2. A light to burn all the empires
28 июля 2013 г., 00:16
California, 13, 04, 2020. 8:30 am
- Посмотри, сколько тут оружия! - восхищался Майки, глядя на прилавки с холодным оружием, которое изготавливали Киллджои по личностным технологиям.
Солнце было высоко в небе, набирая жар с каждым часом. Только утро, а температура медленно и решительно шла к сорока градусам. Все это было так типично для жаркой, в прямом и переносном смысле, Калифорнии. Войны и запах свежей плоти - не редкость. Оружие на рынке, где когда-то проходили различные праздники или ярмарки - теперь обычное явление. Все шло своим чередом. Вернее, не совсем.
-Да, действительно,- протянул красноволосый парень в желтой маске, где красовались два черных ромбика на вырезах для глаз, и три синих кружка, из которых двое были по бокам, а один прямо в середине наверху. Здесь многие знали его, как Пати Пойзон, героем, который победил власть над маской Дракулоида, порабощавшей мозг в мгновение ока и делавшей человека бездушным убийцей всего живого, - Но мы здесь не за этим, если ты помнишь, Майк.
- Да, патроны, - грустно ответил высокий блондин в красной кожаной куртке и в желтой майке с тигровым принтом, - Но...
Пати перебил его, не дав договорить, сказав лишь:
- Ты помнишь, что мы обещали Кондору. Ведь так?
Кондор был капитаном клана киллджоев, который возглавлял все походы, операции и, так же, считался отцом каждого, кто выжил в этой бездне мира. После того, как компания Better Living захватила власть над всем живым, многие свыклись с тем, что это - конец. Нет им больше жизни и остального, что когда-то было рядом с ними. Корс оставил лишь тех, кто ему понравился, остальные же приняли присягу Дракулоида или их просто убили, выстрелив из бластера в голову. Но были и те, кто готов был бороться до конца, до последней капли крови. Эти люди бежали, бросая семьи, бросая все, что у них было. Это было концом жизни и началом войны. Войны с тем, что они ненавидели. С тем, что заставило их измениться и забыть прошлое, все то, что у них когда-то было. Войны Киллджоев с Корсом. Войны света и тьмы.
- О Киллджои, смотри! Автомат Калашникова! - подбежав к оружию, воскликнул Майки. Его всегда впечатляли технологии этого русского автомата, даже сам его вид настораживал и воодушевлял. И это смотря на то, что парню было уже 25, а он все так же умел восхищаться. Но никогда не умел улыбаться...
Схватив Майки за кисть, Пати поволок брата от прилавка с оружиями, услышав в свой адрес много неприличных слов. Если Майк хотел, значит он получал. В прошлой жизни все было именно так, но не сейчас. Сейчас за его жизнью наблюдал лишь Пати, который не всегда мог остановить энтузиазм брата.
- У тебя уже есть бластер, Майк, - прошипел Пати в ответ на благие маты, - И, заметь, не из плохих.
Майку ничего не оставалось делать, как смириться с этим. Ведь Пати был прав - у него был бластер, хороший бластер, сделанный его лучшим другом Фрэнком. Поэтому, лишь посмотрев на блаженный автомат, Майк медленно поплелся за братом, продолжая думать о своем.
- И, кстати, он стоил 100 долларов, - улыбнувшись, продолжил Пати, - У нас бы просто не хватило денег.
Майк встрепенулся и спросил брата совсем наивным детским дрожащим голоском:
- То есть, ты мог его... Купить?
- Я этого не говорил, - улыбавшись, ответил Пати и посмотрел на брата, идущего чуть позади. Их взгляды встретились, и Майк увидел искринку в глазах, что скрывала маска. Ту самую искринку, на которую и надеялся Майки.
- Я понял твой намек, - все еще продолжая смотреть в глаза брата, сказал Майки.
До нужного прилавка оставалось совсем ничего, если бы только не шум, поднявшийся вокруг. Каждый из киллджоев говорил, что едут Они. Дракулоиды. И, по словам каждого, они были близко. Многие вытащили свои бластеры, сняв их с предохранителей и держа наготове.
Подойдя к продавцу, что сидел в тени, Пати спросил его:
- Отец, остались ли у вас патроны?
Мужчина встрепенулся и, встав с кресла, поправил свою маску и сказал:
- Ах, дети, вы от Кондора... Да, сейчас принесу... Как и заказывали, сорок коробков.
Отец... Сейчас многие называли так тех, кому было за сорок, или кто просто был старше их по возрасту. Это был знак почтения. Отец - свыше любых слов. Этим самым словом Киллджои почитали тебя. Отец. Или мать, в зависимости от твоего пола.
Мужчина принес небольшую белую коробку, размером, примерно, пятнадцать на тридцать сантиметров, и протянул ее Пати.
-Держи, сын. С тебя 40 долларов.
Пати протянул купюру в обгоревшую руку без мизинца, поблагодарив Мужчину, которого назвал Отцом, и пожелав ему удачи.
- И вам удачи, дети пустыни, - попрощавшись, ответил Продавец, чье имя было Хью. Хью Бремитер, самый добрый из тех, кого приходилось встретить Пати на его пути. Он всегда будет помнить его, он всегда будет называть его отцом.
Послышался визг шин и первые выстрелы. Не успели. Дракулоиды уже тут... А Кондор говорил им, что ехать сейчас - плохая альтернатива тому, чтобы просто провести день в ожидании. Но нет, Пати хотел этого. Просто хотел и ждал этого самого дня.
- Отлично, - протянул Майк, доставая свой красный бластер и снимая его с предохранителя, - Не успели.
Пати положил коробку во внутренний глубокий карман куртки и, застегнув его, достал из кармана брюк свой желтый бластер с красной полосой посередине, тянувшийся вдоль оружия. Щелкнув предохранителем, Пойзон прошептал:
-Сейчас повеселимся, беломордые твари...
И тогда на горизонте показались они, те самые бездушные роботы в белых масках, пустыми глазами смотрящие на всех, кто когда-то был им близок. Дракулоиды.