ID работы: 10408682

Это мой...муж!(Это мой...?! 2)

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Мы ехали. За окном бегали виды и плыли в небе облака. Я скучающе наблюдала за ними. Машина остановилась, дверь отворилась и я вышла. Когда подняла голову, то начала осматриваться. Перед глазами предстал симпатичный коттедж, но большого скопления людей, как в первую поездку, я не заметила. Была лишь пара-тройка людей на улице и не знаю, сколько еще было их. На меня с любопытством смотрели.       Когда мы вошли в коттедж, то заметила знакомые белые волосы и голос. Пока Родерих не видит, я пошла в сторону моего знакомого. Когда он обернулся, то довольно улыбнулся. — Т/и, ты приехала! — сказал Гилберт, пожимая мою руку. — Привет Гилбрет! Да, приехала, а ты думал, что нет? — спросила я. — Ну конечно! — ответил он, глядя на меня рубиновым взглядом. — Я то думал, что Родерих тебя к нам не возьмёт. Он редко посещает наш с братом дом. Со мной он предпочитает лишний раз не пересекаться. Вредный аристократишка, что сказать! — Так… у Родериха еще есть брат?! — Да. Это я и Людвиг — именинник сегодняшнего вечера! Только вот он не хочет покидать комнаты, может, пойдешь поговоришь с ним? — попросил Гил. Я задумалась. Получается, что Родерих — брат Людвига и Гилберта?! — А…вы друг другу какими братьями приходитесь? — поинтересовалась я. — Я и Людвиг — родные, а вот Родерих — двоюродный брат, — объяснил Гилберт. — Ну так что, попробуешь уговорить Людвига покинуть комнату, а то в последнее время ему что-то совсем не хорошо… — …Ладно, сделаю все, что в моих силах. — Вот и отлично! Кстати, красивое жабо! — сказал он и подмигнул, от чего я смутилась. — Неужто Роде подарил, а? — Н-нет, его мама, — пояснила я. Его улыбка сошла с лица. Он странно посмотрел на меня, а потом, взяв за руку, повел куда-то. Проходя мимо людей, мы вышли на лестничную клетку. Вокруг было темно, лишь настенные лампы освещали наш путь. Мы остановились напротив двери. Она темно коричневая с табличкой на немецком: «Не беспокоить!»       Гилберт постучался. — Брат, выйди на секунду! — позвал он. — Нет, я никуда не пойду! — послышался глухой ответ. — Людвиг! Я хочу тебя кое с кем познакомить, — вновь попытался Гилберт и…это сработало. Послышались шаги, а когда дверь приоткрылась, из-за нее показалась голова молодого человека. Блондинистые волосы были слегка взъерошены, а голубые глаза глядели в начале на Гилберта, с недовольством, а потом на меня с любопытством. — Брат, кто это? — спросил, как я поняла, Людвиг. — Это моя подруга — Т/и, — сказал он. Я вежливо кивнула. — И она очень хочет с тобой познакомиться. Наслышана от Великого меня!       Я опешила. О Людвиге я лишь пару минут назад узнала, какой наслышана?! Я хотела сказать это вслух, но понимала, что сейчас главное вывести Людвига из комнаты и попросить спуститься вниз, а что Гилберт наплел — потом разберусь. Людвиг продолжал смотреть на меня, а после спросил: — Не оставишь нас? — Ох, конечно, я тогда Родериха предупрежу, что ты с Людвигом общаешься, ладно, Т/и? — сказал Гилберт с довольным лицом. Мне было, почему-то, не по себе, но поспешила отмахнуться от этого. Я кивнула Гилу и он ушел, а я осталась наедине с Людвигом. Он открыл дверь, как бы приглашая. Я слегка улыбнулась и вошла. В ней было темно и как-то холодно, но он, похоже, привыкший. — Эм…тебя ведь Людвиг зовут, да? — спросила я. Он кивнул. Облегченно вздохнула и продолжила: — Мне Гилберт рассказал, что ты не хочешь спускаться вниз. Неужели тебе не хочется развеяться? Там ведь, скорее всего, все твои знакомые и даже Родерих приехал, со мной. — А ты кем являешься Родериху? — спросил Людвиг. — Я его будущая жена, просто пока мне восемнадцати нет, поэтому мы не совсем в браке, — объяснила я, напрягаясь, ведь мне показалось, что я здесь не должна была быть. Людвиг смотрел на меня, но при этом его взгляд был прикован к моему жабо. Он подошёл ближе. Я недоуменно смотрела на него. Людвиг, зачем-то, встал на колено и, взяв мою руку коснулся губами тыльной стороны руки. Я смутилась и попыталась вырвать руку, но он держал ее крепко. — Отпусти! — тихо сказала я, вновь попытавшись выпустить руку. Я услышала смешок. — Не отпущу. Слишком долго я ждал того дня, когда я, наконец смогу потанцевать с госпожой Эдельштайн, — ответил Людвиг. Я аж вспыхнула! — М-мы еще не поженились! — ответила я, наконец высвободив руку. — Так что не называй меня так! Зови по имени и никак иначе. Все, шутки и этикет отправляются в сторону, а тебе, Людвиг, я посоветую одеться да поприличнее! И желательно побыстрее, гости уже заждались! Я выйду, пока ты переодеваешься. — Слушаюсь, Т/и! — расслабленно сказал Людвиг, а я, тяжело вздохнув, вышла из комнаты.

* * *

      Я потерял Т/и из виду! Она никогда от меня не отходила, а сейчас словно растворилась в воздухе. Уже в который раз обходя дом, я не мог ее найти. Заметив в толпе довольную мину Гилберта, я подумал, что он мог с ней что-то сделать. Зла на него нет! Взяв себя и свое спокойствие в руки, я подошёл к нему. Он недобро улыбнулся. — Гилберт, где Т/и? — строго спросил его я. Он блестнул своими белоснежными зубами, язвительно сказал: — Людвига уговаривает спуститься сюда, а что аристократишко беспокоиться о своей жёнушке? — Конечно я о ней беспокоюсь! — возмутился я. Что за дурацкие вопросы задаёт? — Ке-се-се! Как я и думал! Не можешь ты без нее жить что ли? Расслабься и отдыхай, а сыграть свадьбу ты еще успеешь много раз и не только с ней, я ведь тебя прекрасно знаю, Родерих.       Я нахмурил брови. Как же я его ненавижу! Постоянно язвит мне, хотя он и сам не лучше. Да и как-то странно, что вместо того, чтобы самому его позвать, зовет мою жену, чувствую неприятности будут.

* * *

      Людвиг оделся и мы пошли в сторону главного зала. Я иногда бросала на него свои взгляды. Он неправильно завязал галстук! Поэтому я встала перед ним. Он остановился и я смогла поправить галстук. Уверена, будь Родерих на моем месте, он бы также поступил. Людвиг слегка улыбнулся, но вмиг вернул серьезное лицо. — Чего хмуришься?! — возмутилась я. — Улыбнись! Сегодня же праздник!       Он немного расслабился и мы продолжили путь. Пока я спускалась по лестнице, то искала Родериха, чтобы поговорить и все объяснить, но заметила лишь Гилберта, поэтому решила спросить его. Подойдя, спросила: — Гил, ты не видел Родериха?       Он косо глянул на меня, а потом, заметив рядом Людвига, сказал: — Спасибо, Т/и, что брата из комнаты наконец достала. А твой муженек, похоже, смылся! — Как это — «смылся»? — удивилась я. Странно, может ему кто-то что-то сказал или сделал? Мне не спокойно. Гилберт усмехнулся, отпивая из прозрачного стакана, и добавил: — Вот так вот. Наверняка где-то шляется…не знаю короче!       Я окаменела, не зная, как быть и где искать. Людей много и шум от них мешал думать, поэтому, выйдя во двор коттеджа, села на скамейку и начала думать — куда он мог деться.       Вдруг заметила среди деревьев знакомую фигуру. Встала, подошла и поглядела на спящего. Это оказался Родерих. Его лицо выражало спокойствие и умиротворение, но вдруг его глаза медленно открылись и он поглядел на меня. — Т/и? — спросил он. — Что такое? — ответила я. Он молча, немного пошатываясь, поднялся на ноги, и чуть не упал на меня, но я во время встала в удобное положение. Он что-то пробурчал и обнял. Мне показалось или Родерих пил?       «Похоже он быстро пьянеет, — пролетела мысль, — а этого стоит опасаться.» Поэтому решила поехать домой, оставив вечеринку. Я аккуратно, стараясь не уронить Родериха, да и самой не бухнуться, взяла его под руку и пошла к выходу. А он оказался тяжелее, чем я думала. Проходя мимо Людвига, он заметив меня, оставил беседу и подошёл. — Вам помочь, Т/и? — спросил он. — Как видишь, нужна. И не выкай, это бесит, — ответила я, облегченно вздохнув после того, как Людвиг взял Родериха на руки.       Я подозвала машину, а потом водитель, взяв из рук Родериха, бережно посадил его и пристегнул. Пока наблюдала за этим, Людвиг грустно сказал: — Жаль, что вы уже уезжаете, а я ведь с тобой познакомиться не успел. — Не переживай, мы еще встретимся и не раз, — приободрила я, похлопав по плечу. Он улыбнулся и на последок вновь взял мою руку и поцеловал. Я сказала: — Это последний раз, когда ты так делаешь, ладно? — Хорошо, — ответил он и я села в машину. Открыв окно, я помахала и отправилась домой. Родерих крепко спал, поэтому могла любоваться его милым и спокойным лицом, но вскоре и меня начало клонить в сон, поэтому села рядом и, положив голову на плече уснула под мирное сопение и тихой классики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.