ID работы: 10408682

Это мой...муж!(Это мой...?! 2)

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      После разговора Родерих стал вести себя как и всегда. Элизабет, узнав о его хорошем настроении, облегченно вздохнула, тоже ведь волновалась. Еще он стал редко куда ездить, чему я, если честно, рада, ведь мне было достаточно того, что он рядом.       Иногда, перед сном он читает книгу, но это бывает редко и то, если у него хорошее настроение или я уговариваю. Конечно, чаще всего я прошу, ведь он так хорошо это делает, что засыпаю под конец книги. Потом Родерих целует в щеку и уходит. Правда я хотела когда-нибудь поспать рядом с ним, но каждый раз, когда прошу его об этом, то он отказывается. Я на него обиду готовлю.       Однажды, зимой было, к нам в постучались. Я пошла открывать. На пороге стоял странный незнакомец. На голове белая шапка с забавным помпоном. Теплая куртка цвета хаки, на шее вязаный цветной шарф. А глаза как два изумруда, вот только брови уж слишком толстые и темные. — Кто там пришел, Т/и? — сказал Родерих из зала. — А вы кто? — спросила я гостя. — Я — Артур Керкланд и я пришел к Родериху по делу, — объяснил он. — Родерих — это некий Артур! — крикнула я. — А, впусти, — ответил он и впустила Артура в дом, помогла раздеться, дала тапочки, а потом проводила до Родериха. Мой «муж» сидел на диване и читал очередную книгу. Слегка кашлянула, дабы обратить внимание на нас. Он поднял взгляд и сказал, подойдя к нам: — Рад встрече, Артур. Т/и, не заваришь чай, а потом присмотри за Хельге. Что-то он совсем из комнаты не выходит, не случилось ли что. — Хорошо, сейчас принесу, — сказала я, собираясь уходить, но вовремя вспомнила: — А вам какой, Артур? — Я предпочитаю зеленый, — ответил он, а я пошла в сторону кухни, где начала готовить вкусности и заодно поставила чайник. Я ведь знаю, что утром Родерих пьет кружку ароматного кофе, в обед — предпочитает чай, вечером — зеленый, а в перерывах (таких как сейчас) он пьет белый чай. Достала чайный сервиз и, поставив чайник, стала раскладывать по мисочкам печеньки и рулет достала, который Родерих сам испек. Когда чайник вскипел, я выключила и начала разливать чай в два маленьких чайничка, ведь гость попросил зеленый, а Родерих пьет белый.       Я поставила все на поднос и понесла в гостиную, где оставила на кофейном столике. Когда я собралась пойти проведать Хельге, то Родерих подозвал к себе и чмокнул в щеку. Я смутилась, ведь Родерих ни разу так не делал при гостях. Видимо до сих пор помнит слова Гилберта. Улыбка появилась на губах и я пошла к Хельге.       Поднявшись к Хельге, заметила его спящим на полу в окружении рисунков. Я аккуратно взяла его под подмышки и осторожно, дабы не затоптать никакой рисунок, понесла на кровать, которую он не стал заправлять. Когда уложила, то на последок чмокнула в голову и стала немного наводить порядок, хотя бы рисунки с полу убрать.       В последнее время состояние Хельге становиться плохим. Он часто спит, редко выходит на улицу, поэтому часто сижу с ним, а иногда могу случайно уснуть в его комнате. Так один раз произошло, правда, потом я каким-то образом проснулась в своей комнате, но этому особого интереса не предала. Я стараюсь с ним играть, но из-за того, что часто куда-то уезжаю, то он остается с матерью. Мне бывает обидно, что я уезжаю. Он ведь хороший малый, просто не приспособлен к общению с людьми. Это заметно и часто.       Он начал ходить в специальную школу. Азы он знал, поэтому учиться ему было не так трудно, но в последнее время его часто кто-нибудь да дразнит, а я за него смело заступаюсь. Я ведь знаю, что Хельге хороший мальчик, просто немного странный. Когда мы идем домой, он обычно спрашивает: — А зачем ты за меня заступаешься, я ведь уже не маленький?! — Зря ты так! — отвечаю я. — В семье друг за друга должны горой стоять! К тому же, тебе стоит научиться достойно отвечать обидчикам. — Угу, — был его ответ. Я знаю, что он будет отличным парнем. Конечно, у него полно недостатков, например, он стал вредничать: то ручку мою спрячет, то книгу заберет и не отдаст, а когда забудет — зачем она ему, возвращает.       Я решила пойти проведать парней, а то слишком тихо стало. Когда я спустилась, то обалдела от увиденного: Артур сидел и шокировано смотрел на Родериха, только маленького размера. Гость перевел удивленный взгляд на меня. — Мхм… Т/и, а почему ты такая большая? — спросил он. Я чуть от умиления не упала. Он так мило выглядел! Большие фиолетовые глазки, пухленькие щечки, на носике очки, да и сам он пусечка! — Хе-хе, нет, милый, это ты стал маленьким! — сказала я, усмехнувшись. Он встал на диван и свалился бы, если бы вовремя не поймавший Артур. Я решила спросить у гостя: — А…как получилось, что он стал маленьким? — Я и сам удивлен, — ответил он, — но я попробую найти способ расколдовать его, только не знаю сколько дней понадобиться. — Вы главное меня в курсе держите, — предупредила я его, а потом протянула ему свою визитку. — Если узнаете что-то — позвоните, ладно? — Хорошо, госпожа Эдельштайн! — ответил Артур. Я на это заявление недовольно поглядела на Родериха, который был на его руках. Забрала Родериха, поставила на пол и пошла провожать гостя.       Вернувшись заметила, как Родерих смотрит на стол снизу вверх. — Тебе что-то надо, Роди? — спросила я. Он кивнул и ответил: — Чаю хочется.       Я взяла чашку и дала ему. Он вернул чашку, я поставила посуду на поднос и пошла относить в мойку. Пока я мыла, то Родерих стоял рядом и мялся. Я спросила: — Что-то не так? — Все не так! — ответил он и обнял ногу. — Я хочу обратно свое тело! — Родя, ты ведь такой милашка! Как тебе это может не нравится? — спросила я, с умилением глядя на него. Он надул нижнюю губу. — А что, я во взрослом теле не милашка что ли? — пробубнил он. Я закончила мыть посуду, вытерла руки, села на колени, дабы наш рост был примерно равный и ответила: — Конечно милашка, только не когда серьезный. Пойдем погуляем! На улице такая хорошая погода. — … Почему бы и нет, — ответил он, минуту помолчав. Я встала и, взяв его на ручки, понесла в комнату. Элора рассказывала, что в нижних ящиках хранится старая детская одежда, на всякий случай. Я одела его, а потом сама, только развернув Родериха к стене, чтобы не подглядывал и мы отправились на прогулку, перед этим заглянула к Элоре и сказала, что мы пошли гулять и добавила, что Хельге спит. Она кивнула и я с чистой душой пошла гулять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.