ID работы: 10408682

Это мой...муж!(Это мой...?! 2)

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Я сидела в машине и смотрела в окно. Слишком грустно стало после слов Элиз, поэтому тяжко вздохнула. — Что-то случилось, госпожа? — спросил водитель. — Да так, личные проблемы… — ответила я. Вот показался коттедж Гилберта. Кстати, по пути я вновь купила тортик. Я старалась порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, но это не помогло.       Мы остановились, я вышла и пошла ко входу. Только я собиралась постучать в дверь, как она открылась и передо мной появилось удивлённое лицо Людвига, а я была удивлена его появлению. Мы стояли и глядели друг на друга, пока я не начала: — Привет!.. эм… Можно в гости? — Э… Конечно, проходи! — недолго думая ответил Людвиг и впустил. Я, по привычке начала осматриваться. Его с братом дом выглядит куда лучше без гостей и всяких украшений — все просто и уютно. — Пойдем сразу на кухню, — сказал Людвиг. Его кухня во много раз отличалась от кухни Родериха. И только я про него вспомнила, то вновь загрустила. — Т/и, что с тобой? — спросил Людвиг. Я подняла голову. — Нет, все хорошо! — солгала я, но слезы выдали меня с потрохами. Люд подошёл ко мне и начал убирать их. — И кого ты обманываешь, а? — спокойно спросил он. — Рассказывай, что же случилось, от чего ты приехала сюда. — Просто… — я шмыгнула, а потом попыталась успокоиться, но получалось плохо. — ...просто я перестала понимать Родериха и я…не знаю, как мне быть… — Ого… — удивился Людвиг, а потом прижал к себе, ничего не говоря. Я заметила на его лице легкий румянец. Ему, видимо, неловко это делать, поэтому я с легкостью вылезла из объятий. — Спасибо, что поддерживаешь, — сказала я и обняла, а слезы сами собой перестали идти. Когда я отстранилась, то предложила попить чаю и поговорить обо всем на свете. Так я просидела в гостях практически до вечера. Людвиг оказался отличным собеседником, но каждый раз, когда он упоминает что-то о своем брате, то я вспоминаю Родериха, от чего грустно вздыхаю. Людвиг хлопал по плечу и тоже вздыхал, хотя ему не о чем грустить.       Когда я собиралась ехать домой, то почувствовала, как телефон начинает активно вибрировать. Я достала его и поглядела на экран. Высвечивалось: «Милый»; я тут же взяла трубку. — Алло! — сказала я. — Т/и! — послышался взволнованный голос Родериха. — Слава Богу, ты ответила… Тебя где черти носят?! — Я была в гостях, — честно ответила я. Меня родители с детства учили не обманывать, но я иногда делала исключения, в свою пользу, а иногда и наоборот. — А ну, быстро домой! В гостях она была…что ж ты меня не предупредила-то?! — Я на тебя обиделась, — пробубнила я. А что, правда ведь? Правда! — Так, ладно, приедешь — поговорим, а сейчас — быстро домой! — Хорошо-хорошо, дорогой, скоро буду!       Он не успел и слова сказать, а я уже завершила вызов, затем повернулась к Людвигу и заметила его удивлённое лицо. — И так каждый раз! — решила пошутить я. — Каждый раз просит, чтобы я его «дорогой» или «милый» звала. Как сказал твой брат: «Ох уж этот аристократишко»! — Кто тут упомянул Великого Меня?! — спросил, появившийся словно из ниоткуда, Гилберт. — Я упомянула. Ладно, мне пора. До скорого! — сказала я и поехала домой, где ждал мой «муж». Ну, он пока не муж, а лишь точная кандидатура на место мужа.       И вот показывается дом, на крыльце которого, словно верный супруг, стоит Родерих. Я вышла и подошла. Он долго и недовольно смотрел на меня, а на щеках горел румянец. Похоже комплимент сработал на «ура». Потом он, взяв за руку, повел к себе, где усадил на кровать и встал на колено. Я просто наблюдала, не смея ничего сказать — слишком удивлена его действиями, чтобы переварить тот факт, что сейчас сам Родерих Эдельштайн стоит передо мной на коленях. — Ну что, Т/и, — начал он, садясь рядом на кровать.Эх, а я так хотела, чтобы он на колене постоял, — рассказывай, где была? — Ну, в начале поехала к Элизабет, — сказала я, — мне нужно было с ней обсудить…хм…тебя и твое странное поведение, потом я поехала к Людвигу. Мы побеседовали и я, по твоему звонку, поехала домой. Все. Ничего интересного, а вот твое поведение с утра меня очень интересует, так что расскажи о нём прямо сейчас!       Я скрестила руки, давая понять, что готова выслушать. Он вздохнул и все объяснил. Я сидела и еле сдерживала смешок. Родерих похоже слишком сильно воспринял слова Гилберта, от чего он и стал холоден ко мне. Когда он посмотрел на меня, то, обняв его, ласково сказала: — Глупыш! Не слушай его и все! Господи, он просто завидует тебе. В следующий раз говори мне, а то не вернусь. Ты понял? — Да! — ответил Родерих, прижимая к себе. Я облегченно вздохнула, а потом, уткнувшись в шею, цемкнула. Роди слегка вздрогнул, но не оттолкнул. Улыбнулась и вновь чмокнула ее. Постепенно глаза начали слипаться, поэтому решила уснуть в объятиях Родериха. — Доброй ночи, Роди! — сказала я, закрывая глаза. Он начал гладить по спине, а потом чмокнул в плече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.