The Sharpest Lives (Legend of the White Hat)

NC-17
Завершён
94
Размер:
75 страниц, 26 405 слов, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
94 Нравится 38 Отзывы 41 В сборник

3. This alone, you're in time for the show

Настройки
Сквозь сон Линдси услышала, как ее тревожно зовет Джерард. Но ей хотелось еще поспать после тяжелого путешествия, чтобы уже вечером выехать отсюда и, наконец, добраться туда, где плутали ее мечты на протяжении восемнадцати лет. Она хотела домой. В то место, где она когда-то выросла в некой боли, страдании и, конечно же, любви. Поэтому девушка просто не обращала внимание и пыталась снова погрузиться в сон, где, по ее мыслям, она бродила по пустынным улицам прошлого. - Я знаю, ты не спишь. Линз, пожалуйста, - толкая девушку, шептал ей Джерард. По голосу было видно - парень явно напуган. Но только... Чем? Гостиная, город мечты уже близко, сейчас только раннее утро, когда весь мир еще только пробуждается от долгого сладкого сна, навеянного мечтами. Солнечные лучи проникают через огромное окно, норовят разбудить всех живых, что тут есть. Но голос Джерарда... Да, несомненно, ее пугал именно тембр, каждое слово... - М-м-м...- стонет Линдси и потягивается на кровати, которая в один миг стала какой-то... Неудобной для нее. Странно, вот только вчера они легли спать на безупречно мягкую кровать с пуховыми подушками, а сегодня их встречала некая дерзость... - Открой глаза, - волнительно сказал ей Джерард, - Открой глаза и... Посмотри, черт возьми, вокруг. Веки девушки затрепетали, она шутливо щурилась от солнца, видя лишь некоторые очертания комнаты. Все как обычно. На первый взгляд... Присев, Линдси все же открыла глаза и не поверила в то, что сейчас находилось перед ней. Полы со столетним слоем пыли, грязные вещи, разбитое панорамное окно... То, что только вчера было здоровым и красивым сейчас походило на свалку ненужных вещей и жалкие пылевые сборники. - Джерард... Как это? - тихо, все еще не понявшая всей сути, спросила Линдси. Ее глаза метались от угла к углу, от каждой вещи к другой, что стояла рядом. Все походило на безумие, ей было страшно и, притянув к себе парня, Линз обняла его, проронив слезу на его плечо. - Я не знаю, но только посмотри на дату календаря, что висит на стене... Взгляд, полный надежд, метнулся к прикрепленному на стене календарю с рисунком черного смайлика на белом фоне. 13 апреля, 2020 год. Вот теперь ее надежды напрочь рухнули. - Кто-то шутит? - сглатывая слезы, спросила девушка пустоту, чем скорее Джерарда, - Пожалуйста, скажите, что все это - шутка! Но все молчали. Как и мысли, обрушившиеся с потолка надежд и бед. Это всего лишь шутка, не смешная шутка, над ними решили пошутить! Им решили сделать сюрприз, запоздалую шутку на первое апреля, но они никак, никак не могли переместиться из одного год в другой, это просто невозможно! - Пойдем найдем хоть кого-то, я уверен, что этому есть объяснение, - скомандовал Джерард и, встав с кровати, протянул Линдси руку, чтобы та могла подняться. Неуверенной походкой и на шатающихся ногах, Линдси вышла за Джерардом в коридор, полный пыли и трещин по стенам. Было страшно, этот страх проникал отовсюду. Все меньше доказательств того, что это была шутка. Нет, все слишком правдоподобно: пыль на вещах, трещины на стенах, запах крови, стоявший в холле. Подойдя к стойке администратора, вернее, к тому, что от нее осталось, пара увидела следы борьбы на деревянном столе и кровь, застывшую на пожелтевших бумагах. - Есть тут кто? - сглотнув, спросил Джерард и осмотрелся. Кроме них - никого. Разве что, парочка трупов в своих номерах. В номерах, кроме восьмого. Заглянув под стойку администратора, Джерард поспешил отвернуться и выблевать все, что только съел до того, как оказался тут. Под стойкой на него смотрел гнилой труп того самого парня, который отдал им ключи и так мило улыбался когда-то. Когда-то, но не сейчас... Сейчас его труп медленно разлагался, но только лицо, да, именно оно осталось почти нетронутым страшной гнилью плоти. Он смотрел в пустоту и улыбался. Улыбался, когда был уже мертв. Откашлявшись и сплюнув, парень поднялся с пола и вынес вердикт: - Надо найти хоть кого-то, сами мы не сможем справиться. Линз кивнула и ответила: - Действительно. Берем свои куртки и вперед? Взглянув на вешалку, где когда-то красовались черные кожанки, парень смог сказать лишь одно: - Их больше нет, они сгнили, как и все, что тут было. И он был прав: вместо курток там висели лишь клочки черной материи с неприятным запахом гнили. Тут, похоже, все пахнет именно так. Да и сами герои пропитались этим запахом смерти. И их воспоминания тоже... Выйдя на знойную пустынную улицу, пара обнаружила, что их машины не было. Что и следовало ожидать. Прошло семь лет, кое-кто уже успел ее угнать. Так что теперь из оружия и транспорта у них были мышление и собственные ноги. - Знаешь, я хочу сказать: Если мы и умрем, то помни: я всегда любила тебя больше жизни, - сказала Линдси и поцеловала Джерарда в губы, такие сладкие и манящие сейчас, что хотелось продолжать поцелуй бесконечно долго, пока не упадешь в беспамятстве и эйфории, требуя еще и еще. На горизонте показалась белая машина с таким же смайликом, как и на календаре, что висел там, в номере. Оторвавшись от поцелуя, Джерард побежал к трассе, махая руками и крича: - Пожалуйста! Стойте! Отвезите нас в город! Все ближе и ближе была к ним долгожданная машина, единственное, что могло их спасти от засухи и объяснить все, что произошло. Но автомобиль не хотел останавливаться, лишь задние окна открылись и оттуда выглянули люди в белых масках... Масках, которые заставили Джерарда бежать, схватив Линдси за руку. - Джер! Почему мы... Бежим?! - спросила Линдси, как вдруг услышала хлопок и светящийся патрон, летящий прямо возле нее, - Ох черт... Дракулоиды, выпрыгнувшие из машины, нагоняли пару, с каждой секундой подходив к ним все ближе и ближе. Патроны, вернее, как выразилась Линз, световые пули, попали Джерарду в ногу, тем самым замедлив его. Парень отпустил руку Линдси, на что получил взгляд сочувствия, но вовремя крикнул: - Беги! Беги, идиотка! Я попытаюсь их задержать! Просто забудь обо мне, и беги, что есть силы, пока я тут! Вихляя, Джерард бежал к трассе, отводя от Линдси белорожих созданий. "Пусть лучше я умру, чем она"- витало в мыслях у парня, который все больше и больше приближался к своей смерти. Нога с ужасом болела, казалось, будто в нее вонзили раскаленную гайку или что-то в этом роде, но Джерард бежал, бежал изо всех сил. Схватив за плечо, беломордая тварь посмотрела на него со всей ненавистью и приставила бластер к его шее. Конец, понял Джерард. И покорно закрыл глаза. Раздался глухой хлопок и безвольное тело Дракулоида, что держало Джерарда только что на крючке, упало на трассу. Крайним глазом Джерард заметил высокую фигуру во всем черном, кроме шляпы, которая отделялась белым пятном. - Бери бластер и стреляй!- крикнул ему силуэт, только что спасший его от неминуемой смерти. Джерард покорно выхватил из обмякших рук белый револьвер, который, как оказалось, не совсем им и являлся. Стрелял он пулями, световыми пулями. Которыми, как раз таки, и попали Джеру в ногу. На горизонте показалась желтая машина с пауком на капоте. Оттуда высунулись два парня, один из которых стрелял в тех, кто прокрался к Линдси, а другой защищал Джерарда, успевая при этом вести машину. Сам же Джер ни разу не смог попасть в Дракулоидов, так как держать оружие в руках для него - впервые. Машина остановилась на полном ходу и красноволосый водитель прокричал: - Садитесь, мать вашу, скорее! На асфальте остались черные следы от шин, а так же трупы Дракулоидов, кровь, что лилась от раны Джерарда и воспоминания о том человеке в белой шляпе, которой спас парня от неминуемого конца, подарив парню путевку в жизнь, где все будет не так, как раньше... Белая шляпа подарила им путевку к Киллджоям, к тем, кто всегда верил в победу над злом. Белая шляпа подарила им путевку в Рай.
94 Нравится 38 Отзывы 41 В сборник