The Sharpest Lives (Legend of the White Hat)

NC-17
Завершён
94
Размер:
75 страниц, 26 405 слов, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
94 Нравится 38 Отзывы 41 В сборник

12. Kondor

Настройки
Роки шла по пустынной дороге, позабыв обо всем, что с ней только что произошло. Этот парень... Мартин? Да. Чуть не поцеловавший ее. "Никогда в жизни я не доверяла никому. Мне нельзя доверять"- думала про себя Белая Шляпа. "А еще Шляпа... Кто я без нее? Обычная девчонка в черной одежде? Я никто. Теперь я потеряла последнюю память о тебе, папа. Прости, я подвела тебя". По дороге перекатилось Перекати Поле, в воздухе стоял запах озона. Скоро будет дождь. Пустынный дождь - не редкое явление в мире Киллджоев. Уже многие привыкли к этому, никто не мог сопротивляться. Разве что, кроме путников из другого мира - Джерарда и Линдси. Для них это - впервые. Но не для всех других. Хотя, дожди эти отнюдь не естественные. Компания B/L зашла так далеко, что научилась создавать погодные условия из простых химических элементов. И многие еще гадали: а не вредит ли такой дождь здоровью? Не убивает ли последних Киллджоев из этого мира? Никто не знал, кроме Белой Шляпы. Лишь она была уверена во вреде этого ужасного явления, так как однажды целая лужа свалилась на ее руку с козырька заброшенного магазинчика, и после этого и появился ее химический ожог. Грязные, спутанные волосы, пыльная одежда, босые ноги и красивые зеленые глаза. Может, в них и заключалась сила Белой Шляпы? Может быть. Но, как было принято обществом: Белая Шляпа - это все. а что внутри Роки - просто пустота. Хотя многие гадали, что же там, внутри: механизм или слабое сердце? Но никто так и не узнал до конца. Если, конечно, Роки сама бы все не рассказала людям. Но... Зачем ей это надо? Говорить кому-то о том, что у тебя есть душа? Будто им это интересно. Да никогда в жизни никому не было это интересным, понимаете? Если раньше... А раньше все было только хуже. Один пафос и игра в невидимок. Сейчас что-то изменилось? Наверное. Ступни обжигал горячий песок, но Роки шла дальше, веря в приют, где ей будут рады. Она ушла от одних, стала снова бродягой. Но что-то манило ее обратно, звало, кричало о том, что ты что-то упустила, дорогуша! "Я должна вернуться"- прошептала Роки и, повернувшись обратно, побежала по горячему песку. ----Лагерь Киллджоев, 11:37 a.m.---- -Скажи, что это не так!- закричала Дестроя, смотря на Пати. Но Пойзон молчал, смотря в пол и только кивал, продолжая не шевелиться. Все походило на какой-то странный фильм, снятый режиссером, бегущего за славой. Нет эмоций, но зато есть азарт, нет образа, но есть костюмы. Ничего нет, есть только оболочка этого безумного мира, называемым миром Киллджоев. Казалось, все изменилось после того, как она пришла. Белая Шляпа. Все беды из-за нее. Сначала Мэйдон погибает в шахте, затем ранение Фан Гоула, а после это... Никто не знал, как это произошло. Это было шоком для каждого. -Он не мог... Нет,- смотря в глаза Пати, говорила Дестроя,- Это не правда, скоро мы проснемся. Сон. Мираж. Да? -Нет,- коротко ответил Пати,- Это другой мир, понимаешь? Нет больше того радостного события, вокруг война, боль. Слезы. Кровь. Мы умираем каждый день. Из-за...- Пати не договорил и, отвернувшись, вышел из здания, подойдя к Джерарду вплотную. -А ведь она могла это сделать,- прошептал Джерард, глядя в небо, которое наполнялось тучами и, казалось, тяжелело с каждым моментом. Надвигался тот самый дождь, о котором так долго говорили Киллджои. Который и перенес странников сюда. В другой мир, где они становились игроками за свою жизнь, а не пешками политиков. -Это была она,- коротко ответил Пати и положил руку на плечо Джерарда. Каждое прикосновение с ним вызывало у Пойзона некую радость, а взгляд приводил в действие Бабочек из живота, таких маленьких, механических существ из стали, но с такими красивыми, ранимыми крыльями. Солнце скрывалось за серыми тучами оливково оттенка. Все теперь казалось скучным, однообразным, как было в мире до того, как появились Киллджои и корпорации, порабощающие мир. Хотя... Она только одна. Больше нет таких моральных уродов, уничтожающих мир, как BL. -Почему ты так уверен в этом?- спросил Джерард красноволосого. Пойзон лишь пожал плечами и посмотрел в глаза Джи. Сейчас именно в них отражалась вся боль этого ужасного мира, этого происшествия и всего, что только походило на боль. Просто в мире все изменилось, в один миг яркий зародыш может сгореть на солнце и превратиться в сорняк, в один день весь мир может рухнуть, уничтожиться навсегда. И это больше не возвратить, понимаете? Ничего больше не будет. Вдали послышались взрывы, а потом в небо взлетело облако пыли. -Боснийцы, черт возьми, снова взрывают все,- сказал появившийся сзади парней Майк. Угрюмее обычного, а теперь еще и с мокрыми глазами. Означал ли это некий "Конец" для киллджоев? Наверное. Потому что этот мир... Он лишился еще одного человека. Возможно, который очень дорог для всех. -Он умер!- послышалось сзади,- Кондора больше нет!
94 Нравится 38 Отзывы 41 В сборник