ID работы: 10408675

Необычный

Слэш
R
В процессе
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 21 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Като сидел за столом в своей квартире. На столе стоял открытый ноутбук Имуры, но даже взломав все файлы он не нашел там ничего полезного, поэтому просто распечатал все что там было и курьерской доставкой отправил в дом Камбэ. С недавних пор он очень переживал по поводу HEUSC, который мог перехватить все в электронном формате. Так как больше ничего интересного на этом ноутбуке не осталось, он запустил вирус, который полностью уничтожил все данные, без возможности их восстановления. А потом вернул ноутбук к заводским настройкам и восстановил свой прошлый аккаунт, оставшийся на его старом ноутбуке, превратившемся в кучу бесполезного, метала и пластика. За несколько часов он успел пролистать и прочитать все, взятые из отдела папки и одну записную книжку принадлежащую Тё, судя по надписи на первой странице. Из всего прочитанного складывалась следующая картина:

19 лет назад.

В автомобиле сидели двое: Кацухиро Такэй и Тёсуке Накамото. Недавно им позвонил их начальник, Киёмидзу, и попросил прибыть на место преступления. К моменту их прибытия дом, в котором произошло убийство уже был оцеплен ограждающей лентой, за которую так усердно пытались проникнуть журналисты. - Киемидзу. Что здесь произошло? Уже нашли что-то? - Убийство. Жертва Саюри Камбэ, 34 года, жена наследника конгломерата Камбэ, Сигимару Камбэ. Убита одним ударом ножа в сердце. Этот дом она сняла два месяца назад. Его тщательно обыскали, действовал кто-то опытный. Все ценные вещи на месте, значит убийца искал определенный предмет. - Понятно, - Тё опустил ткань, накрывая тело. Утром следующего же дня был создан «Штаб расследования убийства Саюри Камбэ», главным в котором стал Киемидзу. - На данный момент у нас есть две версии: месть и разбой. Мы должны проработать обе. СМИ обязательно раздуют шумиху, не отвлекайтесь. Что там со свидетелями и подозреваемыми? - Под подозрение муж жертвы, Сигимару Камбэ, он естествоиспытатель, но занимался изучением некого странного вещества – адрия. Самым разумным вариантом на тот момент казалось посещение особняка семьи Камбэ, с целью допроса свидетелей. Но все надежды разбились в самом начале разговора. - Простите, но мой сын сейчас в заграничной командировке и вернется нескоро. Он даже на похоронах собственной жены присутствовать не сможет. - Не могли бы вы тогда предоставить нам его фотографию. Это необходимо для допроса свидетелей. - У нас нет фотографий, - такой отказ показался старшему из детективов слишком подозрительным. Поэтому он и выкрал один альбом, прямо из кабинета хозяина дома. И когда дело начало немного продвигаться Такэй пошел докладывать об этом, помощнику комиссара, Сайке. Но вместо того, чтобы похвалить их за тяжелый труд, им сделали предупреждение и намекнули на то, что это дело надо спустить на тормозах. А так как Сайке был отцом жены Такэя ослушаться он не мог, поэтому решил промолчать про альбом и про то, что Сигимару Камбэ опознал один из свидетелей. И вот после очередного тяжелого дня, проведенного в поиске свидетелей, в помещении, выделенном под штаб, остались только двое: Такэй, спавший на сложенных на столе руках и Тёсуке, рассматривающий альбом. И вот, когда он уже хотел бросить это дело и отправиться домой, он почувствовал. Что одна из страниц альбома слишком тяжелая, он провел по фотографиям несколько раз и под одной из них обнаружил ключ от шкафчика на станции. Как потом заметил Такэй, на ключе кроме номера шкафчика был нарисован еще и знак того самого адрия. Киёмидзу посетил их неожиданно и сразу перешел к делу. - Говорят, вы семейный альбом из особняка Камбэ утащили. - Ага. И нашли в нем кое-что интересное, - хоть Такэй и предупреждал Тё, что не следует пока сообщать начальству о своей находке, он решил рассказать об этом, надеясь переубедить Киёмидзу. Но все вышло в точности, наоборот. - Никому ни слова об этом. Наверху какие-то заморочки. К тому же ты и сам прекрасно знаешь, что краденное не примут за доказательство. Если влезете в это дело, то сами себе на шею петлю наденете. После этого разговора все продвижения в деле два детектива решили держать в секрете. И тайно продолжили искать свидетелей и шкафчик. К моменту, когда они нашли шкафчик Сигимару уже, покончил с собой. Они решили осмотреть хотя бы шкафчик, но и ключа у них теперь не было, его кто-то похитил. На этом дело и закрылось. Тёсуке и Киёмидзу перевели в отдел современных преступлений, а штаб распустили. То, что Такэй был единственным, кто после этого остался в первом отделе, было странно, но в то же время и ожидаемо. Даже если Тёкусе и догадывался о причине этого, он предпочел промолчать, расставшись с другом на хорошей ноте.

Сейчас.

- Интересно, здесь только общие сведения о деле, надо будет попросить разрешения у шефа Киёмидзу и изучить все, что нашли тогда по этому делу, - Хару потянулся сидя на полу и посмотрел на время было одиннадцать часов дня. До начала его смены оставалось еще два часа. Собрав все бумаги, которые он принес из участка, Хару ушел на кухню, готовить обед, параллельно набирая номер своей сестры. - Привет Мина. - Хару, я так рада тебя слышать. Как у тебя дела? Ты даже не представляешь как я по тебе соскучилась. Ну что там у тебя? Ты ведь никогда не звонишь своей сестре просто так. - Прости-прости, я и правда не лучший брат. Дела хорошо. Я тоже очень соскучился. Слушай, у меня сейчас нет возможности поехать в наш дом и поработать там, здесь меня могут отследить. Пожалуйста найди все что можно по делу девятнадцатилетней давности, в этом деле фигурируют Сигимару и Саюри Камбэ и некое вещество – адрий. - Я думала, что после вчерашнего ты передумал помогать этому Камбэ. - Ты же знаешь, если я обещал помощь я помогу. - Но ты лично ему ничего не пообещал. Поэтому … - Да ему я ничего не обещал, но я обещал себе, что разберусь в этом деле. - Ладно я посмотрю, что можно сделать. - Кстати, как прошла свадьба? Я надеюсь, ты счастлива. Отправь хотя бы фотографии. Жду не дождусь, когда смогу увидеть тебя в белоснежном свадебном платье, а потом еще и с кругленьким животиком. Передавай Фреду привет и скажи, что, если он будет тебя обижать я его из-под земли достану. — Вот надо было приезжать, смог бы увидеть меня в живую. А насчет Фреда не волнуйся он меня любит до безумия и оберегает как самую хрупкую фарфоровую куклу. Иногда это даже надоедает. А тебе он до сих пор сих пор благодарен. - Боже. Ведь столько лет уже прошло, а он до сих пор помнит. - Конечно помнит. Ведь тогда ты спас компанию, оставленную ему родителями. Если бы ты тогда не поверил в него и не вложил в это дело все, что оставили наши родители тебе в наследство, компания бы обанкротилась. И даже потом ты продолжил вкладывать в это практически все деньги, которые зарабатывал в организации. - Но за это он уже подарил мне почти тридцать процентов акций своей компании. Больше, чем у меня акций только у самого Фреда. Я уже нули не могу сосчитать на своем счету. - Хахахах. Наверное, ты единственный в мире человек, жалующийся на наличие денег. Ладно я пошла, мне сегодня на прием. Будем делать первую фотографию ребеночка. - Береги себя. Потом отправь мне фотки. Пока-пока. - Пока-пока. За время разговора Хару успел приготовить легки салат и омлет, поэтому быстренько закончив с едой он пошел собираться на работу.

***

- Здравствуйте шеф Киёмидзу. Спасибо, что разрешили изучить материал. — Это тебе спасибо, что решил помощь Тё, ему ведь уже скоро на пенсию, а он уже 19 лет не может оставить это дело. Весь мой шкаф заполнил своими писанинами, - он открыл дверцу своего шкафа демонстрируя коробки, заполненные бумагами. - Честно говоря я уже начал терять надежду, - погрузившись в свои мысли Хару не заметил, как к ним подошел Тё. – Но потом, когда он пришел сюда я подумал, что будет продолжение. Что все закрутилось с новой силой. И вот, убийство Имуры и уничтожение улик связаны ниточкой, что ведёт к семье Камбэ. Давай выйдем Хару, поговорим. - Хорошо, - они поднялись вместе на крышу. - Где Камбэ? - Не пришел. И не звонил тоже, - Хару встал рядом с Тё. - Сегодня уже третий день, как умерла Имура. И он все это время отдыхает. - Вы всё-таки подозреваете Камбэ? – он оторвался от созерцания улиц родного города и посмотрел на детектива. Но тот смотрел куда-то, за спину Хару. - Надо чего? – Тё явно был недоволен появлением этого человека. - Прости уж Хару, поговорить хочу с Тё, - но старший детектив жестом попросил его остаться на месте и Хару лишь вежливо поклонился Такэю. – Это убийство Имуры явно связано с тем делом. Вы ведь тоже так считаете? А я хочу… А я хочу вернуть тот застарелый должок. - Я не хочу об этом разговаривать, - Те ушел, оставляя этих двоих на крыше. Хару простоял там примерно минуту, изучая мужчину взглядом, но тот никак не отреагировал. Решив, что эта психологическая уловка не сработала он посчитал необходимым оставить бывшего начальника одного. - Простите. Я пожалуй…, - но тут Такэй заговорил, рассказывая Хару то, что он и так знал из записей. - 19 лет назад я работал под началом Те. И очень много от него узнал. Но после одного расследования я остался в первом, а Те пришлось уйти. - Саюри Камбэ? - Да. - Мне рассказывал шеф Киёмидзу. - Я хочу поставить точку в том давнем деле. Чтобы отблагодарить Те за все. - А правда ли это? - Что? - Правда ли, что вы хотите отблагодарить Те? Или же вы хотите избавиться от груза вины на своих плечах, - он практически перешел на шепот. — Ведь это именно вы тогда забрали тот ключ. Кто знает, какой оборот приняло бы дело, открой вы тогда этот шкафчик. А сейчас вы хотите поскорее закрыть и это дело, сбросив вину на первого, попавшегося под руку человека. - Повод для ареста Имуры: подстроенная кем-то опасная езда. И скорее всего ее убийство дело рук того же человека. А кто у нас на такое способен. - Как я и говорил, вы даже не разобрались в деле, а просто обвинили того, кого удобнее и выгоднее всего обвинить в данной ситуации. Простите, но мне пора, переубедить вас у меня все равно не получится, - Хару развернулся и пошел к двери, ведущей на лестницу. - Больно ты стал разговорчив в последнее время. Забыл кто тут главный? Забыл кто помогал тебе на службе? – Хару остановился и резко развернувшись, в несколько шагов оказался около мужчины. Его взгляд метал молнии. - Как раз таки наоборот. Я прекрасно все помню! Помогли? Я из-за вас оказался в аду. Если бы тогда вы сказали мне, что придется убивать, шпионить и подставлять людей, я бы никогда за это не взялся. И насчет того, что вы здесь главный. Напомнить, как вам досталась ваша должность? Как думаете, ваша жена будет рада узнать, почему умер ее отец? - Ты! Да как ты посмел? - Это вы как посмели? Даже если вы готовы ради власти на все, не значит, что все такие же. Запомните, я вам этого никогда не прощу. Будьте осторожны, не совершайте глупостей. У вас такой хороший сын и очень милая дочь, будет жаль если такая примерная семья вдруг развалится. - Като! - Я пошел. У меня еще есть дела в нашем отделе. Хорошего дня. Спустившись на свой этаж, Хару прислонился к стенке и, выдохнув, согнулся, сползая по ней. Со стороны их офиса послышались шаги. Он поднял голову. - Тё? - Ты не забыл, что мы собирались навести Камбэ? - Точно! Надо же загрузить коробки в машину. Простите. - Ничего страшного. Пошли, я уже подготовил все, осталось только вынести. - Хорошо. Хару и Тё довольно быстро загрузили все материалы и улики в багажник и на заднее сиденье старенькой белой Тойоты, которая вдруг начала так сильно раздражать своего хозяина. Возможно, на него так сказывался стресс, от пережитого за последние пару дней. - Хару, набери пожалуйста Камбэ, - он без лишних слов достал телефон и установив на держать, нажал на нужный контакт. - Чего тебе? - Мог хотя бы поздороваться для приличия. Почему ты не выходишь на службу - Потому что это не нужно. - Слушай, а ты ничего от меня не скрываешь? - О чем вообще речь? — Это же ты управлял машиной Имуры? - Да я, - Хару узнал это в тот же день, но вот Тё, кажется, был удивлен. Подозревать об этом и знать наверняка, это не одно и то же. - Мы подъедем через полчаса, открой нам ворота. Надо поговорить, - однако ему ничего не ответили, вызов прервался. Оказавшись у ворот особняка, он позвонил еще несколько раз, ему никто не ответил, а ворота так и оставались закрытыми. - Черт! Вот же придурок! И ради него я так рискую? Сам напросился! – развернув машину, он отъехал от ворот на некоторое расстояние и начал разгоняться. - Ты что задумал? - Держитесь пожалуйста крепче, - послышался скрежет металла об метал. Ворота остались позади, собственно, как и бампер с зеркалами. Дверь со стороны водителя отпала на середине пути, а подушки безопасности, спасли их от сильных повреждений. Но как только они вышли из машины, их окружили дроны, прицеливаясь им прямо в лоб. - Повреждение имущества и незаконное проникновение. - Так возьми и арестуй меня! Ты же у нас ПОЛИЦЕЙСКИЙ! И вообще это твоя вина. Ты сам не захотел договариваться по-человечески. Убери от меня эти жужжалки! Почему сегодня все действуют мне на нервы, - дроны исчезли по щелчку пальцев. – Да расскажи хотя бы, чего ты добиваешься!? Ты пытаешься решить все деньгами, тебе плевать на всех с высоты своего самолюбия. Но даже так, ты не делаешь зло по своей воле. Ты не мог убить Имуру и ты ее не убивал, я это знаю. - Не так. - Что? - Ты знаешь не то, что я не убивал Имуру, а то, что ее убил кто-то другой и ты знаешь кто это. А насчет цели. Я хочу узнать тайну смерти мамы 19 лет назад. Это моя единственная цель. Убийства мамы и Имуры связаны между собой. - Так я и думал. Те, вы оказались правы. Ну что, давайте заносить коробки. - Коробки? - Мы привезли тебе подарки, - Хару открыл багажник и начал доставать коробки, но Камбэ забрал их прямо у него из рук и понес все в дом. Коробки, лежавшие в салоне, взяли дворецкий и Тё. Хару оставалось только последовать за ними. В подземной части дома их уже ждала Сузуе. Все коробки были расставлены на столе, совершенно не оставляя свободного места. - Ну все, дальше сами. Я пошел. - Останься. Сейчас прибудет еще один подарочек. У вас будет возможность увидеть наше новое изобретение: виртуальная реальность, проецируемая на глаза. Скоро мы узнаем, кто стоит за всем этим.

Спустя несколько часов.

На руках у Дайскэ был номер, ныне покойного капитана Сайкэ. И они узнали, что Имуру убил не Такэй. Кроме этого, ничего стоящего узнать не удалось. - Когда ты взял в жены дочь шефа Сайкэ, у тебя была мечта. Само по себе это вполне нормально. Есть одна очевидная истина – чтобы вершить правосудие нужна сила. - Вы ошибаетесь. Это все просто… просто. - Получилось ли у тебя стать отцом, которому за себя не стыдно? Для Хару было странно видеть своего бывшего начальника со слезами на глазах. На его памяти это было впервые. - Ладно, мы узнали все, что могли. А дальше? - Давайте поговорим. Дайте мне несколько минут, я закрою шефа Такэя в нашей специальной камере. Спустя десять минут Хару, Тё и Дайскэ сидели в центральной комнате подземного этажа. Первым заговорил Те. - Если честно, когда ты пришел в отдел, я решил, что твоя задача – защитить семью Камбэ. Считал, что и случившееся в посольстве спустили на тормозах по твоему приказу. Вот уж не ожидал что у нас с тобой одна цель. - Получается вы оба пытаетесь раскрыть правду об убийстве Саюри Камбэ? - Насколько мне удалось выяснить, все дело крутится вокруг некого вещества – адрия. Понятия не имею что это такое. - Как быть с Такэйем? – Хару вся эта ситуация очень не нравилась. - Сомневаюсь, что он многое знает, но наверняка еще есть что вытянуть - Допрос проведем прямо здесь. Полиции доверия нет, к тому-же здесь безопаснее. - Хорошо. Тё, я изучил собранный вами материал и там про адрий практически ничего нет. - В документах с ноутбука Имуры, которые ты мне отправил, тоже пусто. Хотя ты, наверное, и так это знаешь. Но их компанию можно засудить за отмывание денег и черную бухгалтерию. - Хару, о чем он? Какие документы? Ноутбук? Подожди, ты украл ноутбук? - Не просто украл, а еще взломал и изучил всё, - оба, альфа и бета, посмотрели на Хару задумчивым взглядом. - Хватит мне кости перемывать. Я еще здесь. На себя бы посмотрели. Больше никакой помощи от меня не дождетесь. - Как ты взломал ее ноутбук? - Ты не специализируешься на программировании и информатике, а твой И.И. отказывается тебе подчиняться. А для меня это проще простого, для твоей сестры, кстати, тоже. Но только при условии, что она будет работать не через HEUSC. - HEUSC? - Ты ведь и сам понял, что ваш И.И. не позволяет вам расследовать это дело. А так как вся ваша техника подключена к одной системе это становиться проблемой. Дальше сами. - Подожди, узнай про третью лабораторию. - Третья лаборатория? - Да. Там работал отец Дайскэ, скорее всего там он и познакомился с Саюри. -Дайте мне немного времени, - Хару включил телефон и открыл один из документов, который сам же и отправил недавно сестре. – Смотрите. Эта фотография. Твои родители в халатах и с бейджиками, но идентифицировать или восстановить написанное не удалось. А теперь посмотрите на здание за их спинами. Как я и говорил, они в халатах, возможно за их спинами находиться та самая лаборатория. Больше ничем помощь не могу. У меня под рукой не было подходящей техники, а мой помощник не смог в одиночку разобраться с этим так быстро. - Помощник? - Да. Не волнуйся, он надёжный человек. - Ты в нем так уверен? - Уж всяко больше, чем в вашем И.И. - Ты теперь постоянно будешь мне об этом напоминать? - Да. Это моя маленькая месть. - Месть? И за что же ты мстишь? - За падение с моста. - Все ещё? А я думал за то, что тебе урезали зарплату за это месяц и заставили убраться в архиве. - Я очень злопамятный. Так что ходи и бойся. Кстати, спасибо что напомнил про наказание. Удачно вам провести время, я пошёл. Архив сам себя не уберет, - двери бесшумно разъехались в стороны, пропуская молодого детектива и так же бесшумно закрылись за его спиной. - Скажите Те, вам многое известно о Като? - Это как посмотреть. Я точно знаю о нем больше других. Но я уверен, секретов у него гораздо больше. А чего это ты им интересуешься? Я думал ты омег предпочитаешь, - Те подвигал бровями. - Не смешно. Просто стало интересно. А насчёт омег и бет, разница на самом деле небольшая. Главное ведь, что ты чувствуешь к этому человеку - он впервые увидел, как Камбэ смутился. - Ты прав. Тогда что ты чувствуешь к Като? Ладно-ладно, не смотри на меня так. Я пойду поговорю с Такэйем. А ты пока поищи информацию про лабораторию. Хару и так нам очень помог.

***

Хару, оставив свою разбитую машину стоять у особняка Камбэ, заказал себе такси до дома. Высотки сменили небольшими, десятиэтажными домами, в потом и они исчезли из виду. Они въехали в коттеджный поселок. - Остановитесь здесь. Вот, возьмите, - Хару протянул водителю деньги за дорогу. Дальше, свой путь он решил продолжить пешком. И вот впереди показались высокие кованые ворота их семейного особняка. - Вот я и дома. На самом деле Хару действительно было поручено убраться в архиве, но сейчас ему было просто не до этого. Раздражительность, которую он до этого списывал на нервы, оказалась признаком приближающейся течки, которая опять пришла раньше, чем обычно. Прошел всего месяц с прошлой, хотя до этого промежуток был два или три месяца. - Вот черт, как же это все не вовремя, - взяв аптечку с полки на кухне, он достал подавители и выпил сразу две таблетки. - Ещё чуть-чуть, надо продержаться ещё немного.. Преодолев слабость во всём теле, он поднялся со стула и направился в потайную комнату. Но не успел дойти до входа в нее несколько шагов, когда его телефон зазвонил. - Мира? Привет. Соску... - Хару, в особняке Камбэ происходит что-то странное. - О чем ты? - Хару ввел код доступа и перед ним открылся проход. - Не знаю, как правильнее выразиться. Кое-кто проник в их систему, но в самом особняке этого человека пока нет. - Как там Те, Такэй и остальные? - Такэй странно себя ведёт. Им только что показали потайной выход из камеры. Хару! - Что? Что случилось? - Сигнал взломщика приближается к особняку. Сейчас он в десяти минутах от него. - Гадство! А я ведь говорил, что лучше держаться подальше от этого дела и этой семейки, - Хару поставил телефон на стол и включил громкую связь. - Что ты собираешься делать? - Спасать конечно же, - сняв через верх свою рубашку, он надел поверх серой футболки легкий бронежилет и черную водолазку. Брюки он заменил на более удобные карго и вытащил из шкафа армейские ботинки. В кобуре уже лежали два пистолета, а в поясной сумке дополнительные магазины и в завершение два армейских ножа. - Но если организация узнает... - Пофиг! Те очень мне помог, он столько раз спасал меня: советами, поддержкой, заботой и просто тем, что находился рядом. Я должен ему помочь. А Такэй нужен мне живым, у него есть информация, необходимая мне. Где сейчас Сузуе, Дайскэ, Те и Такэй? - Камбэ в центральной комнате, они там заблокированы. А Те и Такэй в камере. - Хорошо, запускай нашу программу. Не выпускай Камбэ из комнаты, там для них безопаснее всего. Я буду отдавать тебе приказы. Выполняй без лишних слов, - Хару вставил наушник в ухо. - Хорошо. А что с машиной? - Возьму Brabus E V12. Скорее всего этот человек пришел за Такэйем и Те, их надо оттуда вытащить, поэтому купе не подойдёт, нужен седан. - Хорошо. Будь осторожен. - Ты же меня знаешь. - Знаю, дебил ты эдакий. Поэтому и говорю - осторожнее будь! - Понял-понял, не бесись ты так. Лучше займись светофорами, я собираюсь прокатиться с ветерком. - И этот человек отчитывает кого-то за вождение!?

***

- Брат, у нас проблема. - Что случилось? - Нас заперли в этой комнате. - Заперли? Кто? У кого в этом доме власти больше, чем у меня? — Это Сигимару. - Что?! - Тут написано, что это наш отец заблокировал все двери. Но есть ещё кое-что, видишь вот это, - она указала на одни из экранов. — Это второй хакер. Сигнал идёт из Америки. Я не знаю кто это. - Можешь что-нибудь сделать? - Сомневаюсь, вся наша система подчиняется Сигимару, отсюда я ничего сделать не смогу. Мне просто не позволят, - чтобы продемонстрировать, она начала набирать команду, но не успела дойти и до середины, когда электронная клавиатура заблокировалась. - А тот хакер из Америки, как думаешь, что от него стоит ожидать? - Боюсь, я не знаю. Придется подождать, чтобы узнать ответы на наши вопросы.

***

- Мира, ну что там? - Порядок, можешь ехать. Специально для тебя, сегодня на твоем маршруте горит зеленый. Примерное время до места назначения – 15 минут. - А что там наш дорогой гость? – Хару выехал на дорогу и сразу же начал набирать скорость. - Ничего хорошего, он в восьми минутах от особняка. - Тогда поспешим, - Хару разгонялся все сильнее и сильнее, скорость становилась выше с каждой секундой. — Вот поэтому я и не хотела тебе этого говорить. Ты же гоняешь как безумный. Может ты забыл? Тогда я тебе напомню – у тебя одна жизнь и ее надо беречь. Я хочу племянников, и чтобы они называли меня тетей. - Будет сделано, - он выехал на перекресток в дрифте и поехал дальше. - Неужели? – в голосе его сестры слышались нотки нежности и печали. - Нууу. Я постараюсь. Результат не гарантирую. Но прежде, чем говорить на такие темы, надо найти альфу, который захотел бы остаться рядом с таким, как я, - навигатор показывал еще три-четыре минуты пути. - Об этом, что ты чувствуешь к этому Дайскэ Камбэ? Почему так рискуешь ради него? - Честно? - Честно. - Не знаю. И рискую я не ради него, а ради Те и информации. - Будь это на самом деле так, ты бы просто попросил меня выпустить этих Камбэ из комнаты управления. И позволил бы им самим разобраться с проблемой. - Давай признаем, у них бы это едва ли получилось. Открывай ворота. - Они уже открыты, Сигимару вошел в особняк минутой ранее. - Хорошо, задержи его, - Хару по памяти нашел место, в которое ведет тайный проход в камере, и оставив машину, продолжил путь на своих двоих. – На сколько я помню, здесь несколько входов. Проложи мне самый быстрый. И задерживай Сигимару всеми возможными способами. - Поняла. Сейчас прямо, дальше…

***

- Что здесь делает Хару!? - Точно сказать не смогу. Но думаю, он заодно с американским хакером, может это тот самый помощник, о котором он упоминал? - Этот кретин! Зачем он в это сунулся? - Брат, мы должны быть ему благодарны. Сейчас только они могу остановить этого Сигимару и спасти господина Те и господина Такэя. - Хорошо. Давай посмотрим, что из этого выйдет, - Дайскэ вернул все внимание на экран, отображающий записи с камер видео наблюдения.

***

С одного конца особняка Хару все ближе и ближе подбирался к камере. С другого, туда же следовал человек, опознанный как Сигимару. С каждой секундой они становились все ближе и ближе к цели. Скорость Сигимару была ниже, потому что Мира блокировала двери, но со временем они открывались, пропуская мужчину. - Мира, открывай камеру и дверь, ведущую к потайному выходу. - Хорошо. Это последняя дверь, за ней камера. Осторожнее там. Хару дождался пока двери разъедутся в стороны хотя бы чуть-чуть, чтобы сразу же залететь в комнату. Два взрослых детектива уже стояли у выхода. - Те, вы в порядке? Надо быстрее уходить отсюда. Залезайте. Вас там ждет машина, садитесь на заднее сиденье и ждите. - Но как же ты? – вторая дверь, ведущая в комнату, открылась, явив всем мужчину, стоявшего за ней. В руках у него был большой кухонный нож. - Быстрее! Я сразу за вами, – Хару подтолкнул их одной рукой, а другой вытащил свой нож. - Уйди с дороги! – мужчина кинулся на Хару, но тот смог одним пинком выбить из его рук нож. В этот момент к ним подошел Тё. Хару отвлекся, заметив, как из за его спины выходит старый детектив, и чудом увернулся от кулака, летевшего ему в висок. Хару дернул детектива за воротник. - Нет, - свободной рукой Хару залез в поясную сумку и вытащил гранату, со слезоточивым газом и, отбросив нож, взял пистолет. – Получай! Граната упала прямо под ноги мужчины. Прозвучало несколько выстрелов, все лампы в комнате потухли. Хару затолкал в проход Те, который непонятно зачем снова полез к Сигимару, и после, скрылся в проходе сам, дверь за ним закрылась. - Хару, что ты вообще тут делаешь? Нельзя так рисковать, - мужчины уже выбрались из потайного прохода и сейчас протягивали руки, чтобы помочь Хару подняться на ноги, после нескольких метров, пройденных ползком. - Я же сказал вам, сесть в машину! Это его надолго не задержит, надо уезжать, - Хару обошел машину и первым сел в нее, заводя и хватаясь за руль обеими руками. Мужчины поспешили занять места на задних сидениях. – Держитесь крепче. Мира, ворота надо закрыть сразу после того, как мы уедем. Светофоры должны быть зеленые, - опустив окно он высунул пистолет и прострелил одно из колес автомобиля, который раньше не видел в автопарке Дайскэ. Но даже так, не успели они выехать на более широкую дорогу, как за ними пристроился Bentley, принадлежащий Дайскэ. - Сука, только не говорите мне, что он не вытаскивает ключи, когда выходит из машины. Дайскэ, придурок! – он со злостью стукнул по рулю. - Хару, куда мы едем? - Сейчас мы должны оторваться от него, а дальше уже поедем в одно место, там безопасно. Что!? – молодой омега с трудом смог разъехаться с автомобилем, летящим на него с правой стороны. – Мира, что это такое? Почему светофор не зеленый? - Кто-то блокирует сигнал. Я не мо… …его под…ть. Прости Х…у - Мира! Мира? Черт ну почему? Впереди был большой перекресток. Им, секунду назад, мигал желтый, но сейчас уже горел красный. - Держитесь! Даже при огромном желании Хару не мог остановиться и подождать разрешающего сигнала светофора. Проехать перекресток прямо, тоже было не очень хорошим решение. Единственный вариант, который у него оставался это выехать на перекресток и, повернув машину на 90 градусов, влиться в поток машин, движущихся с левой стороны. Маневр на самом деле получился удачным. Вот только Хару слишком сильно сконцентрировался на потоке машин, что даже не успел заметить, как в их правый бок на всей скорости влетел Bentley. «Черт!» Это была последняя мысль, пролетевшая в голове у Хару до того, как его с силой мотнуло в сторону, и он ударился головой, обо что-то твердое, и уже не услышал, как его сестра звала его. - Брат! Хааааару! - Хару! Brabus перевернулся несколько раз, вылетая за пределы перекрестка. Остановился он только тогда, когда врезался в большой фонарный столб. Машина лежала на крыше, колеса еще продолжали крутиться по инерции. Под машиной начала собираться лужа из топлива, вытекающего из поврежденного бака. Единственным, кто оставался хоть немного оставался в сознании, был Те. Он пытался осмотреться, но ему мешала кровь, стекавшая на лицо и глаза. Его спасло то, что он сидел за водительским креслом, на стороне, противоположной той, на которую пришелся удар. А еще подушки и ремень безопасности. Он висел вниз головой и у него уже не было сил дотянуться до кнопки и снять ремень безопасности. Сознание медленно ускользало от него. Такэй же сидел рядом с правой дверью, на которую и пришлась основная сила удара. Его подушка безопасности сработала, но была бесполезна. Без ремня он крутился вместе с машиной и упал, ударившись напоследок головой и согнувшись под неестественным углом. Его нога была зажата между передним пассажирским сиденьем и покорёженной дверью. С одного взгляда можно было догадаться, если он и выживет, что маловероятно, все равно останется калекой. Хару, также как и Те, весел вниз головой из-за ремня. Удар о столб пришелся на его сторону. С виска у него стекала кровь, и капала на асфальт, окрашивая осколки от лобового окна в алый свет. Множество порезов, ушибы и синяки, которые уже налились красным. Кисть его левой руки была вывернута в обратную сторону и зажата между рулем и дверцей. - Хару, ты слышишь меня? Ответь пожалуйста. Пожалуйста. Скорая уже едет. Только не умирай. Хару, - наушник выпал из уха детектива-омеги и сейчас лежал где-то среди осколков. В дали послышался звук сирены, кареты скорой помощи, вокруг начали собираться очевидцы, желающие помощь, но не в состоянии что-то сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.