — Зачем это? Сил тебе не занимать. Благородными порывами ты не страдаешь… родная, я волнуюсь. — Все будет прекрасно, — женщина сдула со лба антрацитовую прядь, — Поверь, если я не ошибаюсь, а в прошлый раз я ошибалась примерно… никогда, то мир получит маленького монстра.       Туна весело расхохоталась и закружилась по комнате. У Атласа по спине пробежался холодок. Как и всякий человек науки и творчества, в определённые моменты его жена бывала… не в себе. Но это так редко проявлялось, что он почти забыл каково это.       Весело фыркнув, мужчина поправил очки. Он знал на ком женился. Ну как знал, видел. И любил ее за это не меньше. Возможно даже с каждым годом все сильнее. — Туна, родная, — Атлас все же отпустил дочку, позволяя той подбежать к матери, — Будь как можно осторожнее. Ты у меня одна. — Я буду очень осторожна, — женщина подошла к мужу, ласковым движением снимая с мужчины очки, — Все пройдет прекрасно.       Мель, материализовавшись в комнате, забрала с собой Шарк, чтобы ребенок не видел лишнего. Тенереко и Атлас совершенно не обратили на это внимания. Они были заняты друг другом. Стоящие за дверью Ванда и Фарфалла только понимающе улыбнулись. Они не спешили. — Может пойдем? — тихо предложила Ванда, задумчиво провожая взглядом плывущие по небу облака. — Ну, у них там дел минут на двадцать, — пожала плечами женщина. — Какие дела? — Тенереко распахнула дверь, — У меня великие планы!       Брюнетка затащила их обеих за шкирку в комнату, после чего выставила на улицу мужа. Атлас только пожал плечами и пошел отдыхать. Ему на сегодня впечатлений хватило с лихвой.       В помещении пахло травами и спиртом. Примерно так же пахло в медблоке на Санни. Туна усадила Ванду в кресло, настраивая все для переливания крови. Им должна была помогать Фарфалла. Как выяснилось, та была кем-то вроде местного медика-травника. Весьма специфичной, из-за особенностей пациентов, но вполне хорошей.       В голове Ванды всплыли не самые приятные воспоминания о том, как совсем недавно точно так же сидела в подобном кресле, заливая в свои вены яд. Сумасшедший на тот момент план по ее лечению оказался успешным, но фантомы той боли все еще жили в ее памяти. В легком бархатном комбинезоне стало резко жарко. — Не волнуйся, — Фарфалла нежно коснулась открытого плеча блондинки, — Все будет прекрасно… надеюсь… Тенереко-хан, все готово? — Да, — брюнетка устроилась в аналогичном кресле, закатывая рукав платья, — Начинаем.       Сделав пару глубоких вдохов, Фарфалла поджала пухлые губы. Она осторожными движениями протерла спиртом кожу на сгибе руки Ванды и осторожно ввела иглу катетера. Ту же манипуляцию она провела и с Туной. Старшая женщина прикрыла глаза, откидываясь на спинку кресла. Ванда решила поступить так же. Ничего нового она все равно не увидит.       Сначала ничего не происходило. Все ощущалось как обычное переливание крови. Но так было ровно до момента, пока Фарфалла не издала странный, взволнованный звук. Ванда приоткрыла глаза и поняла, что стало причиной волнения. Вены на руке светились ярко-синим. А вот у Туны они стали темно-черными. — Как интересно… — брюнетка заинтересованно сверкнула глазами, — Мне становится холодно… Ванда? — Странное ощущение… словно нырнула под воду… — Тенереко-хан! Ванда! — Фарфалла замерла испуганной мышкой.       Что удивительно, но сознание не спешило покидать Ванду. Она отлично себя ощущала. Насколько это было возможно, учитывая, что постепенно каждая вена на ее теле стала напоминать неоновый светодиод. Тенереко тоже была спокойна. По ее телу змеился черный рисунок. Но, в отличии от блондинки, он казалось поглощает любой свет. — Фарфалла, спокойно, — уверенно припечатала Туна и весело прищурилась, — Лучше принеси зеркало. Это забавно. — А вот теперь мне страшно, — вздохнула Ванда, ловя взгляд брюнетки, — Что пошло не так? — Глаза. Они у тебя стали похожи на мои, — заметив непонимание, женщина пояснила, — Белок почернел. Думаю это пройдет. — Зеркало, — Фарфалла протянула складное зеркальце Ванде и отошла на пару шагов, — Осталось двадцать минут.       Взглянув на свое отражение, девушка замерла. Почерневший белок в ее глазах смотрелся жутко. Но, словно этого было мало, точки веснушек приобрели насыщенно синий оттенок, а вокруг глаз светилась сеточка вен. Двадцать минут… Что же с ней будет в итоге?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.