11. Dance in the Dark
5 сентября 2013 г., 00:29
Главный офис BL, Нью-Йорк
7:31 am
Двое стояли посередине огромного стеклянного зала, медленно танцуя страстный танец танго. Не торопясь, но с такими резкими движениями и выпадами, что от них кружилась голова, а давление понижалось вниз до критической отметки. Только утро, а уже обстановка стояла напряженная. Подорванный офис в Саммите, Нью-Джерси. Еще один на другом конце Америке. Восстание киллджоев в Германии, Сирии и Ирландии. "Скоро вы станете рабами этого мира, рабами BL, веселитесь, пока можете",- думал про себя Корс.
Резкий выпад партнерши из Великобритании. Новый вопрос:
-Корс, так что ты скажешь на то, чтобы разделить пакеты акций с Европой?- нежно шепчет высокая девушка с короткими черными волосами и алыми губами.
Поворот, резкий, чуть не сваливший девушку с ног. Но она держиться, не известно как, но она смогла удержаться на ногах и не упасть, не смотря на высокие каблуки. "Упасть - значит провалиться. А провал от меня не примут"- думает про себя черноволосая.
-Не знаю, пока что не уверен на счет этого,- шепчет высокий, худощявый мужчина со странными манерами одежды и совершенно лысой головой. Корс не любил, когда в детстве волосы спадали до плеч, ненавидел, когда они, волосы, лезли в лицо и прочее. Хотя сын у него был как раз-таки полной противоположностью отца: длинные волосы по плечи, развтвающиеся на ветру, незамысловатая толстовка с джинсами и кеды. Все, конечно же, фирменное, от известных дизайнеров, которых папочка заботливо оставил для сына.
Выпад. Поворот. Нежный поцелуй в щеку и снова вопрос:
-Корс, возьмешь меня в жены? Мы будем счастливы, я буду лучшей и вместе мы поработим этот мир. Заодно, ты будешь самым счастливым мужчиной на земле. Да и к тому же, я прекрасно готовлю пиццу,- слабая улыбка возникла на лице Корса.
-А знаешь, что? - выпад. Поворот.
-Что же?- улыбка на лице Британской девушки. Легкий поцелуй в губы. Выпад.
-А не пошла бы ты куда подальше?- улыбнувшись, спросил ее Корс и отпустил. Музыка кончилась, а девушка все так же стояла в оцепенении, пока бедняжку не схватили дракулоиды.
-Елена Миллер, ты покойник, прощайся со своим народцем,- отвернувштсь спиной, спокойно сказал Корс, глядя на свои владения в панорамное окно. Пусто и так же безмятежно, ни одного лишнего звука, все так, как и мечтал Корс. Нет этой суеты, нет больше ничего, просто пустота, и заброшенные кварталы.
-Псих!- кричала Елена, когда ее начали тащить к дверям комнаты,- Гори в Аду, мерзкий ублюдок! Убийца!
-После тебя, дорогуша. Сожгите ее за зданием,- коротко сказал Корс, даже не обернувшись на прощание. Да и не за чем, многие уходят, как призраки, как и все, что было раньше в этом мире.
-Ненавижу,- прошептал в пустоту Корс.
---Комната сына Корса---
Джейк лежал на кровати и смотрел в окно, что вчера было "заботливо" законченно прислугами отца. Одинокое бледное солнце, серые облака, такие темные, как и все вокруг, что сейчас было в жизни парня. "Я не хотел такую жизнь"- думал про себя Джейк, теребя в руках одеяло. Все измегилось того момента, как только умерла его мать. Корс начал сходить с ума, рушить, разрушать, но незначительно. Сам же Джейк начал ходить по мужским барделям, заводить отношения с мужчинами, влюбляться в них, не имея возможности побыть с ними наедине, ведь дома всегда был отец, что-то чертил, кричал нервное "Эврика" и, иногда, избивал своего сына. Но все изменилось с того момента, когда, в один миг, Джейк проснулся и не обнаружил того мира, что был раньше. Только заброшки, люди в белых масках и Киллджои... да, первая встреча с ними была не самой удачной, ведь тогда они ранили его в плечо, но, как-никак, именно эти люди и стали кумирами Джейка. Рано или поздно они должны были спасти его, не так ли?
-Мистер Джейк Майер, вы проснулись?- заботливо спросила служанка, приносящая завтрак в постель.
-Да, Мэри, можешь войти...- задумчиво ответил Джейк и, укрывшись, стал смотреть, как женщина заботливо подходит к нему с подносом в руках, ставя последний на прикроватный столик. Старые, мутные глаза женщины смотрят на молодого парня.
-Что-то случилось? - спрашивает женщина у Джейка.
- Мэри,- волнительно начинает Джейк,- Я хочу сбежать. Помоги мне, а потом я помогу тебе.
Служанка удивленными глазами смотрит на Джейка, но потом медленно шепчет:
-Помочь тебе?
-Да,- все так же тихо отвечает Джейк и смотрит в глаза старой Мэри.
Молчание повисло в комнате, ро лишь потом Мэри наклоняется к уху парня и тихо шепчет:
-Я согласна. Сегодня в десять я изменю тебя. А потом... Ты убежишь. Не спасай меня. Ты не такой, как отец. Ты другой, сынок, и в этом ты особенный.
Мэри уходит, тихо закрыв дверь. А в голове Джейка лишь одно слово:
-Особенный,- тихо шепчет Джейк,- а ведь я и правда особенный!...