ID работы: 10408675

Необычный

Слэш
R
В процессе
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 21 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Хару спустился на парковку и сел в свою машину. Руки до сих пор немного подрагивали. Он потянулся и открыл бардачок, под кучей бумаг там лежал второй телефон, он использовался очень редко, поэтому сейчас он не хотел включаться, объясняя это отсутствием зарядки. Хару, поставив телефон заряжаться, поехал в направлении станции. Как оказалось это была небольшая потасовка между учениками старшей школы и так как они до этого нигде не числились, им удалось отделаться лишь предупреждением. А Хару с чистой совестью мог ехать домой, его смена закончилась. — Мина, привет. — Хару? Привет. Что-то случилось? — Приходил Мируя, они как-то достали оригинал с камеры видео наблюдения. Повезло, что мы заранее приготовили алиби. Но я очень сомневаюсь, что они успокоятся и оставят меня в покое, — Хару сидел в машине, на парковке у своего дома, из подъезда вышла пожилая женщина и помахала ему в знак приветствия, Хару на это лишь кивнул головой. — Мы ожидали чего-то подобного. Нельзя менять оригинал видео, но можно наложить поверх него другое, такой ход не может обойти никакая программа. — Но кто-то всё же смог. — И я даже знаю кто. В организации нет никого, кто смог бы обойти нашу программу, но мы не учли одного — семья Камбэ. Их И.И. настолько продвинут, что сразу выдал им оригиналы видео, очистив их от наложенного нами. Нам просто не повезло, что именно в этот момент кто-то из организации тоже просматривал видео и увидел оригинал. — Камбэ? Почему они заинтересовались этим делом? — Они искали информацию не о деле, а о тебе и всей нашей семье. — И много они узнали? — То, что есть в общем доступе из старых новостных статей и еще о твоей связи с министерством, но про организацию они не знают. — Ладно, в любом случае я благодарен этому Камбэ за то, что он так вовремя появился. — Кстати об этом, похоже он пришел туда специально ради тебя, он сорвался в участок, стоило только увидеть, как ты остался с Мируей один на один. Слушай, он точно не знает, что ты омега? Просто сомневаюсь, что он так резко сорвался из дома ради обычного напарника. — А это ты мне скажи, знает он или нет. Я ни разу не дал повода подвергать сомнению мой второй пол. — И в истории программы я не вижу ничего похожего. Лаааадно. Что будешь делать дальше? — Буду вести себя как раньше, сейчас мне надо быть тише воды, ниже травы. Но раз уж Камбэ мне помог, я не могу оставить это так. Над чем он работает сейчас? Чем мы можем ему помочь? — Я посмотрю. — Хорошо, проверь и отправь мне на почту. Спасибо. Береги себя. — Ты тоже. Отключенный телефон вернулся на свое место в бардачке. А Хару поднялся на свой этаж и запер за собой дверь квартиры. Включив ноутбук, он открыл свою почту и сразу же заметил письмо от своей сестры. «Я нашла кое-что интересное. Помнишь в день подписания договора о дамбе кто-то заглушил сигнал и попытался совершить убийство представителей обеих сторон. Так вот этот твой Камбэ очень заинтересовался устройством оборудования для глушения связи и корпусом для бомбы с ядом. Но вот что удивительно, их И.И. HEUSC отказался предоставлять им информацию, утверждая, что у них недостаточный уровень доступа. Кстати, один из твоих напарников, Тё, также заинтересовался этим делом. Он знаком с одним из технологов полиции и смог получить копию рапорта, предоставленного начальству. И по его словам это самое начальство хочет скрыть, что к делу наверняка причастны Мidzuya Future Тechnology. Еще они говорили про какое-то неопознанное вещество, по строению напоминающее виноград. К сожалению, есть только аудиозапись их разговора, пришлось взломать их телефоны, но нет ни одной фотографии. Они сделали предположение, что это секретная военная разработка. Кажется, у Тё и Камбэ есть что-то, что их связывает. На этом все.» — Мidzuya Future Теchnology? Интересно. Жаль, что я не могу получить этот самый рапорт или хотя бы его копию. Но что еще более интересно, зачем директору Такею скрывать эту информацию? Надо бы поговорить с кем-то из этих двоих. Дайскэ и так относится ко мне с подозрение, думаю лучше поговорить с Тё. — Давненько мы не пили с вами, — Хару уже пять минут никак не мог начать нужный ему разговор, поэтому лишь подливал время от времени в бокал старшего по званию алкоголь. — Тебе не кажется это странным? — О чем вы? — Начальство надеется поскорее закрыть дело президента, — к огромнейшему счастью, Хару, Тё сам начал это разговор. — А? — И глушилку связи, и образцы ядовитого газа. А забрали их не кто-нибудь, а вояки. Видимо не хотят, чтобы мы копали дальше. — Но раз их забрали военные, может это их разработки, а хода делу они не дают ради спокойствия граждан. Ведь разработки попали не в те руки. — Сомневаюсь, что это военные разработки. За этим стоит Мidzuya Future Теchnology, а она никак не связана с военной промышленностью. — Откуда вам это известно? — У всех есть свои связи, — на стол перед Хару опустилась папка. — Это, то, что мне удалось раздобыть по делу президента. Мое подозрение пало на них еще и потому, что они уже были замешаны в деле, которое я вел. И его тоже замяли, — старый детектив начал подбрасывать в воздух две игральные кости — Что за дело? И как именно его замяли? — Все равно пришлось бы об этом рассказать. Мне уже скоро на пенсию. По возможности хотелось бы во всем разобраться. Поможешь? — Да, конечно, я с радостью, — удача сама приплыла к нему в руки, не воспользоваться такой возможностью было бы глупо. Тем более возможно он станет на шаг ближе к разгадке своего дела. — Вот спасибо. Да, кстати, что ты про Камбэ думаешь? — Парень неприятный, но в целом не так уж плох. У него есть доступ к информации его помощь нам бы не помешала, но мне не хотелось бы связываться с альфой, вы же понимаете, — Хару немного склонил голову и посмотрел на своего собеседника. — Хм. Понимаю, но как ты уже и сказал, его помощь нам не помешает. Не волнуйся, в случае чего я позабочусь о тебе, ты мне как сын, — старый бета добродушно улыбнулся и Хару не смог устоять, как и семь лет назад. — Хорошо, стоит попробовать, — он залпом осушил свой бокал. — С чего начнем? — Нам нужна Имура, руководитель по зарубежным связям, она работает в этой самой новаторской компании. Попробуем ей пригрозить, посмотрим на реакцию. — Хорошо. Когда начинаем? — Сейчас. Она только что вышла из ресторана напротив и поднимается на парковку. — Идем. Нельзя дать ей уйти, — детектив быстро расплатился на кассе и уже стоял у дверей. Однако разговор не удался, от слова совсем. Хару уже хотел воспользоваться одним из своих методов, когда Тё вдруг склонился в глубоком поклоне. — Простите нас, идем Хару, — Те пошел к лифту. — А? Да, сейчас, — оказавшись за закрытыми дверями кабинки он уже хотел спросить почему они не стали идти до победного, но передумал и решил довериться своему коллеге.

***

— А если бы он был не единственной жертвой. Ты не можешь контролировать все! — Никаких если. Я прекрасно контролирую ситуацию. Пострадал только один человек. Тем более он не умер, пара переломов и все. Зато теперь ему денег до конца жизни хватит. — Мне вот что интересно. Тебе же достаточно просто спросить у своего дворецкого, так зачем же такие сложности? Неужели что-то все-таки не подчиняется такому великому человеку как ты? — с этими словами он прошел в комнату и встал рядом с Тё у окна. В соседнюю комнату зашел Камбэ и сел напротив Имуры. Хару включил наушник и сейчас мог прослушивать HEUSC и его хозяина, не упуская из вида никаких мелочей. — Эта женщина работает на влиятельную компанию тем более на довольно высоком посту, она явно очень стресса устойчивая. Он просчитался, если хотел допросить ее пока она в шоке, — тем временем Камбе начал допрос. -Устройство с газом из посольства, с его разработкой связана твоя компания? — Как это понимать? Я арестована за наезд на пешехода. — Какой отдел изготовил корпус, и кто в нем главный? — Я не знаю. — Эврист ей можно доверять? -Я не могу ответить. — Хм? — Что такое Хару? — Тё посмотрел на него. — Собственный И.И. отказывается ему подчинять, я считаю это очень смешно. — Как ты это узнал? — У всех есть свои секреты. И кому как не вам знать как много их у меня. Давайте посмотрим, что будет делать наш мажорик дальше. — Какой сплав использовали для создания корпуса? — Мне не известно, о чем вы вообще говорите. — Вы незаконно ввозите его через торговую компанию в Полиадолле? — Сейчас же позовите моего адвоката! — Встречали Сигимару Камбэ? — Нет, я с ним не знакома, — на секунду показалось, что женщина напряглась. — Эврист включи ноутбук Имуры и отобрази все на стене, — на стене появилась проекция стандартного рабочего стола. — Теперь открой все файлы, — рабочий стол начал заполняться документами, фотографиями и много чем еще. — Ускорься. Теперь оставь только те, которые ты не открыл, — на экране осталось всего 4 файла. — Разблокируй первый. — Файл под паролем. — Взломай. — Вы не обладаете достаточными полномочиями. — ААХАахахахаха, только посмотри на его лицо, — Хару был жутко доволен тем, что Камбэ кажется впервые остался без поддержки своего дворецкого. — Похоже он уперся в стену. — Как поступим? — Хару посмотрел туда, где секунду назад стоял Те, но там его уже не было. — Ало, это я. Как у тебя там дела? Хотел попросить проверить одного человека. — А кому вы… — но вопрос Хару и само его присутствие было проигнорировано. Тё ушёл, разговаривая с кем-то по телефону. А Камбэ, кажется, действительно уперся в стену и сейчас просто время от времени задавал вопросы и для вида записывал что-то в ежедневник. И так, брошенный всеми Хару спустилась на первый этаж и купил в автомате баночку кофе. Но спокойно посидеть в тишине у него не получилось, через несколько минут его пригласили к директору Такею, уже второй раз за день. — Прости Хару, придется к тебе обратиться. Присаживайся. Слушай ты же с Камбэ дружишь?  — Что за странный вопрос?  — Имура, которую он сейчас допрашивает. Ее арестовали за опасное вождение, но что-то здесь не сходится — Вероятно, что машину вела не она, а кто-то третий, неизвестный. — Хотите сказать, что это Камбэ? — Как ты уже знаешь, он с начальством на короткой ноге. Вот и не знаю, как поступить. — Хотите выяснить всё наверняка через меня? — мужчина посмотрел на него взглядом, по которому Хару сразу же понял, что попал в цель. — Но отвечая на ваш вопрос, мы с ним не то, чтобы дружим. — Ну воспользуйся своим омежьим обаянием. Для тебя это никогда не было проблемой, не мне тебя этому учить. И знай, что это не моя просьба. Это прямой приказ сверху: «Имура должна молчать. Камбэ ничего не должен узнать. Так ты сможешь вернуть расположение организации. Подумай, что для тебя важнее твоя собственная жизнь или информация, которая тебя даже не касается.» На этом всё, можешь идти — Хорошо, как я понимаю, я могу действовать на свое усмотрение? — Да, но в пределах разумного. — Хорошо пойду найду Камбэ и Тё. — Тё? Зачем он тебе? — Не знаю, что именно произошло. Но похоже у него тоже есть счеты с Мidzuya Future Тechnology. Я пойду. — Хорошо. Погрузившись в свои мысли Хару, не заметил, как оказался на лестнице, ведущей на подземную парковку. Его внимание привлекла машина, которую он уже видел сегодня на другой парковке. Машина Имуры. Он обошел её со всех сторон, но не нашёл ни капли крови и ни единого следа указывающие на то, что под колесами этой машины недавно чуть не погиб человек. Хару поспешил найти Камбэ. Так удачно он нашёл на пару пролетов выше, с зажатой во рту сигарой. — Камбэ, за что ты арестовал Имуру? — Хару подошел к нему вплотную — За опасное вождение и наезд на пешехода. — Правда? А как ты объяснишь то, что в новостях про это ни слова, а машина стоит целая на парковке. — Чего ты добиваешься Като? — Освободи виновную. А раз ты так хочешь, чтобы она понесла наказание, зачитай ей настоящее обвинение. Но стоит быть аккуратнее, ты можешь пострадать. Надеюсь, ты понимаешь, что за ней стоят довольно влиятельные личности — Хару, успокойся, — за его спиной стоял Тё. — Да, она не наехал на пешехода, но мы должны допросить ее сейчас. Другой возможности может не представиться. — Что именно ты хочешь узнать? — Тебя это не касается, я заплачу ей за доставленные неудобства. — И опять ты везде суёшь свои деньги. Хоть раз пробовал разобраться своими силами и мозгами. Нет? Так сейчас самое время. Кажется, твой дворецкий тоже так считает, раз отказывается подчиняться. Работай как все и добирайся до истины шаг за шагом, так, как обычные люди. — Откуда ты знаешь про Эвриста? Тебе что-то известно? — Кто знает, — Хару сбросил со своего плеча руку альфы, тот был жутко зол. Его зрачок даже приобрел вертикальную форму на несколько секунд. Хару на свой страх и риск приблизился к альфе и заговорил ему в ухо. — Я замечательный психолог, ты должен это знать, ну или хотя бы догадываться. Ведь ты же копал под меня, — омега отстранился и посмотрел прямо в глаза взбешенному альфе, чьи феромоны расползались по помещению, делая воздух и атмосферу тяжелее с каждой секундой. — Но даже так, ты видимо не нашел ничего стоящего. В любом случае ко мне в голову ты не залезешь, а твои деньги мне не нужны. Что? Закончились идеи? — Хару!  — Дайскэ! — Нам всем надо успокоиться. Пойдём Хару, отпустим её.  — Хорошо Тё.

***

— Имура? — Почему меня до сих пор удерживают тут? Где мой адвокат? — Дело в том… — договорить Хару не дали. — Дело в том, что ваш адвокат только что прибыл. Пройдемте со мной. — Тё, что вы…? — Тихо, я потом тебе всё объясню. Кто-то очень не хочет, чтобы мы расследовали это дело, поэтому я должен «добраться до истины шаг за шагом.» Я бы и так добрался до неё, но тут мне так повезло. Грех, не воспользоваться такой возможностью. — Тё, я же только что сказал Камбэ как это все опасно. Пожалуйста! Я очень вами дорожу! Не впутывайтесь в это дело, — Хару удержал старого бету за рукав плаща. — Прости, — мужчина высвободил свою руку из захвата и развернулся к Хару спиной. — Это дело я должен довести до конца. И в этот раз меня ничего не остановит. Кроме смерти, — последние слова он добавил шёпотом и прошел в комнату к Имуре.  — Ой! Что же это? Ваш адвокат должен быть здесь. Хару, поищи его пожалуйста. Иди. — Хорошо. Пожалуйста будьте аккуратны. — Не волнуйся. Иди задержи адвоката, — добавил он шепотом. — Хорошо, — Хару бросил последний взгляд на женщину, которая, кажется, ни о чем не подозревала. Он развернулся и пошел по коридору к лифту. За то время пока он устанавливал прослушку на одежду детектива, жучок Камбэ успел залететь в комнату. И сейчас он был свободен в своих действиях Хару включил телефон, открыл систему электроснабжения здания и вывел из строя оба лифта и камеры. Теперь путь в их офис был чист. Ему повезло что у них с Имурой одна модель ноутбука и он мог без проблем заменить ее ноутбук на свой. Хотя после сегодняшней выходки своего коллеги ему совершенно не хотелось помогать Камбэ, но теперь у него появился личный стимул для расследования этого дела. Раз за это взялась даже организация. А как разобраться с последствиями своего поступка, он подумает позже. Сейчас важно достать ноутбук. Потому что получить данные с него удаленно не получится. Пока он ходил туда-сюда, Тё уже успел поговорить с Имурой и надавил на её слабое место, сына. Но Хару не мог позволить ему узнать эту информацию. Так он оказался бы в опасности. Поэтому он поспешил в комнату, где оставил их до этого. Тё как раз вышел чтобы дать Имуре поговорить по телефону с кем-то. К этому времени лифта уже запустили и он пришёл одновременно с адвокатом. — Просите Тё, я сделал всё что мог. Уверен, если вы нашли какие-то доказательства ее вины, скоро она опять окажется здесь. А сейчас нам, к сожалению, придётся её отпустить. Простите, — он обошел Тё и открыл дверь адвокату. — Прошу. — Тогда закончи там сам. Я пошёл, — за ним в коридор вылетело устройство слежения Камбэ. На радость Хару, он видимо решил, что ничего интересного там не осталось. Прошу прощения это всё наша вина. Если вам были принесенные неудобства, прошу вас заполнить по этому образцу жалобу. Потом мы снова вас вызовем чтобы вынести наказание. Если же вы не хотите тратить на это свое время, заполните поэтому образует документ об отсутствии жалоб. Господин адвокат, вот ваша копия. Можете тоже ознакомиться, — Хару протянул каждому по два листа, отвлекая тем самым их внимание от ноутбука, лежачего в сумке, стоящей на полу. На Имуре немного сказался сегодняшний стресс и ее внимание снизилось, а ее адвокату было ничего невидно из-за угла обзора. Поэтому Хару не составило труда аккуратно опустить в сумку свой ноутбук и вытащить другой. — Я могу выйти, если вам надо посоветоваться. — Нет необходимости. У меня совершенно нет времени и желания возвращаться сюда еще раз. Дайте пожалуйста ручку. Хочу закончить с этим как можно быстрее, — женщина положила перед собой образец и чистый лист. — Конечно. Вот. — Спасибо. Спустя несколько минут в руках Хару лежал письменный отказ от любых жалоб в адрес их участка и сотрудников. — На этом все. Я провожу вас на парковку. О, Тё вы почему здесь? Я думал вы уже ушли домой, — Хару посмотрел на мужчину, прислонившемуся к стене в коридоре. — Решил удостовериться в том, что все прошло хорошо. С вашего позволения, я присоединюсь к процессии, — он пристроился по левую руку от Хару. — Конечно. Мы, собственно говоря, уже дошли. Вот ваша машина. Удачной вам дороги. До свидания. — Уж лучше прощайте. — Будь, по-вашему, прощайте, — Хару поклонился и вместе с Тё развернулся обратно к лестнице. Не успели они дойти до лестницы как за их спинами прогремел взрыв и их обдало волной горячего воздуха. — Что за? — Тё развернулся, а увидев на месте машину полыхающую груду метала, побежал туда. Хотя с первого взгляда и так было понятно, что выжить после такого не мог никто. Мужчина не успел добежать и до выхода на парковку, когда произошел второй взрыв. Детали машины разлетелись во все стороны. Какой-то обломок попал в стеклянную дверь и Хару в последнее мгновение успел пригнуться и закрыть голову и лицо руками, на него посыпались осколки. Он осмотрелся по сторонам в поисках своего коллеги, едва прозвенел последний осколок стекла, упавший на пол. — Тё! Тё! Вы в порядке? — Да. Надо вызвать пожарных. Опасно подходить к машине с обычным огнетушителем, — и это ему говорил тот человек, который недавно сам пытался приблизиться к ней. — Хорошо я позвоню прямо сейчас. Давайте поднимемся в наш офис, — одной рукой Хару поддерживал мужчину за локоть. А другой уже вытащил телефон и приложил его к уху. Через час все было улажено. Огонь потушили, обгоревшие и не совсем целые трупы увезли в черных мешках. Машину увезли чтобы провести экспертизы, но Хару уже догадывался, что скорее всего все спишут на неисправность автомобиля.

***

— Директор Такей, можно? — Хару? Проходи-проходи, садись. Ты хорошо справился со своей задачей. — Скажите вы знали о том, что от нее собираются избавиться? Это тоже приказ организации? Как вы с ними связаны? — Не понимаю о чем ты. Я хотел лишь поблагодарить тебя за работу, а сейчас тебе лучше уйти, — он вернул все свое внимание на монитор и больше не поднимал на него взгляда. — Хорошо. Я понял. До свидания. Оказавшись в лифте, он со всей скопившейся злостью обрушил удар на стенку кабины. С одной стороны, он был рад, что теперь никто не узнает о подмене ноутбука, и тот сейчас преспокойно лежал в том же ящике, что и его собственный, до этого. Но с другой ему было жаль эту женщину, она заслужила справедливого суда. В офисе, за своим столом сидел шеф и что-то печатал, больше там никого не наблюдалось. Решив, что это отличная возможность, Хару подошел к его столу. — Шеф, можно вас на пару слов. — Конечно. Что случилось? — Я хотел спросить у вас по поводу Тё. Он же мастер своего дела. У него большой стаж и опыт работы. Как он оказался здесь? И почему он так цепляется за дело Мidzuya Future Тechnology? — Думаю ты в любом случае узнал бы это. Поэтому я лучше сам тебе все расскажу, чтобы ты не попался на поддельную версию этого дела, — он встал из-за стола и подошел к одному из железных шкафчиков, который никому не принадлежал. Вытащив связку ключей, он подобрал подходящий и открыл дверцу. Внутри лежала коробка с какими-то документами и вещ. док — ми. Но внимание Хару привлекла небольшая табличка «Штаб расследования дела Саюри Камбэ» — Это та же самая Камбэ, что и… — Да. — Ну тогда это многое объясняет. Теперь понятно зачем Дайскэ пришел сюда. Он уже видел все это? Могу я взять эту папку, чтобы изучить дома? — Он еще не видел. А насчет твоей просьбы, ты можешь взять, но должен вернуть ее в течение суток. — Спасибо. А где сейчас Камбэ и Тё? — Не знаю, они ушли куда-то минут пять назад. Ты можешь их подождать. Они оставили здесь свои вещи, значит еще вернуться. — Нет, я, пожалуй, пойду домой. Ночь выдалась долгой. Кстати, вы не знаете какое наказание мне вынесли за дело дамбы? — он закинул в свой рюкзак телефон, ноутбук Имуры, несколько папок и ключи от машины и квартиры. — Нет. Пока про это никто ничего не говорил. — Понятно. До завтра. — Да. До завтра.

***

Камбэ стоял на краю крыши и наблюдал за рассветом, когда дверь за его спиной открылась и на крышу вышел Тё. — Думаю, пришло время нам с тобой поговорить, — в руках у детектива лежал ключ от единственной двери, на этой части крыши. — Вы правы. Но будет лучше если Като не узнает о результатах нашего разговора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.